Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 22:30

Centrica ведет переговоры с EDF о совместной покупке British Energy
2008-04-06 22:03 agency@trendaz.com (Trend)

По неофициальным данным, британская энергетическая компания Centrica Plc начала переговоры с Electricite de France S.A., одной из крупнейших энергетических компаний Франции, о возможности совместного приобретения ведущего оператора британских АЭС British Energy Group Plc, передаёт РБК . Сумма сделки может составить 10 млрд фунтов стерлингов (12,67 млрд евро). Как сообщается, Centrica, которой принадлежит British Gas, хочет, чтобы участие в дальнейшей судьбе British Energy, которая ведет переговоры о потенциальной продаже или партнерстве с несколькими фирмами, принимали и британские компании. По данным британских СМИ, Centrica ведет переговоры с EDF о возможной сделке, которая бы включала покупку госпакета акций British Energy, составляющего 35%, а также акций, обращающихся на бирже. Кроме того, сообщается о том, что Centrica ведет переговоры с инфраструктурными фондами, которые могли бы проявить интерес к созданию консорциума для покупки British Energy. По словам анонимного информированного источника, на покупку British Energy могут претендовать более 10 компаний, включая немецкие E.On и RWE, также испанскую Iberdrola. British Energy объявила том, что ведет переговоры о слиянии или объединении бизнеса с другой компанией еще в прошлом месяце. Тогда сообщалось о том, что переговоры начались в связи с будущим активным участием British Energy в новой правительственной программе по развитию атомной энергетики. Компания British Energy является крупнейшим производителем электроэнергии в Великобритании. Компания, штат сотрудников которой насчитывает около 6 тыс человек, производит более 15% всей электроэнергии страны. British Energy владеет атомными и тепловыми электростанциями как в Великобритании, так и за границей.

Захваченная пиратами французская яхта прибыла в порт на севере Сомали
2008-04-06 22:23 agency@trendaz.com (Trend)

Захваченная пиратами французская яхта прибыла в портовый г.Эйль на севере Сомали. Министерство информации полуавтономного сомалийского региона Пунтленд подтвердило, что судно с пиратами на борту пришвартовалось у берега Сомали. По сообщению ведомства, местные власти не возражают против присутствия международных сил в акватории Пунтленда и надеются на скорое освобождение яхты, передает РБК со ссылкой на Associated Press. 4 апреля во второй половине дня у берегов Сомали пираты захватили французскую трехмачтовую яхту класса люкс Le Ponant, которая возвращалась с Сейшельских островов. На борту находятся около 30 членов экипажа. Большинство заложников - граждане Франции, одна - гражданка Украины. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил накануне, что Франция надеется на мирное освобождение яхты. Тем не менее в акваторию Сомали был послан французский сторожевой корабль, который проследовал за яхтой.

Бывший офицер КГБ, живущий в Лондоне, утверждает, что его пытались отравить
2008-04-06 22:32 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший офицер КГБ Олег Гордиевский, живущий в Лондоне, утверждает, что его пытались отравить, сообщает ВВС . По его словам, отравление имело место в ноябре прошлого года. Несколько часов Гордиевский оставался без сознания и какое-то время был частично парализован. Бывший сотрудник спецслужб подозревает некоего, тоже бывшего офицера российской разведки – его имя он назвал только британской полиции. Этот человек был у Гордиевского дома и мог добавить яд в продукты или напитки. "Я знаю, что внесен в Москве в список смертников", - подчеркивает Гордиевский. Олег Гордиевский в 80-е годы был резидентом КГБ в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6. В Советском Союзе его заочно приговорили к смертной казни. Между тем в Великобритании в прошлом году он получил из рук королевы одну из высших государственных наград – Орден Святых Михаила и Георгия.


В избранное