Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 12:15

Певец Иззят Багиров отказывается принимать условия телеканалов
2008-04-08 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

Иззят Багиров, являющийся когда-то украшением телеэкранов, в настоящее время переживает период эфирного застоя. По признанию певца корр. TrendLife, на телеканалах и радиоволнах его исполнение звучит крайне редко, и он не понимает в чем причина этого явления. «Кроме телеканала АТВ и его радио, все остальные безразлично относятся к моему творчеству. Даже патриотические песни в моем исполнении не услышишь в траурные дни», - жалуется певец. Когда же певец узнал, что некоторые передачи перешли на платную основу, он в категоричной форме заявил, что его творчество не измеряется в деньгах: «Не думаю, чтобы от человека, который в искусстве с юных лет, одного из незабываемых участников «7-17», от творческого человека потребовали бы деньги. Если у кого-то есть такое намерение, пусть забудет об этом. Потому что я не могу понять, как может популярный артист платить деньги за то, чтобы выйти к зрителям». Иззят Багиров отметил, что не намерен стучаться в двери, потому что его песни и так любимы народом.

Азербайджанский дуэт Эльнур и Самир отправляется в Европейское турне
2008-04-08 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

С середины апреля 2008 года украинский балет "А6" отправляется в Европейское турне в рамках промо-тура азербайджанского дуэта Эльнур и Самир, участников Евровидения-2008, по наиболее ярким городам Европы. Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в пресс-службе арт-компании "А6", в рамках турне балет "А6" посетит 12 стран, среди которых – Грузия, Мальта, Андорра, Словения, Финляндия, Молдова, Румыния, Азербайджан, Турция, Черногория, Сербия, Россия. В каждой из стран будет представлен концертный номер участников "Евровидения", в котором задействованы артисты балета "А62, режиссером – постановщиком которого стал директор балета Андрей Еремин. История существования балета "А-6" началась с 1994 года после преобразования киевского балета "Адмирал", в котором молодые ребята достигали профессионализма, начиная с 1988 года. Основной задачей было создание независимого балета, который не будет себя загонять в какие-либо рамки танцевальных направлений. В 1999 году произошло расширение балета, и состав участников насчитывал уже 25 человек. В 2000 году балет "А-6" открыл собственную школу-студию. В 2001 году на базе профессиональной студии танца образовался детский коллектив в составе еще 25 молодых дарований танцевального искусства. В январе 2004 года балет "А-6" отметил десятилетие своего существования юбилейным концертом в Национальном Дворце "Украина", в котором принимали участие непосредственно виновники торжества, а также целый эшелон звезд украинской эстрады, которые пришли поздравить балет с юбилеем.

Иран начал установку 6 тысяч новых центрифуг для обогащения урана
2008-04-08 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

ран начал установку шести тысяч новых центрифуг для обогащения урана, заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, сообщает РИА Новости. "Сегодня начался этап установки шести тысяч новых центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанзе", - сказал во вторник Ахмадинежад после посещения завода по обогащению урана в Натанзе (центральная провинция Исфаган), передает местное ТВ. Иранский президент также сообщил, что сегодня будут объявлены другие новости о достижениях Ирана в ядерной сфере. "Нами предприняты другие шаги (в ядерной сфере), и новости об этом будут объявлены сегодня", - сказал Ахмадинежад.

В Баку проходит заседание экспертов Организации сотрудничества железных дорог
2008-04-08 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

Восьмого апреля начало работу 12-е совещание временной рабочей группы организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по вопросам совершенствования основных документов, говорится в сообщении железной дороги Азербайджана, распространенном во вторник. Встреча, проходящая в Азербайджанской государственной железной дороге, продлится до 11 апреля, отмечено в сообщении. На встрече запланировано рассмотрение и согласование разделов «Проекта Международной Конвенции по вопросам прямых и смешанных направлений», в числе которых «Комитет ОСЖД», «Ревизионная комиссия», «Голосование», «Арбитражная комиссия», «Преимущества и иммунитеты», «Языки», «Присоединение к конвенции». ОСЖД – межгосударственная специализированная организация, созданная 28 июня 1956 года на Совещании Министров транспорта в Софии. В состав ОСЖД входят 27 стран. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az

Самолет Lufthansa совершил экстренную посадку в Венеции
2008-04-08 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

амолет немецкой авиакомпании Lufthansa, направлявшийся из Мюнхена в Неаполь, совершил экстренную посадку в аэропорту Венеции из-за неполадок в двигателе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство АНСА. Аэробус со 130 пассажирами на борту приземлился в Венеции без каких-либо проблем. В ближайшие часы самолет пройдет технический контроль, а пассажиры продолжат путешествие другими рейсами.


В избранное