Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 21:30

Церемония объявления кабинета министров Кении находится под угрозой срыва
2008-04-05 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

отмечается, что опубликованный в пятницу Оранжевым демократическим движением /ОДД/ список распределения должностей в кабинете министров является "спекулятивным". Представители ОДД, в свою очередь, заявили, что церемония объявления состава кабинета, состоящего из 40 человек, может быть отложена, если сторонам не удастся достичь окончательной договоренности. Бывшие политические соперники, пропрезидентская ПНЕ и оппозиционное ОДД, в соответствии с подписанным в конце февраля договором должны образовать коалиционное правительство на основе равного распределения постов в правительстве. Достижение этого соглашения стало возможным благодаря усилиям бывшего генсека ООН Кофи Аннана. Он усадил за стол переговоров президента Мваи Кибаки, являющегося лидером ПНЕ, и лидера оппозиции из ОДД Раилу Одингу, каждый из которых объявил о своей победе в состоявшихся 27 декабря прошлого года выборах. В возникших на этом фоне межэтнических конфликтах в стране погибли более 1,5 тыс. человек. Договоренность между Кибаки и Одингой, в частности, предусматривает, что последний займет пост премьер-министра страны. Основной нерешенной проблемой остается вопрос распределения нескольких важных министерских постов, в том числе иностранных дел.

"Арсенал" и "Ливерпуль" в третий раз в сезоне сыграли вничью
2008-04-05 21:19 agency@trendaz.com (Trend)

"Шальке-04" вышел на второе место в бундеслиге
2008-04-05 21:22 agency@trendaz.com (Trend)

Иран отверг инициативы ЕС по нормализации отношений в обмен на свертывание программы обогащения урана
2008-04-05 21:30 agency@trendaz.com (Trend)

ран отверг инициативы ЕС по нормализации политических и экономических отношений в обмен на свертывание Тегераном своей программы обогащения урана, сообщает РБК. Пресс-секретарь правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам прокомментировал заявление комиссара по вопросам внешней политики и безопасности ЕС Хавьера Соланы о готовности ЕС предоставить Ирану пакет экономических и торговых преференций, сделанное в марте с.г. Он подчеркнул, что Иран "не намерен торговать своим правом на создание ядерной энергетики за европейские или другие блага". Напомним, что 3 марта 2008г. Совет Безопасности ООН одобрил уже третью резолюцию (N1803) против Исламской Республики за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Согласно новой резолюции, если Тегеран в течение 90 дней не прекратит обогащение урана, будут заморожены счета ряда иранских компаний и чиновников, а также запрещена продажа Ирану продуктов "двойного использования". А 5 марта с.г. президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что его страна больше не намерена вести переговоры по ядерному вопросу за пределами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Он пообещал, что новые санкции Совбеза ООН не повлияют на ход иранской программы мирной атомной энергетики.

Азербайджанский борец Ровшан Байрамов вновь стал чемпионом Европы
2008-04-05 21:32 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский борец греко-римского стиля Ровшан Байрамов ( 55 кг) защитил звание чемпиона Европы. Как передает «Тренд», в финале отечественный спортсмен одержал победу над армянином Романом Амояном. Первый период встречи остался за Р.Амояном (2:0), однако уже в следующем отрезке встречи Ровшан смог одержать победу (4:0), с таким же счетом выиграв и третий период. Таким образом, он защитил свой высокий титул, завоевав к тому же олимпийскую лицензию в Пекин. Шанс выиграть награду имел и еще один азербайджанский спортсмен – Хусаметдин Раджабов (66 кг), вернувшийся в большой спорт, после того как отбыл двухгодичную дисквалификацию. Однако борец уступил в четвертьфинале Армену Варданяну, а в утешительной схватке не смог победить соперника из Грузии Мухрана Мачутадзе. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az


В избранное