Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-07 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-07 16:30

Два журналиста из ЮАР выдворены из Зимбабве
2008-04-07 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

ва известных  журналиста популярной южноафриканской радиостанции "702" выдворены 4 апреля из Зимбабве после попытки попасть в страну, сообщает ИТАР-ТАСС. Ведущий репортер программы "Айуитнес ньюс" Жан-Жак Корниш и корреспондент Шелдон Морей были задержаны на пограничном посту между ЮАР и Зимбабве - Бейтбридж. Их арестовали и допрашивали, но спустя 3,5 часа отпустили. Паспорта и личные вещи были изъяты, но потом возвращены. Редактор программы "Айуитнес ньюс" Кэйти Катоподис выразила сожаление, что журналистов программы не пустили в Зимбабве для освещения исхода исторических выборов, но с радостью сообщила, что ее сотрудников не посадили в тюрьму.

В Астане с визитом находится вице-президент Индии, председатель Верхней палаты парламента Мохаммад Хамид Ансари
2008-04-07 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Астану с официальным визитом прибыл вице-президент Республики Индия, председатель Раджья Сабхи (верхней палаты) парламента Индии Мохаммад Хамид Ансари, сообщает собкор TrendNews в казахстанской столице. Сегодня высокий гость встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана Асланом Мусиным. «Визит высокого гостя воспринимается в Казахстане, как знаковое событие в межгосударственных отношениях, и он, несомненно, позволит углубить двусторонние отношения. Новый импульс призван придать им предстоящий в ноябре этого года официальный визит в Индию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - отметил в ходе встречи Аслан Мусин. Председатель Мажилиса вкратце рассказал о курсе стратегических преобразований в Казахстане, перспективу новых задач. Было сказано также о динамичности развития двусторонних связей. В то же время Мусин отметил, что потенциал двусторонних отношений далеко не исчерпан. В настоящее время республика, к примеру, готовится к вступлению в ВТО, и ведет переговоры с рядом стран, в том числе и с Индией. В свою очередь Мохаммад Хамид Ансари заявил, что межпарламентское сотрудничество - это новая сторона для расширения контактов и интеграции стран. «Надо стремиться находить новые идеи и направления взаимовыгодного сотрудничества. Важную роль играет в этом, например, частный сектор, поэтому более тесный характер должны приобрести связи между фирмами и компаниями Казахстана и Индии», - сказал Ансари. В этот же день гость из Индии встретился с председателем Сената Касым-Жомарт Токаевым. В ходе встречи спикер казахстанского Сената сообщил, что в парламенте создается группа дружбы с индийскими парламентариями, а также высказал заинтересованность в обмене опытом и консультациями в сфере законодательной деятельности. Токаев, поблагодарив индийскую сторону за ее всемерное содействие в продвижении важных международных инициатив Казахстана, подтвердил поддержку кандидатуры Индии на постоянное членство в Совете Безопасности ООН. По мнению спикера, «Казахстан и Индию, являющихся многонациональными и многоконфессиональными обществами, объединяют общие интересы и приоритеты по сохранению стабильности и безопасности, как на региональном, так и глобальном уровне». В этом контексте он отметил важность проведения в Казахстане в 2009 году III Съезда лидеров мировых и традиционных религий и пригласил Ансари принять участие в предстоящем форуме. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Баку осуждены цыганские дети
2008-04-07 16:20 agency@trendaz.com (Trend)

7 апреля в Баку завершился суд над евлахскими цыганами Намазом Бекировым, 1987 года рождения, 16-летним Азизом Гарибовым и его 15-летним братом Гарибом Гарибовым. Судом было установлено, что подсудимые 6 ноября прошлого года у гражданина Великобритании Розела Майкла, работающего в иностранной компании «Фарманите», на пересечении улиц Толстого и Низами украли мобильный телефон и кошелек с 1300 долларами США и 60 евро. Из показаний цыган на суде выяснилось, что Намаз Бекиров отвлек иностранца, а его несовершеннолетние подельники вырвали мобильный телефон и кошелек с ремня пострадавшего и убежали. Судом также было установлено, что несовершеннолетние год назад примкнули к Намазу Бекирову и, приехав в Баку, начали заниматься мелким воровством. По приговору суда Намаз Бекиров был осужден на 7 лет, а братья Азиз и Гариб Гарибовы каждый на 5 лет лишения свободы. Несовершеннолетние до 18 лет будут проходить наказание в Детской исправительной колонии. А после совершеннолетия они будут отправлены в другие тюрьмы.

