Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 16:00

Кузен Патаркацишвили должен покрыть долги "Имеди" - глава канала
2008-04-10 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

рузинская телекомпания "Имеди", учредителем которой является покойный миллиардер Бадри Патаркацишвили, пока не может выйти в эфир из-за кадровых и финансовых проблем, сказал РИА Новости генеральный директор канала Бидзина Бараташвили. Ранее Бараташвили заявил, что 10 апреля телекомпания возобновит вещание, прерванное в конце декабря 2007 года из-за проблем, возникших внутри канала. "За четыре месяца, что мы не выходим в эфир, накопилось много проблем. В том числе финансовых. Мы ждем перечисления денег и покрытия существующих долгов. До конца апреля мы обязательно выйдем в эфир", - сказал Бараташвили. Гендиректор не стал называть конкретную сумму, которая накопилась у телекомпании в виде долгов, хотя добавил, что эту сумму руководство канала ожидает от нового владельца Джозефа Кея. "В настоящее время идет кастинг ведущих и набор журналистов", - сказал Бараташвили. Гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) является двоюродным братом Патаркацишвили, который, по его словам, приобрел 70% акций телекомпании "Имеди" после внезапной смерти Патаркацишвили 12 февраля близ Лондона от сердечного приступа. Семья покойного бизнесмена не признает его в качестве владельца канала и утверждает, что Кей вместе со своим адвокатом Эманнуилем Зельцером сфальсифицировал документы. На днях вдова и дочери Патаркацишвили внесли иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка против Кея. Семья Патаркацишвили добивается признания недействительными документов, согласно которым Кей претендует на наследство олигарха, предварительная стоимость которого "намного превышает 1 миллиард долларов".

Британская компания разрабатывает ТЭО строительства в Украине нового НПЗ для переработки каспийской нефти
2008-04-10 15:49 agency@trendaz.com (Trend)

Международная консалтинговая и инжиниринговая компания Mott MacDonald Group Limited (Великобритания) разрабатывает ТЭО строительства в Украине нового НПЗ для переработки легкой каспийской нефти, сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский журналистам в Киеве в четверг. «Будет ли это завод или комплекс заводов – даст ответ технико-экономическое обоснование, которое сейчас разрабатывается Mott MacDonald. Где, в каких объемах, и на какие рынки НПЗ будет ориентирован, даст ответ эта компания», – сказал он. По его словам, существующие в Украине НПЗ ориентированы на переработку российской нефти сортов Urals и REBCO. А переработка на существующих украинских НПЗ каспийской нефти будет неэффективной и нерентабельной. Представитель секретариата президента Украины высказал мнение, что поставка каспийской нефти в Украину из Азербайджана сдерживается, в том числе, и отсутствием современного НПЗ, который мог бы работать на легкой каспийской нефти с высокой глубиной переработки. Соколовский высказал уверенность в том, что азербайджанской стороне должны быть предложены привлекательные коммерческие условия поставок в Украину каспийской нефти. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Что хотят застраховать азербайджанские шоу-звезды?
2008-04-10 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

Среди мировых знаменитостей очень популярна практика страхования – страхуются как жизнь, так и отдельные части тела, органы. Кто-то прибегает к этому средству в целях саморекламы, кто-то действительно опасается за свою жизнь. Знаменитый американский кинорежиссер Стивен Спилберг застраховал свою жизнь на 1 млрд. 200 тыс. $, актриса Дженифер Лопес - свои ягодицы на 300 млн. $, футболист Дэвид Бекхем застраховался от вынужденной нетрудоспособности на 100 млн. $, страхование рук российского певца Дмитрия Маликова обошлось ему в 1 млн. евро, а голос Николая Баскова стоит 2 млн. $. Этот список можно продолжить, но вот отечественных шоу-звезд в нем пока нет, хотя кое-кто кое-что застраховать, видимо, непрочь. Как удалось выяснить TrendLife, певица Ройа мечтает застраховать свою грудь, потому она ей очень нравится. «Но я не доверяю страховым компаниям республики», - подчеркнула певица. Шоумен Мурад Дадашов хоть и сказал, что мечтает о страховании своих килограммов, однако отметил, что если будет необходимость, то ради выплаты страховки готов и похудеть. Певец Элариз считает, что для творческого человека очень важны уши и потому он хотел бы застраховать свой слуховой орган. А вот заслуженная артистка Азербайджана Гюлюстан Алиева отметила, что у нее много чего есть застраховать, однако… «Я не верю отечественным страховым компаниям, - заявила Г.Алиева. - Застрахуют, а потом, не дай Бог что-нибудь случится, так они найдут тысячу причин, чтобы ничего не выплатить. И в итоге, я сама останусь им должна… Нет, лучше вообще не страховаться». Заслуженная артистка Азерин придерживается того же мнения: «Все находится в руках Господа. Чему быть того не миновать и никакая страховка не поможет. Меня страхует Бог…». Вот и выходит, что желание наших артистов не совпадает с нашими возможностями. Когда-то певец Акиф Исламзаде не думал о том, что его прекрасный голос может пропасть и о том, что когда-то врачи запретят ему петь. Если бы он жил в США и, как многие певцы, застраховал свой голос, был бы сейчас миллиардером. Видно не судьба…


В избранное