Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 08:45

На Шри-Ланке при взрыве погиб один из членов правительства страны
2008-04-06 07:59 agency@trendaz.com (Trend)

Министр развития дорог и шоссе Шри-Ланки Джеярадж Фернандопулле (Jeyaraj Fernandopulle) и еще несколько человек погибли в воскресенье при взрыве в пригороде столицы Шри-Ланки - города Коломбо, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя правительства Ануши Палтипы (Anusha Paltipa). Взрыв произошел в месте, где стартовал 20-километровый марафон, который Фернандопулле должен был открыть. Как сообщил Палтипа, министр скончался в больнице от полученных ран. ( РИА Новости )

Правительство Ирака продлило на год действие контракта Blackwater по охране американских дипломатов в стране
2008-04-06 08:05 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Ирака продлило на один год действие контракта американскойохранной компании Blackwater USA по охране американских дипломатов встране. Данное решение было принято несмотря на то, что продолжаетсярасследование в отношении действий компании, когда в Багдаде во времяперестрелки с участием сотрудников Blackwater были убиты мирные жители. Пословам представителя иракского правительства Али ад-Даббаг, компанияудовлетворила требования правительства Ирака, среди которых подчинениезаконам страны, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.Напомним, что 16 сентября 2007г. во время перестрелки с участиемсотрудников американской охранной компании Blackwater USA, произошедшей вБагдаде, были убиты 11 мирных жителей. Правительство Ирака обвинилосотрудников компании в убийстве и потребовало выплаты 8 млн долл. семьямкаждого из погибших. Федеральная прокуратура США также расследует дело оконтрабанде оружия в Ирак сотрудниками Blackwater.В октябре 2007г. в связи с данным инцидентом правительство Ирака принялозаконопроект, в соответствии с которым действия всех иностранных охранныхкомпаний будут регулироваться уголовным правом Ирака, а также всеиностранные охранные компании будут подчиняться правовым нормам Ирака,таким как регистрация, визовый режим и т.д.

Мадонне предложили ключи от родного города
2008-04-06 08:16 agency@trendaz.com (Trend)

Американский город, в котором родилась и выросла Луиза Вероника Чикконе, известная как Мадонна, предложил поп-певице стать его почетным гражданином, передает агентство Associated Press. Мэр Бей-Сити, расположенного недалеко от Детройта, штат Мичиган, направил Мадонне письмо с просьбой принять ключи от города. "Мы всегда гордились вашими достижениями, но ваше недавнее вступление в Зал славы рок-н-ролла напомнило нам, что мы должны оказать Вам наивысшую честь, которую Бей-Сити может оказать", - написал градоначальник. Как напоминают местные СМИ, в 1985 году кандидатуру Мадонны в почетные граждане города уже рассматривали, однако тогда певицу признали слишком неоднозначной. Кроме того, в конце 1980-х годов городская администрация отказалась принять в дар от итальянского скульптора памятник Мадонне, так как власти Бей-Сити решили, что ее популярность с годами упадет. Однако теперь совет по искусству готов рассмотреть предложения по установке скульптуры певицы "в одной из ее знаменитых поз". Комментариев Мадонны по поводу инициативы властей ее родного города агентству пока получить не удалось.

В Китае построили первое LNG-судно
2008-04-06 08:23 agency@trendaz.com (Trend)

на днях в Шанхае передано судовладельцу -- Гуандунской компании транспортировки сжиженного природного газа. Таким образом, после Великобритании, Швеции, Японии и Республики Корея Китай вошел в список стран, способных строить такие суда. Новое судно построено на Шанхайской судоверфи "Худун" при Китайском объединении судостроительной промышленности. Его строительство началось в декабре 2004 г. и завершилось спустя 33 месяца. Судно под названием "Дапэнхао" имеет в длину 292 м, в ширину -- 43,35 м. Грузовместимость судна составляет 147 тыс кубометров. В настоящее время в провинциях Гуандун, Чжэцзян, Фуцзянь и г. Шанхай реализуются проекты LNG, во многих районах Китая также планируется реализация подобных проектов. Таким образом, рыночный потенциал для LNG-судов будет огромным. Как сообщается, на судоверфи "Худун" идет строительство еще 4 LNG-судов.


В избранное