Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-07 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-07 10:45

Казахстан может ограничить экспорт зерна
2008-04-07 10:27 agency@trendaz.com (Trend)

азахстан до конца текущей недели может ввести экспортные пошлины или полностью запретить экспорт зерна, сообщил премьер-министр республики Карим Махимов на селекторном совещании в правительстве страны в понедельник, передает РИА Новости. "Я даю поручение министерству сельского хозяйству и Мининдустрии рассмотреть возможность введения пошлины на экспорт либо полный запрет экспорта зерна", - сказал он. "До конца недели эти предложения внести мне", - поручил он. В марте Казахстан уже рассматривал возможность введения экспортных пошлин на зерно. После того как министр сельского хозяйства страны объявил о возможном введении экспортных пошлин, цены на мировых рынках на зерновые поднялись на 25%. Казахстан является одним из пяти крупнейших мировых экспортеров зерновых и крупнейшим в мире экспортером муки.

Тегеран изучает предложение США о возобновлении переговоров по Ираку
2008-04-07 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

ША направили Ирану официальный запрос на проведение очередного раунда переговоров по проблемам безопасности в Ираке, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни, передает РИА Новости. "Мы получили официальный запрос от американской стороны на проведение нового раунда переговоров по Ираку и в настоящее время изучаем предложение США", - сказал журналистам иранский дипломат. Четвертый раунд переговоров должен был состояться 6 марта в Багдаде на уровне экспертов. Иранская делегация во главе с генеральным директором отдела по вопросам Ближнего востока Высшего совета национальной безопасности Ирана Резой Амири Могаддамом прибыла 5 марта в иракскую столицу, однако США заявили, что не готовы участвовать в переговорном процессе, сославшись на технические проблемы. Четвертый раунд переговоров США-Иран по Ираку откладывается уже второй раз. Ранее планировалось, что он состоится в середине февраля, но дата переговоров была перенесена иранскими властями также "по техническим причинам". Тегеран и Вашингтон летом 2007 года в Багдаде на уровне послов и экспертов провели три раунда переговоров по Ираку. Главным их итогом стала договоренность о создании совместного трехстороннего комитета по урегулированию проблем безопасности в Ираке и укреплению обороноспособности страны. Американо-иранские переговоры в иракской столице стали первым прямым контактом официальных представителей США и Ирана после разрыва дипотношений в 1979 году.

Жителю Новой Зеландии, бросившему в подростка ежа, грозит 5 лет тюрьмы
2008-04-07 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

ять лет тюрьмы грозят жителю Новой Зеландии, который нанес подростку травму, бросив в него ежа, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Инцидент произошел 9 февраля в городе Вакатан (Whakatane) на острове Северный. По данным полиции, 27-летний Уильям Сингаларг (William Singalargh) схватил ежа и бросил его в 15-летнего юношу, передает РИА Новости. "Он (еж) попал потерпевшему в ногу, на ней остался большой красный след от удара и несколько следов от уколов", - рассказал представитель полиции Брюс Дженкинс. Он добавил, что травма оказалась несерьезной и медицинская помощь подростку не потребовалась. Вскоре после этого мужчина был арестован. Теперь, согласно полицейским документам, он обвиняется в нападении с применением оружия, "а именно ежа", сказал Дженкинс. Первые судебные слушания по этому делу уже состоялись, следующее заседание назначено на 17 апреля. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный будет настаивать на своей невиновности. Если же вина Сингаларга будет доказана, он может быть приговорен в пяти годам тюремного заключения. Представитель полиции признал, что это весьма необычный случай. "Людям часто предъявляют обвинения в том, что они бросают в других людей какие-либо предметы", - сказал Дженкинс. Но чтобы в качестве средства нападения использовали ежа, "это редкость", добавил он. Пока не ясно, грозят ли Сингаларгу обвинения в жестоком обращении с животными. По данным местных СМИ, еж был мертв, когда полиция забирала его в качестве вещественного доказательства. Однако точно не известно, был ли еж жив, когда мужчина бросал его в юношу.


В избранное