Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 07:00

Соединенные Штаты несут угрозу для России - Фидель Кастро
2008-04-08 06:41 agency@trendaz.com (Trend)

Фидель Кастро обвинил президента США Джорджа Буша в том, что проводимая им политика по развертыванию противоракетного зонтика и расширение НАТО на восток представляет угрозу для России. "США создают противоракетный зонтик и развертывают систему ПРО в странах Восточной Европы для того, чтобы угрожать России", - заявил Фидель Кастро в очередной серии своих размышлений, опубликованных в центральной газете Гранма. По мнению лидера кубинской революции, военные планы США представляют также угрозу "Китаю и всем другим странам без исключения и преследуют цель превратить их в союзников или врагов империи". "Джордж Буш объявляет неугодные страны террористическими государствами", - говорится в статье. Фидель Кастро считает, что для такой большой страны как Россия необходимо больше ориентироваться на Азию, чем на Европу. "Европа, несомненно, является мировым культурным центром и основным потребителем российского газа и нефти, но для России намного важнее Азия, которая через свои международные коммерческие организации, в том числе Шанхайскую группу, поможет Москве быстрее вступить в ВТО", - считает экс-глава кубинского государства. Фидель Кастро подверг критике экономическую политику США. "Соединенные Штаты путем введения протекционистских мер в торговле пытаются создать для своих производителей исключительные условия, прекрасно понимая, что американские рабочие не могут конкурировать на равных условиях со своими коллегами из стран Третьего мира", - пишет Фидель Кастро. "Не случайно, что транснациональные компании переносят свои производства в развивающиеся страны, где рабочая сила намного дешевле, а после реализации продукции по мировым ценам разницу кладут к себе в карман", - добавляет он. ( РИА Новости )

Производственную версию Ford Focus RS "поймали" на треке
2008-04-08 06:45 agency@trendaz.com (Trend)

Слушания по ситуации в Ираке начинаются в конгрессе США
2008-04-08 06:48 agency@trendaz.com (Trend)

конгрессе США начинаются слушания по военно-политической ситуации в Ираке, в ходе в которых перед американскими законодателями с докладами выступят посол США в Ираке Райан Крокер и командующий войсками США в этой стране генерал Дэвид Петреус. Как собщил РИА Новости представитель секретариата сената США Крокер и Петреус выступят в течение двух дней на четырех слушаниях. Во вторник утром посол и генерал выступят на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, а во второй половине дня - в сенатском комитете по иностранным делам. В среду утром Крокер и Петреус выступят в комитете по вооруженным силам палаты представителей, а во второй половине дня в комитете по иностранным делам этой палаты. "У генерала Петреуса и посла Крокера будет возможность дать показания в течение двух дней. Мы хотим послушать, как будут проходить их выступления и какой диалог у них состоится на этих слушаниях с членами конгресса", - сообщил журналистам в понедельник в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. По его словам, после завершения слушаний в конгрессе со своей оценкой ситуации в Ираке в четверг 10 апреля в Вашингтоне выступит президент США Джордж Буш. "В четверг у вас будет возможность услышать ряд высказываний президента о том, как, по его мнению, прошли слушания, какой он видит сейчас ситуацию в Ираке и какова его точка зрения на дальнейшее продвижение вперед", - сказал Фратто.

Миротворцы СНГ в Абхазии должны завоевать доверие сторон – генсек ООН
2008-04-08 06:49 agency@trendaz.com (Trend)

Генсек ООН Пан Ги Мун считает, что любая миротворческая операция, в том числе и осуществляемая Коллективными миротворческими силами СНГ в Абхазии, должна иметь поддержку всех заинтересованных сторон. Об этом он заявил в интервью РИА Новости накануне своего отъезда с визитом в Москву, который запланирован на 9-11 апреля. "Я знаю о позиции грузинского правительства по отношению к миротворческой операции СНГ. Для каждой миротворческой операции важно завоевать поддержку и доверие всех заинтересованных сторон", - отметил Пан Ги Мун. Грузия неоднократно критиковала действия миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, укомплектованных российскими военнослужащими. Москва считает эту критику необоснованной. Генсек ООН назвал "чрезвычайно чувствительной" проблему грузино-абхазского урегулирования и пообещал всячески способствовать поиску ее урегулирования. В качестве приоритетов ООН на этом направлении он назвал "содействие мирному и гармоничному разрешению конфликта, помощь временно перемещенным лицам, обеспечение гуманитарной помощи и защиту прав человека". В представленном в минувшую пятницу докладе Совету Безопасности ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта генсек отметил позитивную роль российских миротворцев и, в частности, поддержку, которую они оказывают Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Кроме того, в документе отмечается, что несмотря на отдельные моменты напряженности, в последние месяцы ситуация в зоне конфликта остается стабильной. СБ ООН на следующей неделе обсудит грузино-абхазский конфликт и рассмотрит вопрос о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии.


В избранное