Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 06:45

По неофициальным данным, республиканец Дж.Маккейн в марте собрал на свою избирательную компанию 15 млн долл.
2008-04-08 06:06 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн. долл. Об этом сообщили сразу 2 источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Общий объем средств, привлеченных Дж.Маккейном от общественных организаций с момента начала кампании в 2007г., достиг примерно 75 млн долл. Таким образом, кандидат от республиканце отстает по объему собранных средств от обоих претендентов на звание кандидата от Демократической партии. По некоторым данным, объем средств, полученных на ведение кампании Бараком Обамой составил в марте около 40 млн долл., а Хиллари Клинтон – 20 млн долл., а всего за предвыборную кампанию - 234 млн долл. и 175 млн долл. соответственно. Точные объемы средств кандидатов на пост президента США будут поводом для слухов вплоть до 20 апреля с.г., пока они не подадут официальные заявки в Федеральную избирательную комиссию США. Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого претенденту от Республиканской партии необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов. Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна на пост президента состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г. Х.Клинтон и Б.Обама продолжают борьбу.

Генсек ООН призвал стороны в Косово воздержаться от провокаций
2008-04-08 06:15 agency@trendaz.com (Trend)

енеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны в Косово воздержаться от односторонних провокационных действий. Об этом он заявил в интервью РИА Новости в штаб-квартире Организации накануне своего визита в Москву, запланированного на 9-11 апреля. "Сейчас очень важно поддержать мир и стабильность непосредственно на месте (в Косово) и поэтому я бы призвал заинтересованные стороны в регионе воздержаться от каких-либо односторонних мер, которые могут спровоцировать насилие", - заявил Пан Ги Мун. Он также сообщил, что в ходе предстоящего визита в Москву проведет консультации по ситуации в Косово с российским руководством. Генсек пояснил, что не может оценить законность или незаконность одностороннего провозглашения независимости Косово, поскольку "признание независимости - это дело стран-членов, а не ООН". "Что же касается ООН, то согласно положениям резолюции Совета Безопасности 1244, я продолжу исполнять свой мандат и осуществлять власть через Миссию ООН в Косово и с учетом соответствующих обязательств и полномочий, данных резолюцией 1244", - сказал Пан Ги Мун. Он также заверил, что Миссия ООН в Косово и миротворческие силы KFOR продолжат усилия по стабилизации ситуации в крае. Отвечая на вопрос о возможности разделения полномочий между администрацией ООН и миссией, которую намерен направить в Косово Евросоюз, Пан Ги Мун подчеркнул, что в рамках соответствующего мандата вся полнота власти на всей территории Косово останется за Миссией ООН. "По всем другим вопросам (находящимся вне рамок мандата Миссии ООН) в связи с тем, что ситуация на месте меняется и развивается, мы возможно будем очень тесно координировать усилия и проводить консультации со всеми заинтересованными сторонами, например, с Евросоюзом, правительством России, правительством Сербии и косовскими властями", - пояснил генсек ООН.

Харуки Мураками работает над новым романом
2008-04-08 06:18 agency@trendaz.com (Trend)

Японский писатель Харуки Мураками работает сейчас над новым очень крупным романом и пытается брать пример с Федора Достоевского. Он заявил об этом в интервью информационному агентству Киодо. «Каждый день сейчас я сижу за столом по пять-шесть часов,- сказал Мураками.- Я работаю над новым романом уже год и два месяца». Писатель уверяет, что его вдохновляет Достоевский. «Он стал продуктивнее с годами и написал «Братьев Карамазовых», когда уже постарел. Мне бы хотелось сделать то же самое». По словам Мураками, он намерен создать «гигантский роман, который бы поглотил хаос всего мира и ясно показал направление его развития». Именно поэтому писатель отказался сейчас от интимной манеры своих ранних произведений, которые обычно писались от первого лица. «Роман, который я держу в своей голове, сочетает взгляды разных людей, разные истории, что создает общую единую историю,- разъясняет писатель.- Поэтому я должен писать сейчас от третьего лица». «Трудно сидеть, думать и писать много часов подряд, - разъясняет романист.- Поэтому главное - быть в хорошей физической форме, а стиль письма - дело вторичное». Писатель отказался от сигарет и даже пристрастился к бегу, сообщает ИТАР-ТАСС . «Мне нужна сила, чтобы открыть что-то новое. Это дает бег», - пояснил Мураками

Власти Мавритании проводят спецоперацию по задержанию боевиков "Аль-Кайеды", по меньшей мере 2 человека убиты
2008-04-08 06:18 agency@trendaz.com (Trend)

В районе средних Курил зарегистрировано два землетрясения
2008-04-08 06:26 agency@trendaz.com (Trend)

ва подземных толчка зарегистрировали за минувшие сутки специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" в районе необитаемого курильского острова Симушир (Средние Курилы), сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск. "Первое землетрясение зарегистрировано рано утром в понедельник 04.24 местного времени (21.24 мск.) магнитудой 3,8 на глубине 10 километров. Второй толчок произошел в это же день в 14.27 местного времени (07.27 мск.) на глубине 70 километров с магнитудой 3,8", - сказала собеседница агентства. Она отметила, что на территории Сахалинской области землетрясение не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет. Курильские острова беспрерывно "трясет" с 15 ноября 2006 года. Самое сильное землетрясение магнитудой 7,9 зарегистрировано в районе острова Симушир. Было передано предупреждение о цунами, жители прибрежной полосы эвакуированы. К счастью, угроза стихийного бедствия прошла стороной. С тех пор в районе Курил произошло более 840 афтершоков (повторных землетрясений) магнитудой более 4, но ни одно из них не принесло неприятностей жителям Курильских островов. По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в районе будет продолжаться несколько лет.


В избранное