Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 04:00

В Пакистане полиция изъяла партию гашиша весом 1,5 т
2008-04-06 03:40 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистане полиция изъяла партию гашиша весом 1,5 т. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке может составлять 24 млн долл., сообщили официальные представители в полиции. Наркотики были обнаружены в грузовике, следовавшем из западной провинции Пакистана, Белуджистан, в портовый город Карачи. По предварительной информации, гашиш предназначался для отправки в зарубежные страны. Кроме того, по подозрению в незаконной транспортировке наркотиков, были арестованы четыре человека, передает РБК со ссылкой  на Associated Press. Пакистан нередко изымает крупные партии наркотиков, идущие транзитом из соседнего Афганистана в Европу и на Ближний Восток. .

В столице Сомали 8 человек погибли в столкновениях
2008-04-06 03:50 agency@trendaz.com (Trend)

а минувшие сутки в результате столкновений между правительственными войсками и исламистами в столице Сомали Могадишо погибли, по крайне мере, восемь человек, сообщают Вести. С раннего утра до позднего вечера в разных уголках города были слышны автоматные очереди и взрывы, не прекращаются бои с применением тяжелого вооружения. В одном из таких инцидентов в минувшую субботу исламистские боевики совершили неожиданное нападение на патрулирующих улицы правительственных солдат и забросали их гранатами. В завязавшейся перестрелке погибли трое военнослужащих и трое мирных жителей. В этот же день исламисты напали на правительственную базу, где в результате пятичасового боя погибли один сомалийский солдат и один мирный житель. Более десяти человек были доставлены в госпитали с огнестрельными ранениями разной степени тяжести. Из других уголков страны также продолжают поступать тревожные сообщения. На дороге между Могадишо и городом Афгойе эфиопскими солдатами в ходе спецоперации был убит один человек. Информации о том, был ли он случайным прохожим или боевиком, пока не поступало. В городе Байдоа, где располагается временная администрация страны, исламисты застрелили сотрудника разведки. В городе Худур боевики бросили гранату в кинотеатр, в результате чего были ранены два человека. Правительство Сомали ведет борьбу с группировкой "Союз исламских судов", которая в середине 2006 года захватила власть в стране, но была достаточно быстро свергнута при военной поддержке Эфиопии. Боевики не сдались, перейдя на партизанские методы ведения борьбы. Основные боевые действия ведутся в Могадишо, где только за последний год погибли семь тысяч человек, около 500 тысяч стали беженцами. В последнее время исламисты активизировали свои действия по всей стране, убивая как солдат правительственных войск, так и эфиопских солдат, нападая на города и военные базы.

В результате беспорядков на Гаити погибли 4 человека
2008-04-06 03:53 agency@trendaz.com (Trend)

а Гаити акция протеста против роста цен на продукты переросла в массовые беспорядки, в результате которых погибли 4 человека, сообщает РБК. Еще 20 человек пострадали. Основные беспорядки произошли на юге страны, в г.Ле-Ке. Люди блокировали улицы города, поджигали автомобили, грабили магазины и стреляли по отрядам миротворцев ООН. Военным, в свою очередь, пришлось открыть ответный огонь по некоторым вооруженным участникам уличных беспорядков, передает Би-би-си. Волна беспорядков охватила Гаити после того, как несколько дней назад было объявлено о новом увеличении цен на основные продукты питания.


В избранное