Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-07 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-07 01:45

В результате новых ракетных ударов по американским учреждениям в Багдаде погибли 3 военнослужащих США
2008-04-07 01:08 agency@trendaz.com (Trend)

В результате новых ракетных ударов по американским учреждениям в Багдаде трое военнослужащих США погибли, еще 31 человек получили ранения. Несколько снарядов были выпущены по так называемой "зеленой зоне" – особо укрепленному району иракской столицы, где располагаются правительственные ведомства и иностранные посольства. Эти атаки унесли жизни двух американских солдат, 17 военнослужащих получили ранения. Боевики также нанесли удар по военной базе на юго-востоке Багдада, один американец погиб, 14 человек оказались ранены, передает РБК . В Багдаде с конца марта продолжаются ожесточенные бои между шиитскими боевиками из "армии Махди" и иракскими правительственными войсками. При этом шиитские боевики в который раз наносят прицельные удары по "зеленой зоне", жертвами которых становятся представители Соединенных Штатов.

Форвард ФК «Интер» претендует на звание лучшего бомбардира чемпионата Азербайджана
2008-04-07 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

Форвард футбольного клуба «Интер» Хагани Мамедов до минимума сократил отставание от лидирующего в споре бомбардиров чемпионата Азербайджана Бранимира Субашича из «Нефтчи». Этому способствовала результативная игра голеодора «банкиров» в минувшем туре первенства, где команда на стадионе «Шафа» обыграла «Карван» со счетом 3:1. Х.Мамедов оформил в этой игре дубль, после чего в его активе стало уже четырнадцать результативных ударов в текущем сезоне. Б.Субашич пока является лидером, забив на один мяч, так что борьба за звание лучшего голеодора обостряется с новой силой. Между тем, сложа руки не сидел и лучший снайпер минувшего сезона Заур Рамазанов из «Хазар-Лянкярана», забивший мяч «Габале». Правда, его гол не помог действующему чемпиону обыграть середняка, и встреча завершилась вничью – 1:1. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Буш и Путин заложили основу для дальнейшего сотрудничества двух стран
2008-04-07 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

Джордж Буш и Владимир Путин провели в Сочи встречу, которая позволила им заложить "твердую основу" для дальнейшего сотрудничества США и России, заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, передаёт РИА Новости . В воскресенье в Сочи прошла последняя встреча Путина и Буша в качестве президентов России и США - полномочия Путина на посту главы российского государства истекают в мае этого года, полномочия Буша на посту американского президента - в январе 2009 года. "Это очень позитивный день для американо-российских отношений, обеспечивший твердую основу для движения вперед", - подчеркнул Хэдли в беседе с журналистам на борту президентского "Боинга", на котором Буш возвращался из Сочи в Вашингтон. Отметив, что по итогам встречи в Сочи Буш и Путин приняли декларацию о "стратегических рамках", советник американского президента сообщил, что оба лидера "хотели иметь твердую основу для американо-российских отношений, чтобы передать ее своим преемникам: с российской стороны - Дмитрию Медведеву, с которым президент Буш сегодня встретился, а с американской - тому, кто, конечно же, победит на наших выборах". "С точки зрения личных отношений между двумя президентами это была очень теплая и немного ностальгическая встреча", - подчеркнул советник президента США. Он привел также слова Буша о том, что, не считая британского премьера Тони Блэра, из всех мировых лидеров он, вероятно, больше всего встреч провел именно с Путиным и что в ходе этих встреч всегда имели место "очень откровенные обсуждения". "Они не смогли достичь согласия во всех областях, но смогли определить области сотрудничества, в которых наши интересы совпадают. Будучи откровенными в отношении тех областей, где есть разногласия, они не позволили им помешать сотрудничеству там, где оно возможно, и это, я думаю, является замечательным достижением этих двух человек", - сказал Хэдли. "Они являются хорошими руководителями американо-российских отношений, и во многом, я думаю, это зависит от личных взаимоотношений между ними", - сказал советник главы Белого дома. Стенограмма беседы Хэдли с журналистами распространена в Вашингтоне пресс-службой президента США.


В избранное