Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 00:45

ОАЭ сохранят привязку дирхама к доллару
2008-04-10 00:30 agency@trendaz.com (Trend)

ОАЭ не откажутся от привязки эмиратского дирхама к доллару и не намерены ревальвировать национальную валюту, несмотря на большие экономические потери страны в связи с падением курса американского доллара, сообщило в среду местное информационное агентство ВАМ, передаёт РИА Новости . Комиссия эмиратских финансовых экспертов рекомендовала правительству "сохранить существующую привязку эмиратского дирхама к доллару в интересах страны". Она не поддерживает также мер по ревальвации дирхама. Об этом, по информации ВАМ, члены комиссии доложили в среду вице-президенту и премьер-министру страны шейху Мухаммеду Аль Мактуму. Шейх Мухаммед дал высокую оценку рекомендациям комиссии, подтвердив доверие ее членам, сообщает ВАМ. Управляющий Центральным банком ОАЭ Султан Насер ас-Сувейди заявил днем ранее, что ОАЭ не планируют пересматривать связь эмиратского дирхама с долларом и ревальвировать национальную валюту. К принятию "неотложных мер" для отказа от привязки дирхама к доллару призвали правительство ОАЭ на этой неделе видные местные предприниматели и экономисты, считающие, как сообщает местная печать, что сохранение нынешнего курса эмиратского дирхама по отношению к доллару "подрывает национальную экономику и может поставить под угрозу безопасность страны". По мнению видного эмиратского бизнесмена Саида Абдель Джалиля аль-Фахима, сохранение нынешнего курса эмиратского дирхама по отношению к доллару "подрывает национальную экономику и может поставить под угрозу безопасность страны". В интервью газете "Галф Ньюс" президент компании "Аль-Фахим груп" сказал, что привязка дирхама к доллару ведет к обесцениванию эмиратской валюты и импорту инфляции, которая, по его расчетам, в два раза превышает официально признаваемый почти десятипроцентный уровень.

Президент США заявил, что поедет на Олимпиаду в Пекин
2008-04-10 00:33 agency@trendaz.com (Trend)

Джордж Буш заявил, что по-прежнему намерен поехать на летние Олимпийские игры в Пекин. "Мои планы не изменились", - заявил Буш в интервью Глобальному католическому телевидению (EWTN), которое будет показано в эфире в пятницу, 11 апреля, в связи с предстоящим визитом в США Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, передаёт РИА Новости . Буш объяснил свое намерение поехать в Пекин тем, что это даст ему возможность поднять вопросы о правах человека перед руководством КНР. "Я смогу говорить о религиозной свободе перед Олимпиадой, во время Олимпиады и после Олимпиады", - сказал президент США. После интервью Буша американские журналисты попытались уточнить у пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, означают ли слова президента, что он твердо намерен присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпиады, но Перино ушла от прямого ответа. "У нас нет графика президента, и для нас еще слишком рано объявлять президентский график", - сказала пресс-секретарь. Отказавшись ответить на вопрос, будет ли Буш присутствовать на церемонии открытия игр, Перино при этом сообщила, что она не располагает информацией о том, не может ли Белый дом пересмотреть планы участия президента в церемонии открытия Олимпиады. "Мне об этом неизвестно", - сказала она.

Футбол. Лига чемпионов. «Барса» и «МЮ» в полуфинале.
2008-04-10 00:36 agency@trendaz.com (Trend)

Завершился последний четвертьфинальный игровой день в Лиге чемпионов УЕФА. Испанская «Барселона» в вдомашней игре с германским «Шальке 04» одержала победу с минимальным счетом 1:0. Этого хватило, чтобы пробиться в полуфинал престижного европейского розыгрыша, где испанцев ждут манкуниянцы. Именно английский «Манчестер Юнайтед» стал вторым полуфиналистом, обыграв дома итальянскую «Рому» с тем же счетом 1:0. В полуфинале Лиги чемпионов УЕФА встретятся «Ливерпуль» (Англия) – «Челси» (Англия), Барселона (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия).


В избранное