Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 02:30

Джон Маккейн за 30 дней собрал $15 млн. пожертвований
2008-04-08 02:09 agency@trendaz.com (Trend)

Претендент на пост президента США, республиканец Джон Маккейн собрал в марте на нужды своей предвыборной кампании более 15 млн долларов. Об этом в понедельник официально заявили его помощники. Как отмечают политобозреватели, минувший месяц принес Маккейну наибольшую сумму пожертвований с момента начала им предвыборной деятельности в прошлом году. По информации ИТАР-ТАСС , в то же время ему удается получать намного меньше денег, нежели его противникам из Демократической партии – сенатору из Иллинойса Бараку Обаме и сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Бывшая «первая леди» Америки за март собрала порядка 20 млн долларов. Ее основной соперник по партии Барак Обама положил в свою «копилку» более 40 млн долларов.

Китай запретил подделывать конфеты Ferrero Rocher
2008-04-08 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

Верховный суд Китая запретил китайской компании производить поддельную версию итальянских конфет Ferrero Rocher. Тем самым, суд подтвердил решение апелляционного суда низшей инстанции, принятое в 2007 году. Теперь китайский производитель обязан будет выплатить итальянской компании символическую сумму в 70 тыс. долларов. В последние годы Ferrero Rocher потратила более 1 млн долларов на защиту своих прав в Китае, где производством поддельных версий ее знаменитых конфет с орехом в середине и в золотистой обертке занимаются несколько компаний. Сейчас итальянцы заявили о желании инвестировать в китайский рынок. Как говорят в Ferrero Rocher, решение Верховного суда Китая является важной победой для всего итальянского бизнеса, потому что подделка продукции итальянских компаний является очень распространенным явлением, передает BBC .

Референдум по проекту Бургас-Александруполис признан недействительным
2008-04-08 02:17 agency@trendaz.com (Trend)

Референдум, проведенный в минувшие выходные в болгарском городе Созополе по поводу проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, признан недействительным. Как передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ, явка избирателей оказалась слишком низкой – всего около 39,9%. Для того, чтобы референдум был признан действительным, в нем должно было принять участие более 50% избирателей.

Чистая прибыль американской Alcoa в I квартале 2008г. снизилась на 54% - до 303 млн долл.
2008-04-08 02:23 agency@trendaz.com (Trend)


В избранное