Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 15:30

Аннулирование регистраций политических партий будет рассматриваться в Апелляционном суде Азербайджана
2008-04-09 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

Жалобы о нерегистрировании на государственном уровне политических партий и аннулировании их регистраций будет рассматривать Апелляционный суд Азербайджана. «В первичном варианте проекта Административно-процессуального Кодекса предусматривалось рассмотрение Верховным судом жалоб об отказе от регистраций, их аннулировании, а также вопросы, связанные с выборами политических партий, средств массовой информации. Но в Кодекс были внесены изменения, и теперь в качестве первичной инстанции по рассмотрению этих дел будут выступать коллегии по делам об административных спорах Апелляционных судов», - заявил на заседании постоянной комиссии парламента Азербайджана по вопросам правовой политики и государственного строительства руководитель рабочей группы, подготавливающей проект Административно-процессуального Кодекса, депутат Рафаэль Джебраилов. На заседании комиссии обсуждался проект Административно-процессуального Кодекса, который был принят на первом чтении Милли Меджлиса. «В Верховном суде предусматривается рассмотрение жалоб об отказе или аннулировании регистрации политических партий, средств массовой информации, а также апелляционных жалоб, связанных с выборами», - добавил Джебраилов. По его мнению, Кодекс предусматривает разрешение административных споров, возникающих между государством и гражданами. Председатель комиссии Али Гусейнов заявил, что создание законодательства об административных спорах – новая сфера для Азербайджана. Парламент принял закон «Об административном производстве», но так как Административно-процессуальный Кодекс не был принят, закон не вступил в силу и не исполнялся. Гусейнов отметил, что в ближайшие дни будут проведены широкие общественные обсуждения Административно-процессуального Кодекса с участием представителей судебной власти. Депутат Гудрет Гасангулиев считает, что в Административно-процессуальный Кодекс также должны быть внесены вопросы о приеме на работу в государственные органы и увольнении с нее. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Британские лорды отказали в независимом расследовании вторжения в Ирак
2008-04-09 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

омиссия лордов-судей британского парламента отклонила прошение о проведении независимого публичного расследования вторжения в Ирак, сообщил в среду РИА Новости со ссылкой на телеканал BBC Parliament. Комиссия из девяти лордов-судей, которая является высшей судебной инстанцией Великобритании, единогласно отклонила апелляцию на вынесенное в 2006 году решение Апелляционного суда об отказе провести независимое расследование вторжения в Ирак. Прошение о проведении такого расследования было подано матерями двух британских солдат, погибших в Ираке. Авторы иска - Беверли Кларк и Роза Джентл - утверждают, что правительство Тони Блэра не смогло заранее заручиться законными и обоснованными доводами для начала военной операции. Поскольку Блэр уже почти год не является премьер-министром, свою новую апелляцию истицы адресовали против нынешнего премьера Гордона Брауна, министра обороны Деса Брауна и генерального прокурора баронессы Скотланд. Между тем, в конце марта, когда отмечалось пятилетие начала войны в Ираке, вопрос о публичном независимом расследовании британского участия во вторжении в Ирак уже поднимался в Палате общин парламента Великобритании. Правительство заявило, что готово будет провести такое расследование, но только после того, как британские войска будут окончательно выведены из Ирака. Оппозиция, между тем, настаивала на немедленном начале расследования и вынесла этот вопрос на голосование. Однако депутаты отклонили данную инициативу 299 голосами против 271.

Баку и пригороды очищаются от попрошаек
2008-04-09 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

8 апреля сотрудники Управления общественной безопасности Главного Управления полиции г. Баку провели в Насиминском районе Баку рейды, в ходе которых было арестовано более 20 попрошаек. Четверо из них несовершеннолетние. Нищие были отправлены в 21-е и 22-е отделения полиции Насиминского района. В настоящее время выясняется их постоянное место жительства. Аналогичные меры были предприняты сотрудниками 32-го отделения полиции Сураханского района. В результате этих рейдов было арестовано 18 попрошаек. Выяснилось, что они в основном зарегистрированы в Евлахском, Гахском и Балакенском районах.

Philips начала продажи портативного DVD-плеера PET738
2008-04-09 15:32 agency@trendaz.com (Trend)

RW, (S)VCD, DivX, MPEG4; MP3/WMA-CD, CD и музыки CD-RW; изображения JPEG. Устройство может работать до 3 часов без подзарядки, а зарядить его можно через адаптер 12В, работающий от прикуривателя машины. Система обеспечивает безопасность и простоту использования, а быстроразъемная ручка облегчает удобное извлечение плеера, когда он не используется. Philips PET738 может воспроизводить записи напрямую через USB-порт и имеет два разъемами для наушников, что позволяет, не мешая окружающим, смотреть фильмы вдвоем.


В избранное