Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 16:45

Президент Армении Серж Саркисян отправил в отставку правительство
2008-04-09 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Армении Серж Саркисян в соответствии с конституцией после вступления в должность отправил в отставку правительство Армении, сообщает РИА Новости. Членам правительства поручено исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров. Как сообщил спикер Национального Собрания Тигран Торосян в среду, новый состав правительства Армении будет сформирован на следующей неделе.

Золото (Лондонский рынок) - 906,75 долл./тр. унция
2008-04-09 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 906,75 долл./тр. унция, сообщает РБК.

Турецкие певцы азербайджанские песни исполняют как попало - певица Азери гызы Гюнель
2008-04-09 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

Некоторое время назад побывавшая в Баку Азери гызы Гюнель в беседе с корреспондентом TrendLife заявила, что полностью освоилась с законами турецкого шоу-бизнеса. В Азербайджан она будет приезжать, чтобы навестить своих близких родственников или для того, чтобы дать концерт. Сравнивая шоу-бизнес двух государств, Гюнель заявила, что прославиться и удержать достигнутую планку в Турции очень трудно. Добившись популярности благодаря Ибрагиму Татлысесу, певица сейчас ни на кого не опирается. «Хочу научиться жить самостоятельно. Если я обращусь сейчас к Ибрагиму Татлысесу, то сочту себя слабой». Гюнель получает достаточное количество приглашений на мероприятия и концерты, и в ближайшие месяцы планирует осуществить крупные проекты. Певица считает, что в них обязательно должен присутствовать азербайджанский элемент. Для этого она планирует вовлечь в турецкий шоу-бизнес своего брата Тунара. «Азербайджанские мугамы известны во всем мире. В Турции любителей мугама очень много. Однако из-за отсутствия грамотного педагога турецкие певцы наши народные песни исполняют как попало. Я решила, что Тунару некоторое время нужно пожить в Турции и преподать туркам уроки мугама». Напомним, что Тунар окончил Азербайджанскую национальную консерваторию и брал уроки у народного артиста Арифа Бабаева. В ближайшие недели Тунар отправляется в Турцию. Думаем, что его ждет теплый прием и по той причине, что Ибрагим Татлысес хочет исполнить песню из репертуара Тунара «Оляр йарын». Отметим, что эта композиция в скором времени войдет в новый альбом И.Татлысеса.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы призвал президента Азербайджана помиловать арестованных журналистов
2008-04-09 16:27 agency@trendaz.com (Trend)

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харашти призвал президента Азербайджана помиловать арестованных журналистов. Об этом Харашти сказал в среду в Баку на пресс-конференции. «В Азербайджане журналисты арестовываются за свои критические статьи, и обвиняются за действия, которые не относятся к их профессиональной деятельности. Необходимо прекратить подобные действия в отношении журналистов со стороны правоохранительных органов», - сказал представитель ОБСЕ. В Азербайджане под арестом находятся три журналиста – главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимет Захид, его брат, сотрудник газеты Мирза Сакит и главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев. Харашти также призвал руководство Азербайджана усовершенствовать законодательство и приостановить давление на журналистику. «Азербайджан нуждается в поддержке всемирной прессы, потому что здесь много проблем со свободой слова», - сказал он. Связаться с автором статьи можно по адресу


В избранное