Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 11:30

В Сальяне задержан житель Нефтчалы подозреваемый в торговле наркотиками
2008-04-06 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники полиции Сальянского района задержали в качестве подозреваемого в торговле наркотиками 36 летнего жителя села Хыллы Нефтчалы Султанова Вугара Вагиф оглы. Во время проверки у Султанова обнаружили один килограмм гашиша и 10 грамм опиума. По факту возбуждено уголовное дело, видеться следствие. При первом допросе подозреваемый заявил, что наркотики не покупал, а нашел на дороге.

Пекинские полицейские провели рейд по барам и арестовали более 20 человек
2008-04-06 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

Китайские полицейские провели рейд по пекинским барам и арестовали более 20 человек, в том числе 8 граждан иностранных государств. Как сообщает Associated Press со ссылкой на сообщения в китайских СМИ, спецоперация сотрудников правоохранительных органов проводилась против незаконного распространения наркотических препаратов. Полицейские получили анонимное сообщение о том, что в ряде баров, которые располагаются в районе, пользующемся популярностью как среди местных жителей, так и среди иностранцев, осуществляется продажа наркотиков. Полиция арестовала партию запрещенных препаратов, в том числе, марихуану и экстази, однако их точное количество пока не сообщается. Рейды стражей правопорядка участились в китайской столице в преддверии проведения Олимпийских игр в августе 2008г. ( РБК )

В Бразилии с начала текущего года жертвами желтой лихорадки стал 21 человек
2008-04-06 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Бразилии с начала 2008г. в результате заражения амарилльной (желтой) лихорадкой погиб 21 человек. Министерство здравоохранения страны подтвердило 40 из 70 случаев заражения опасным заболеванием в 2008г. Наибольшее число погибших от желтой лихорадки приходится на штат Гояс в центральной части страны. Согласно данным, представленным бразильским министерством здравоохранения, большинство жертв лихорадки не проходили вакцинацию. Напомним, вспышка желтой лихорадки в Бразилии была зафиксирована в январе 2008г. В результате вспышки этого заболевания в штате Гояс скончались 8 человек. Медики утверждали, что опасности возникновения эпидемии нет. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от желтой лихорадки каждый год умирают около 30 тыс. человек. Желтая лихорадка - смертельная болезнь, передающаяся при укусе насекомых.

Исламские страны должны объявить бойкот государствам, где оскорбляется ислам – спикер парламента Ирана
2008-04-06 11:28 agency@trendaz.com (Trend)

Спикер иранского меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Адель в воскресенье призвал исламские страны наложить запрет на импорт товаров из тех государств, в которых оскорбляется мусульманская религия. "Исламский мир обязан воздержаться от приобретения товаров в любой стране, которая позволяет оскорблять исламские святыни",- сказал глава парламента, комментируя показ в интернете антиисламского фильма "Фитна" голландского политика-националиста Геерта Вилдерса. По мнению Хаддада Аделя, демонстрация этого видео является "самым отвратительным примером культурной экспансии и нарушения прав человека". "Подобное нелогичное поведение является следствием пробуждения исламского мира и боязни этого со стороны Запада",- считает спикер парламента Ирана. Антиисламский 17-минутный фильм "Фитна" демонстрирует, в частности, документальные кадры терактов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, показывает их жертв. В нем периодически по-арабски звучат цитаты из Корана с их письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах, точность перевода которых никто не проверял, содержатся призывы "сжигать в огне "неверных", отрубать им головы". Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире. В сентябре 2005 года в датской газете "Юлландс-Постен" были напечатаны, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие недовольство мусульман во всем мире. Посольства Дании подверглись нападениям в нескольких мусульманских странах, в том числе в Иране. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли около 50 человек. В феврале этого года, по меньшей мере 17 датских газет вновь опубликовали карикатуру на пророка Мухаммеда, который изображен с бомбой на голове. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете "Юландс-постен", сообщает РИА Новости .

"Хизбалла" может использовать против Израиля беспилотные самолеты
2008-04-06 11:31 agency@trendaz.com (Trend)

По мере роста напряженности с Сирией, усиливаются опасения оборонного ведомства, что "Хизбалла" может использовать против Израиля беспилотные самолеты, начиненные взрывчаткой в качестве возмездия за убийство в феврале 2008 года одного из лидеров террора Имада Мугния, сообщает агентство MIGNEWS ссылаясь на статью газеты "Jerusalem Post". Во время Второй Ливанкой войны 2006 года "Хизбалла" запустила на территорию Израиля четыре беспилотных летательных аппарата (БЛА). Один был сбит ракетой класса "воздух-воздух" Питон-5, выпущенной с истребителя F-16, еще один разбился вскоре после взлета, один был сбит над морем, четвертый упал в Израиле. Все эти беспилотники были иранские производства – "Абабиль", которые имеют радиус действия в 150 километров. Они могут развивать скорость 300 км/час и нести до 45 килограммов взрывчатых веществ. Кроме того, на них может быть установлено оборудование для наблюдения. Как отмечает портал globalsecurity.org, Иран имеет ряд БЛА класса "Абабиль" и "Мохаджер". Оба могут нести на борту шпионское оборудование или взрывчатку. Как известно, в последние годы Иран поставил "Хизбалле", как минимум, десяток беспилотников "Мохаджер-4". Партизаны-экстремисты "законспирировали" поставку и переименовали эти БЛА в "Мисрад-1". Согласно информации того же веб-сайта, Сирия также имеет на вооружении ряд беспилотных самолетов ДР-3 советского производства. Их делают на заводах Туполева. Израиль опасается, что "Хизбалла" может получить эти БЛА. "БЛА достаточно малы, поэтому их легко разместить в стандартном транспортном контейнере и отправить из Ирана или Сирии боевикам "Хизбаллы", - отметил одним из высокопоставленных представителей оборонного ведомства Израиля. Представители службы разведки ШАБАКа (Службы общей безопасности) Израиля), "Моссада" и военной разведки (АМАН)регулярно проводят совместные совещания, анализируя собранную информацию и оценивая степень возможной угрозы. Силовые ведомства считают, что высокий уровень угрозы будет по-прежнему сохраняться на Песах, в период празднования Дня независимости, а, возможно, и до конца этого года.


В избранное