Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-07 10:20


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-07 10:20

В Ираке освобождены 42 студента, захваченных боевиками в заложники
2008-04-07 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

ислоцированные в Ираке американские войска в воскресенье сообщили, что освобождены все 42 студента, которые были захвачены в тот день боевиками в заложники недалеко от города Мосул на севере этой средневосточной страны, передает агентство Синьхуа. Представитель американского контингента в Ираке отметил: боевики стали спасаться бегством в тот момент, когда иракские силы безопасности развернули операцию по освобождению заложников. Силы безопасности Ирака арестовали 1 подозреваемого и продолжили преследование остальных боевиков. Источник в полиции иракской провинции Найнава сообщил, что вышеуказанные студенты из мосульского университета в тот день направлялись на автобусе обратно в университет. Когда они проезжали мимо деревню в 20 км к югу от Мосула, неизвестные боевики перехватили автобус и взяли студентов в заложники. По словам упомянутого источника, студентам, ехавшим в другом автобусе, удалось убежать, однако 3 из них получили огнестрельные ранения. Источник также сообщил, что, по мнению местной полиции, боевики, по всей вероятности, являются членами группировки "Аль-Каида".

Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде запишут в Лондоне усовершенствованный вариант песни «Day after Day»
2008-04-07 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде, которые представят нашу страну с песней «Day after Day» в конкурсе «Eurovision-2008», в посольстве Азербайджана в Лондоне провели пресс-конференцию. Отвечая на вопросы местных журналистов руководитель проекта глава Гевхар Гасанзаде сообщила, что до этого Эльнур и Самир посетили Украину, Грецию, Латвию и другие страны. Следующей страной в рамках визита молодых азербайджанских исполнителей стала Великобритания. По словам Г.Гасанзаде в Лондоне Эльнур и Самир запишут в известной студии записи «World Music Studios» усовершенствованный вариант песни «Day after Day». Молодые исполнители будут первыми в истории Азербайджана, которые запишут песню в известной иностранной студии. Г.Гасанзаде также сообщила, что из Лондона Эльнур и Самир вновь посетят Украину. В Киеве наши певцы специально для песни «Day after Day» возьмут уроки хореографии и балета у местных специалистов. Также стало известно, что после завершения конкурса «Eurovision-2008» Эльнур и Самир запишут азербайджанскую версию песни «Day after Day». На брифинге в Лондоне кроме местных журналистов присутствовали также азербайджанские студенты, обучающиеся в Великобритании.

Компания Unileasing внедряет сервис «on-line объявления»
2008-04-07 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

Лизинговая компания Unileasing начинает проект приема объявлений о продаже автомобилей, техники, оборудования и недвижимости в режиме on-line, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник. Лизинговая компания Unileasing внедрила в рамках своего сайта www.unileasing.az интерактивную форму подачи объявлений от физических и юридических лиц. Посредством формы подачи объявлений возможно разместить на сайте компании информацию о реализации транспортных средств, строительной техники, коммерческой недвижимости, медицинского и производственного оборудования, которые соответствуют условиям финансирования лизинговой компании Unileasing. Основной целью внедрения нововведения является создание обширной базы данных, благодаря которой усилия продавцов и покупателей по покупке или реализации объектов будут сведены к минимуму. Помимо интерактивных объявлений, доступны такие сервисы как on-line калькулятор лизинговых платежей, интерактивный лизинг, on-line консультация и другие. Действующая с 2004 года ЗАО UniLeasing имеет оплаченный уставный капитал 1,8 млн. манатов. Акционером компании является Европейский банк реконструкции и развития с 33,33 процентами акций.

Стриптиз от Линдсей Лохан
2008-04-07 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

Скандальная тусовщица Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) снова разденется для своего очередного фильма под названием Florence. Она подписала контракт, согласно которому она получит 75 тысяч долларов за то, что она обнажится в роли сексуально озабоченной официантки. «Она всего лишь хочет напомнить людям, что она – хорошая актриса», - заметил источник. Как сообщается на mtv.co.uk, старлетка показывает свои прелести уже не в первый раз. Она привыкла устраивать стриптиз на различных вечеринках, где она отрывается по полной программе.

Toyota все сильнее и сильнее
2008-04-07 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

Пилоты Toyota сегодня доказали, что именно их команда является той самой «четвертой силой» чемпионата, приведя оба болида на финиш Гран При Бахрейна. Трулли сумел сохранить свой квалификационный результат, и проиграл только пилотам Ferrari, BMW и McLaren, а Тимо Глок, стартовал с тринадцатой позиции и финишировал в одном шаге от очковой зоны – девятым.Отличный результат как для всей команды, которая проигрывает Williams всего два очка в Кубке Конструкторов, так и для Ярно Трулли – это его второй подряд финиш в очках (был бы третий, если бы не досадная поломка в Мельбурне).«Мы финишировали прямо за лидерами, и это максимум того, чего мы могли ожидать от этой гонки. Я отыграл пару мест в первом повороте, затем немного поборолся с Нико Росбергом, но потом просто ехал в своем ритме. Машина была отлично сбалансирована и наша стратегия оказалась очень хорошей», - радовался Ярно после гонки.Вполне своим результатом остался доволен и Тимо Глок, который сумел таки, после сходов на двух первых этапах, довести свою машину до финиша: «Я остался доволен и гонок и машиной. Особенно интересно было на первых кругах, когда парни вокруг меня врезались друг в друга. Сложности возникли только с маслом разлитым в нескольких поворотах. Вообще-то мы должны были приехать в очки, но у меня что-то случилось с машиной, когда я боролся с Нико Росбергом, так что под конец дистанции я даже с трудом отбивал атаки Фернандо Алонсо». Источник: www.proformula.ua


В избранное