Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 23:00

Израиль обвинил ХАМАС в нападении на погранпереход в секторе Газа
2008-04-09 22:20 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль считает правящее в секторе Газа движение ХАМАС виновным в нападении на пограничный переход, где погибли в среду двое мирных израильтян, говорится в сообщении МИД Израиля, передаёт РИА Новости . Израильские власти возлагают на ХАМАС ответственность за все, что происходит в палестинском анклаве, вне зависимости от фактической причастности движения к тому или иному теракту. Нападение на погранпереход записали на свой счет три группировки - "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады аль-Муджахид", которые считаются одним из радикальных ответвлений движения ФАТХ. "Израиль считает движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, ответственным за сегодняшний теракт на топливном терминале "Нахаль Оз". ХАМАС несет ответственность за нападение и понесет наказание за него", - говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства. Проникнув на территорию терминала, боевики застрелили двух израильтян из числа гражданского персонала и ранили еще двоих. Ответным огнем были убиты по меньшей мере двое нападавших. МИД Израиля подчеркивает, что для нападения боевики выбрали пограничный переход, через который блокированный анклав получает большую часть топлива. "Сегодняшняя атака вновь доказала, что террористы атакуют не только израильтян, но и стараются нанести ущерб гражданской инфраструктуре, которая обеспечивает нормальное течение жизни в секторе Газа", - говорится в сообщении. "Очевидно, что цель террористов заключается в том, чтобы убить как можно больше израильтян и уничтожить любые проявления мирного сосуществования между израильтянами и палестинцами", - сказано в документе. В пресс-релизе говорится, что Израиль готовит жесткий ответ на действия боевиков, но намерен при этом продолжать усилия, направленные на предотвращение гуманитарного кризиса в секторе Газа.

Буш поддерживает план России по поставкам ядерного топлива в Иран
2008-04-09 22:48 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш всемерно поддерживает предложенный Россией план по поставкам российского ядерного топлива для АЭС в Иране и еще раз лично подтвердил эту поддержку Владимиру Путину во время встречи с российским лидером в Сочи, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, передаёт РИА Новости . "Мы это полностью поддерживаем, и президент Буш только что в Сочи снова сказал президенту Путину, что мы полностью поддерживаем российское предложение", - заявила Райс в среду на слушаниях в сенате США. Госсекретарь отметила, что "президент Путин не только сам передал это предложение иранцам, когда он был в Тегеране, но его министр иностранных дел вернулся туда через несколько дней и снова передал иранцам те же самые условия". "Мы не только поддержали сделанное русскими предложение, но и поддержали их усилия, когда русские приняли решение пойти дальше и осуществить поставку топлива для Бушера, сообщив иранцам, что теперь, когда мы отправили топливо, у вас уже точно нет причин для обогащения (урана)", - заявила госсекретарь США. По ее словам стремление Ирана в такой ситуации продолжать подготовку к обогащению урана "говорит об истинных намерениях иранцев". "Это заставляет людей иметь подозрения о том, что это (усилия Ирана по обогащению урана) имеет отношение не к гражданской ядерной энергетике, а, скорее, к созданию потенциала для обладания ядерными вооружениями", - подчеркнула Райс.

Высокопоставленный деятель "Аль-Каиды" скончался в Пакистане от гепатита
2008-04-09 22:53 agency@trendaz.com (Trend)

Высокопоставленный деятель "Аль- Каиды" Обейд аль-Масри, обвиняемый в организации терактов в лондонской подземке и в автобусах в 2005 году, скончался в Пакистане от гепатита. Об этом сообщили сегодня на условиях анонимности источники в Вашингтоне, передаёт ИТАР-ТАСС .


В избранное