Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 21:15

Продажи Skoda в России в I квартале 2008 года выросли
2008-04-09 20:57 agency@trendaz.com (Trend)

Продажи Skoda Auto в России в I квартале 2008г выросли по сравнению с аналогичным периодом 2007г на 71% и составили 9 тыс 082 автомобиля, сообщает РБК . В частности, объем продаж Skoda Octavia Tour в I квартале 2008г выросли на 61% - до 4 тыс 788 автомобилей, объем продаж Skoda Octavia последнего поколения вырос в 2,2 раза - до 1 тыс 857 автомобилей, продажи Skoda Fabia составили 1 тыс 783 автомобиля (+44%). Также за первые три месяца 2008г в России было реализовано 388 автомобилей Skoda Roomster, что в 3,4 раза больше показателей аналогичного периода 2007г, и 183 седана Superb (+21%). Рост продаж в Skoda Auto связывают со стратегией компании по развитию марки на восточноевропейском и азиатском рынках, в рамках которой Skoda производит свои модели теперь и в России на заводе в Калужской области. Skoda в феврале 2008г начала продажу первых моделей Octavia и Octavia Tour российской сборки.

Иран планирует в течение года открыть второй завод по производству уранового концентрата
2008-04-09 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Иран планирует в течение года ввести в эксплуатацию новый завод по производству уранового концентрата в центральной части страны, сообщили сегодня иранские власти. Заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Хоссейн Фагихьян сообщил, что новый завод откроется в Ардакане до конца текущего иранского календарного года (завершающегося 20 марта 2009г), передает РБК со ссылкой на Associated Press. На заводе руда, извлеченная из урановых шахт, будет перерабатываться в урановый концентрат. Данный этап является промежуточным при изготовлении ядерного топлива перед непосредственным обогащением урана. 5 марта 2008г США призвали международное сообщество к скорейшему ужесточению санкций в отношении Ирана согласно последней резолюции Совета Безопасности ООН. Представительница пресс-службы Белого дома Дана Перино выразила уверенность в том, что наиболее важным следующим шагом стран мира должно стать осуществление этих санкций на практике и выполнение предписываемых ими обязательств. Первый завод по производству уранового концентрата был построен несколько лет назад в портовом городе Бандар Аббас на юге страны.

Sakhalin Energy завершает переговоры по проектному финансированию второго этапа проекта "Сахалин-2"
2008-04-09 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Консорциум Sakhalin Energy завершает переговоры о привлечении 6 млрд долл на проектное финансирование второго этапа проекта "Сахалин-2", заявил глава консорциума (оператор проекта) Иэн Крейг, передаёт РБК . Он принял участие в церемонии спуска на воду танкера-газовоза вместимостью 145 тыс куб. м. "Гранд Мерея" для транспортировки сжиженного природного газа в рамках проекта "Сахалин-2". Он напомнил, что консорциум планирует завершить переговоры до конца первого полугодия текущего года, и добавил, что Sakhalin Energy укладывается в эти сроки. "Переговоры удачно идут, мы на последнем этапе, сейчас обговариваем детали", - сказал он. По его словам, скорее всего, средства на проектное финансирование будут предоставлены несколькими траншами. При этом большую часть средств консорциум получит одним траншем уже в 2008г. Sakhalin Energy ведет переговоры с несколькими международными компаниями и банками, в том числе с японским Банком международного сотрудничества. Отвечая на вопрос о возможном удорожании проекта, вице-губернатор Сахалина Галина Павлова отметила, что российская сторона "на увеличение стоимости проекта больше не пойдет. Любое его удорожание будет за счет акционеров". Вице-губернатор добавила, что администрация Сахалинской области добивается увеличения отчислений в региональный бюджет в виде "роялти". В последние годы, как известно, эти отчисления заметно сократились. Оператор "Сахалина-2" Sakhalin Energy ранее сообщал, что рассчитывает привлечь средства для проектного финансирования второго этапа проекта "Сахалин-2" до конца I полугодия 2008г. По его организации консорциум вел переговоры с рядом международных финансовых институтов и коммерческих банков, но в марте компания приняла решение отозвать свои заявки у двух агентств по экспортным кредитам - департамента по гарантиям экcпортных кредитов Великобритании (ECGD) и экcпортно-импортного банка США (USEXIM). В то же время Sakhalin Energy продолжила переговоры о предоставлении финансирования с другими потенциальными кредиторами, в частности – с японским банком международного сотрудничества (JBIC) и с консорциумом международных коммерческих банков.


В избранное