Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 17:30

Индийская компания приобрела Hichens Harrison за 70 млн евро
2008-04-06 17:15 agency@trendaz.com (Trend)

Индийская компания Religare Enterprises приобрела старейшего лондонского биржевого маклера, компанию Hichens Harrison, которая осуществляет свою деятельность уже 205 лет. Стоимость сделки составила 55 млн фунтов стерлингов (70 млн евро), сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сообщения в индийских СМИ. Сделка была совершена ранее на этой неделе. За каждую акции Hichens Harrison было выплачено 285 фунтов стерлингов (361 евро), что в 13,1 раз превышает прибыль компании в пересчете на одну акцию по итогам минувшего года. Religare Enterprises, контролируемая братьями Малвиндером и Шивиндером Мохан Сингх и рыночная капитализация которой составляет около 350 млн фунтов стерлингов (440 млн евро), намерена за счет приобретения Hichens Harrison расширить свое присутствие на развивающих рынках. Директор Religare Capital Markets Шачиндра Нат подчеркнул, что позиции Hichens Harrison на этих рынках очень сильны, поэтому компании и было отдано предпочтение. Братья Мохан Сингх, состояние которых оценивается в 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,65 млрд евро) управляют также крупнейшим в Индии производителем незапатентованных лекарственных препаратов Ranbaxy. ( РБК )

Проблема ПРО останется в "меню" переговоров будущих лидеров РФ и США
2008-04-06 17:22 agency@trendaz.com (Trend)

Владимир Путин и Джордж Буш на своей последней встрече в качестве президентов России и США, состоявшейся в воскресенье в Сочи, вновь не смогли договориться по основной проблеме российско-американских отношений - противоракетной обороне. Российский лидер признал, что это был один из самых сложных вопросов переговоров, по итогам которых была подписана декларация, отражающая взгляды Путина и Буша на будущее двусторонних отношений. Путин покинет пост президента в мае 2008 года, а Буш - в январе 2009-го. Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи"Камнем преткновения" в отношениях РФ и США стали планы американцев для защиты от "ракетной угрозы" Ирана разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе. Десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Россия считает планы США угрозой своей нацбезопасности. Путин и Буш долгое время обсуждали эту проблему, в диалоге даже наметились некоторые подвижки, но позиции двух стран принципиально не изменились, что и было зафиксировано в Сочинской декларации. В то же время, президент РФ после переговоров заявил, что решение может быть найдено. ( РИА Новости )

Проблему ПРО президенты США и РФ могут оставить преемникам - Стивен Хэдли
2008-04-06 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли считает, что президенты России и США могут оставить обсуждение проблемы ПРО своим преемникам, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Отвечая после встречи президентов двух стран на вопрос, ожидается ли достижение соглашения по ПРО с Россией до того, как Джордж Буш в январе 2009 года покинет пост президента США, Хэдли, находясь на борту президентского "Боинга", сказал: "Они могут это оставить своим преемникам". Советник американского президента также отметил, что, скорее всего, Владимир Путин будет участвовать в будущем диалоге по противоракетной обороне и в других вопросах международной политики. По мнению Хэдли, "это не плохое, а хорошее обстоятельство". Владимир Путин и Джордж Буш на своей последней встрече в качестве президентов России и США, состоявшейся в воскресенье в Сочи, вновь не смогли договориться по основной проблеме российско-американских отношений - противоракетной обороне. США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе: десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году. Россия выступает против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ, которое расценивает как угрозу своей национальной безопасности, сообщает РИА Новости .


В избранное