Сегодня заслуженная артистка Азербайджана Гюлюстан Алиева полетит в Ашхабад
2008-04-07 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщила TrendLife заслуженная артистка Азербайджана Гюлюстан Алиева, сегодня она летит в Ашхабад. Поездка певицы связана с участием певицы в международном фестивале «Йайла». В фестивале, на котором примут участие тюркоязычные государства, помимо Г.Алиевой, Азербайджан представят Алекпер Алекперов, заслуженный артист Азербайджана Эльшан Мамедов, участники конкурса «Мугам» Равана Арабова и Эльнур Гасанов. В течение недели наши соотечественники выступят с тремя концертными программами.

Наоми Кэмпбелл поселится на нары
2008-04-07 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

За дебош на борту готовящегося к вылету самолета и плевок в полицейского Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) грозит полгода на нарах, отмечает showbizspy.com. Когда 37-летняя супермодель в прошлом году потеряла контроль над собой и кинула мобильный телефон в домработницу, в наказание она пять дней залихватски оборудовала шваброй на общественных работах.  Руководство British Airways планирует внести Наоми Кэмпбелл в черный список и запретить ей пользоваться рейсами любимой авиакомпании пожизненно. Принятие этого решения зависит от меры пресечения, которую выберет суд.  Уж лучше бы нашли потерянную сумку Наоми, из-за которой начался весь этот сыр-бор.

В Москве завершился Russian Fashion Week
2008-04-07 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве завершилась Российская неделя моды (RFW). Последним представил свои работы дуэт известных дизайнеров Анны Чистовой и Марины Эндоуровой. Их коллекция подтвердила наметившуюся тенденцию: предстоящей осенью и зимой в гардеробах модниц будут главенствовать два цвета - белый и черный, сообщает "NEWSru". Модельеры обратились не к цветам, а к формам: четкая геометрия, строгость и минимализм. Они предлагают вспомнить о подплечниках, которые встречаются в каждой их модели: будь то вечернее платье или осенний плащик. Всего свои идеи на RFW представили 49 модельеров, в том числе из Великобритании, Испании, Франции, Белоруссии, Грузии, Украины и, конечно, из России. Многие дизайнеры "окрасили" осень и зиму 2008-2009 в черный цвет и предлагают обратиться к простоте. И это вполне логично, так как нынешние весна и лето - это настоящее буйство красок и сочетание в одежде всех цветов радуги. Но белорусский дизайнер Ольга Самощенко продолжила "цветную" тему и в "холодном" сезоне. Так, в своей коллекции осень-зима 2008-2009 она применила все богатство красок октября: золото листвы, синь неба, шоколад древесных столбов. Главным действующим элементом дефиле стало по традиции платье. Например, шелковое сине-серое с накидкой из органзы или рыжее шифоновое. "Мода - это бесконечный эксперимент!", - уверяют дизайнеры российского Дома моды "Сударьянто". На этот раз они вдохновились опытом великих режиссеров и великими фильмами. Символом коллекции стал образ героини мирового экрана Одри Хепберн и ее роль в фильме "Завтрак у Тиффани". Платье с корсетом классического силуэта, женственные юбки, выполненные из шелка, тафты и трикотажа - как нельзя лучше подчеркивают романтический образ. Самыми яркими днями на нынешней Российской неделе моды, которая проходила в Центре Международной торговли, стали два тематических дня: "Мужской" и "Испанский". Впервые на Неделе была проведена Деловая программа. На ней прошли дебаты на темы: "Кто диктует моду?", "Перспективы молодого дизайнера", "Профессия дизайнера: творчество и бизнес" и другие. Особое внимание было уделено и начинающим модельерам. На РНМ свои первые коллекции продемонстрировали дизайнеры-лауреаты конкурса "Русский силуэт". Источник: www.obozrevatel.com


В избранное