Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 11:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 11:16

Бритни Спирс будет продавать мебель
2008-04-10 10:59 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Бритни Спирс (Britney Spears) готова стать лицом датского бренда мебели. Отец скандальной поп-звезды Джэми (Jamie), который в настоящее время управляет финансовыми капиталами певицы, ведет переговоры с датским бизнесменом Клаусом Хьельмбаком (Claus Hjelmbak), сообщается на digitalspy.co.uk. «Привлекая Бритни, компания хочет расширить свои территориальные границы. Если она станет лицом бренда, то им заинтересуются Соединенные Штаты», отмечает источник. Напомним, что в прошлом году певица стала гостьей вечеринки Клауса, где она выступила и получила за это 1миллион доллар. Ее заменила скандальная звезда Линдсей Лохан (Lindsay Lohan).

Анфиса Чехова не хочет секса
2008-04-10 11:05 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущая телепередачи «Секс с Анфисой Чеховой» мечтает отделаться от ярлыка секс-бомбы. – Я хочу избавиться от этого сексуального имиджа и приступить к более серьезным проектам, – заявила телеведущая. Пышнотелая красотка уточнила: она мечтает приступить к серьезной работе в области кинематографа. – Я не хочу, чтобы люди меня воспринимали исключительно как объект сексуальных мечтаний, – говорит обворожительная Чехова. Несмотря на категорическую антисексуальную позицию, Анфиса строгим одеждам все же предпочитает глубокое декольте… Источник: tden.ru

Министр внутренних дел Ирана подал в отставку
2008-04-10 11:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня подал в отставку министр внутренних дел Ирана Мустафа Пирмухаммеди. Как передает агентство ИРНА, об этом сообщил пресс-секретарь правительства Гуламгусейн Ильхам. За последнюю неделю это уже вторая отставка чиновников высокого ранга правительства Ирана – 8 апреля в отставку подал министр финансов Давуд Данишджафари. Ильхам опроверг информацию, распространенную в прессе о смене министров. Хоть он и назвал информации такого рода «провокационным сценарием против экономических планов правительства», в среду все же официально подтвердил отставку чиновников. Он не видит в уходе министров с занимаемых постов нарушения стабильности в стране. За период трехлетнего президентства Махмуда Ахмадинеджата с занимаемых должностей по собственному желанию и по настоянию правительства страны были освобождены министры нефти и промышленности, образования, социальной защиты и благоденствия. Были отстранены руководители Центрального банка, Совета безопасности, Организации управления и программирования и других правительственных структур Ирана. В местной прессе была распространена информация и об отставке главы МИД Ирана Манучехра Моттаки, однако официальный Тегеран опровергает эти сведения.

В Непале проходят выборы в конституционную ассамблею, которая определит политическое будущее страны
2008-04-10 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Непале проходят выборы в конституционную ассамблею. Согласно национальной избирательной комиссии Непала, на места в ассамблее претендуют 3 тыс. 937 кандидатов. Конституционная ассамблея составит новую конституцию и определит политическое будущее страны, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Эти выборы - первые за последние 9 лет.  Напомним, что в конце декабря 2007г. Временный парламент страны проголосовал за упразднение монархии в рамках мирных переговоров с коммунистами-маоистами, которые 24 декабря согласились вернуться в правительство. Их уход из правительства в сентябре 2007г. вверг страну в политический кризис. За переход к республиканской форме правления проголосовали 270 депутатов 329 непальского парламента. За сохранение монархии проголосовали всего три депутата. Окончательное решение о смене режима должно быть принято конституционным собранием. Король Гьянендра Бир Бикрам Шах Дев взошел на трон в 2001г. Он сменил на престоле своего старшего брата Бирендру, который вместе с другими членами королевской фамилии был расстрелян наследным принцем Дипендрой, который после этого покончил с собой. Маоисты вели партизанскую войну против правительства Непала в течение нескольких десятилетий. Однако с февраля 2007г., когда король был фактически отстранен от управления страной, с ними было заключено соглашение, их представители были введены в состав правительства, в котором они находились до сентября 2007г.


В избранное