Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 22:23


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 22:23

"Бордо" упрочил позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов от Франции
2008-04-05 22:00 agency@trendaz.com (Trend)

быграв на выезде "Ренн", "Бордо" упрочил свои позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов от Франции, сообщает РИА Новости. Матч 32-го тура, состоявшийся в субботу, завершился со счетом 2:0 в пользу "Бордо", в составе которого по голу в каждом из таймов забили Алу Диарра и бразилец Фернандо. В активе "Бордо" 61 очко, и команда из Жиронды опережает находящийся на третьем месте "Нанси" на 9 баллов. Впрочем, "Нанси", как и лидеру из "Лиона" (67 очков) еще предстоит отыграть свой матч 32-го тура.

Президент Сербии: приговор Рамуша Харадиная будет обжалован
2008-04-05 22:05 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Сербии Борис Тадич потребовал от прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) незамедлительно обжаловать оправдательный приговор, вынесенный в четверг бывшему полевому командиру, а затем премьеру Косово Рамушу Харадинаю, сообщают Вести. Суд оправдал Харадиная по всем статьям обвинения, и тот вернулся в Приштину как национальный герой. Между тем, по оценкам сербских и международных экспертов, под командованием Харадиная албанские террористы в Косово в 1998 г. ликвидировали более 300 и похитили около 400 человек. "Харадинай совершил тяжкие преступления, и такое решение позорно, прежде всего, из-за памяти невинных жертв", - указал сербский лидер. От имени Белграда он выразил готовность оказать трибуналу содействие в сборе доказательств вины боевика. Он напомнил заявления бывшего прокурора МТБЮ Карлы дель Понте о том, что проходившие по делу Харадиная свидетели подвергались давлению, а некоторые из них даже были убиты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, днем ранее премьер-министр Сербии Воислав Коштуница предложил Евросоюзу дать оценку действиям МТБЮ в расследовании преступных действий Харадиная. "Поскольку Гаагский трибунал свои приговором официально подтвердил, что Харадинай не виновен и не является военным преступником, нам необходимо услышать столь же официальное мнение ЕС по поводу этого надругательства над правосудием", - заявил премьер. Напечатать  

Глава Центробанка Германии считает, что 2008г. станет крайне тяжелым для большинства банков
2008-04-05 22:10 agency@trendaz.com (Trend)

ледующий год станет крайне тяжелым для большинства банков, заявил глава Центробанка Германии, член Управляющего совета ЕЦБ Алекс Вебер, сообщает РБК. По его словам, поскольку списания убытков от финансового кризиса будут проводится во второй половине 2008г., а прибыли, полученные по итогам более успешного прошлого года, не смогут смягчить негативные последствия кризиса. Он отметил, что в этой связи пока не ясно, насколько сильно финансовый кризис затронет экономику Евросоюза в целом. А.Вебер, выступавший в словенском городе Брдо на встрече министров финансов и экономики 27 стран-участниц ЕС, пообещал, что ЕЦБ продолжит денежные вливания в европейские банки, испытывающие недостаток ликвидности, передает Associated Press. Напомним, что крупнейший в Германии банк - Deutsche Bank AG - по итогам I квартала 2008г. намерен списать около 2,5 млрд евро (3,94 млрд долл.). Списания будут распространяться на ряд кредитов с повышенным процентом, предоставленных неблагонадежным заемщикам, и долговых обязательств, активы в коммерческой недвижимости и обеспеченные ипотекой ценные бумаги. При этом в 2007г. чистая прибыль Deutsche Bank выросла на 7% и составила 6,51 млрд евро по сравнению с 6,08 млрд евро, полученными годом ранее.

На захваченной пиратами у берегов Сомали яхте могут находиться 20 граждан Украины
2008-04-05 22:15 agency@trendaz.com (Trend)

а захваченной пиратами у берегов Сомали яхте могут находиться 20 граждан Украины, передает радиостанция Эхо Москвы. Ранее на этот счет приходила противоречивая информация. Всего на захваченном судне 32 человека. 12 из них французы, - это подтвердило министерство обороны страны. Насчет остальных точных данных не было. Разные информагентства сообщали, что борту может находится от одного до десяти украинцев. Однако как стало известно пресс-службе МИД Украины, из граждан там может быть больше. Сейчас французские власти пытаются установить связь с пиратами, но пока все попытки ник к чему не привели. Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс еще накануне, когда судно без пассажиров на борту возвращалось от Сейшельских островов к месту своей приписки в Средиземном море. Все произошло недалеко от побережья Сомали, где последнее время серьезно активизировались пираты. Для попавшего в плен экипажа все может закончится благополучно если захватчикам нужен выкуп, тогда они сами выйдут на переговоры. Но вот если пираты напали на судно, чтобы ограбит его, то не исключена и боле драматичная развязка. По данным Международного морского бюро, у берегов Сомали только в прошлом году произошло более 30 пиратских нападений на суда.


В избранное