Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 15:30

Стали известны имена 20 участников «Azeri Star-2008»
2008-04-08 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в ресторане «Планета» состоялся последний отборочный тур музыкального конкурса «Azeri Star-2008», являющегося совместным проектом «Azeri Star production» и Lider TV. Отметим, что для участия в конкурсе десятки молодых людей обратились в организационный комитет. Как сообщил TrendLife руководитель проекта Кемал Дженк Ичтен, право выбора 20 участников было целиком предоставлено членам жюри. На этот раз членами жюри стали заслуженный деятель искусств, композитор Эльдар Мансуров, заслуженная артистка Санубер Искендерли, заслуженный артист Фаиг Агаев и певица Ройа Айхан. Можно с уверенностью сказать, что и на очередном конкурсе примут участие талантливые молодые люди. Пока известны лишь имена 20 кандидатов, их SMS-номера пока не уточнены. Эльдар Мансуров: «Я участвовал в качестве жюри на нескольких организованных по сегодняшний день конкурсах – «Бакы пайызы», «Azeri Star-2007», «Сынаг» и другие. В Азербайджане желающих петь много, однако умеющих петь мало. Мы постарались, чтобы отобранные нами 20 кандидатов соответствовали требованиям современной эстрады. По-моему, многие молодые люди приходят на подобные конкурсы, чтобы стать популярными». Санубер Искендерли: «Помимо вокальных данных, мы обращали внимание и на внешность. По-моему, в формировании сценической культуры этих молодых людей будет и наш труд. Все начинается только сейчас». Фаиг Агаев: «Откровенно скажу, среди членов жюри нет главного. Выбор свободный, и по мере возможности мы создаем условия для понравившихся нам молодых людей стать участниками конкурса. У меня среди участников нет конкретного фаворита». Ройа Айхан: «Талантливых молодых людей немало. Однако я не могу понять, почему парни поют, как девушки. А бывает так, что девушки поют басом. Наверное, все обусловлено временем. Несмотря на все трудности, мы все же смогли отобрать 20 талантливых участников». Для читателей TrendLife приводим имена 20 участников: 1. Гюнель Сулейманова 2. Садагат Ахмедова 3. Ягут Нариманов 4. Илькин Ахмедов 5. Адалят Аббасов 6. Ариф Амрахзаде 7. Фахри Кязым-Ниджат 8. Эльчин Мамедов 9. Гюнай Шихалиева 10. Айбениз Мамедова 11. Кямаля Гасанова 12. Гусейн Абдуллаев 13. Ринат Асланов 14. Шамс Джабиева 15. Тарлан Мусаев 16. Кянан Азимов 17. Руслан Сулейманов 18. Эльчин Шарифзаде 19. Шахназ Алиева 20. Мирсалех Алиев Конкурс «Azeri Star-2008» начнется в последнюю неделю апреля. Зрители смогут смотреть этот конкурс по пятницам и субботам в 22:00 в прямом эфире телеканала Lider TV. Также отметим, что информационной поддержкой конкурса является агентство TrendLife.

Subaru приостановила продажи в США из-за неисправных моторов
2008-04-08 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Subaru приостановила на американском рынке продажи автомобилей Forester, Legacy и Impreza, которые были выпущены в январе и феврале текущего года и оснащены четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра. Об этом сообщает сайт Autoblog.com со ссылкой на официально письмо, разосланное Subaru всем своим дилерам в США. Причиной приостановки продаж послужил обнаруженный на машинах, продаваемых в других странах, стук в двигателе. Предварительное расследование, проведенное японской маркой, показало, что посторонние звуки могут возникать из-за износа некоторых деталей внутри мотора. Ожидается, что детальная информация о неисправности появится несколько позже. Как сообщает Лента.ру, на данный момент американские покупатели Subaru Forester, Legacy и Impreza не обращались в сервисные центры с жалобами на стук в двигателе, однако компания все же решила временно приостановить реализацию этих автомобилей до того момента, как будет выявлена точная неисправность агрегата и поступят необходимые рекомендации по ее устранению. Согласно официальному письму Subaru, если автомобили, которые попали в "стоп-лист" уже проданы, то их покупателям, в случае появления стуков в двигателе, рекомендуется обратиться в сервисный центр. На время проведения сервисных работ владельцу такой машины будет предоставлен другой автомобиль.

Партия Ираклия Окруашвили заявляет, что им не дают снять помещение под офис
2008-04-08 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Грузии продолжают гонения в отношении партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили «За единую Грузию». Об этом заявила сегодня на брифинге генеральный секретарь партии Эка Беселия. По ее словам, вместе с рядом других проблем, которые власти искусственно создают им, они также не имеют возможности арендовать офис для партии. «10 марта партия арендовала офис для партии в Глдани, но через несколько дней представители полиции начали давить на владельца здания, и нам пришлось уйти оттуда. Движение «За единую Грузию» сейчас находится в здании по улице Меликишвили, 5, и аренда оформлена по всем законам, но уже на владельца здания уже оказывается давление со стороны МВД», - сказала Беселия.  Она от имени сопартийцев обратилась к властям Грузии с требованием прекратить политические гонения на партию Ираклия Окруашвили и дать ей возможности работать в нормальной ситуации. «Мы также требуем исполнения решения народного защитника, который требует возвращения нашего первого офиса по Атонели, 10», - заявила она.     Связаться с авторов статьи можно по адресу: trend@trend.az

Как Джеймса Бонда лишили девственности
2008-04-08 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

Как отмечается на list.co.uk, британский актер Дэниэль Крейг (Daniel Craig) признался, что первый поцелуй изменил его жизнь. Джеймс Бонд, у которого первый поцелуй состоялся в 15 лет, добавил, что после этого он лишился девственности. Сейчас Крейг нашел свою половинку. Он встречается с кинопродюсером Сатсуки Митчелл (Satsuki Mitchell). Пара познакомилась на съемках фильма об агенте 007 в 2005 году. «Она очень хорошо дополняет меня», - сказал актер.

Почему заслуженный артист Азербайджана Агаджабраил Аббасалиев не стал членом жюри «Халг улдузу-2»?
2008-04-08 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

Внесенные в состав жюри «Халг улдузу-2» на ATV изменения, многими воспринимаются неоднозначно. Отметим, что в первом конкурсе в состав жюри входил и мастер кямана, заслуженный артист Агаджабраил Аббасалиев. Однако в этот раз зрители на его месте увидели тариста, народного артиста Мохлата Муслюмова. Что же произошло? В беседе с корреспондентом TrendLife А.Аббасалиев не советовал искать в этом какую-либо компромата. «Имеются две основные причины, из-за которых я не смог принять участия в «Халг улдузу-2». Первая – исполняется 20 лет со дня создания театра «Мугам», в котором я работаю. В связи с этим театр работает над двумя крупными композициями мугама. Вторая причина состоит в том, что по линии Министерства культуры и туризма в Германии в течение года будут проходить Дни культуры Азербайджана. Коллектив театра «Мугам» примет участие в этом мероприятии. Поэтому я работаю в усиленном режиме, т.е. у меня проблемы со временем», - заявил А.Аббасалиев. На вопрос же: «Нравится ли вам работа вашего друга Мохлата Муслюмова?», А.Аббасалиев ответил: «Нравится или нет, не имеет существенного значения. Главное заключается в том, что на конкурсе участвуют талантливые ребята. Правда, я не посылаю им SMS-сообщения, однако и участникам, и своим друзьям - членам жюри - я желаю успехов».

Общество Красного Полумесяца Азербайджана выдвинуло в президенты кандидатуру Ильхама Алиева
2008-04-08 15:33 agency@trendaz.com (Trend)

На 22-м  Генеральном заседании Общества Красного Полумесяца Азербайджана, проведенном сегодня, в президенты была выдвинута кандидатура главы государства Ильхама Алиева. Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. До этого кандидатура Алиева была выдвинута на съезде  Конфедерации профсоюзов Азербайджана, проведенном в конце марта. На Генеральном заседании Общества Красного Полумесяца кандидатура Алиева была единогласно принята на голосовании. На том же заседании председатель Общества Новруз Аслан вновь был избран главой структуры.


В избранное