Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 22:00

Тимошенко возглавит список БЮТ на выборах в горсовет Киева
2008-04-10 21:39 agency@trendaz.com (Trend)

писок Блока Юлии Тимошенко на досрочных выборах в Киевский городской совет 25 мая возглавила она сама, передает РИА Новости. Решение о том, что Тимошенко возглавит список БЮТ на выборах в горсовет было принято в четверг на конференции городской организации блока. Премьер-министр ранее уже заявляла, что намерена возглавить список своего блока на выборах в Киевсовет. Вторым в списке БЮТ стал первый вице-премьер Александр Турчинов, который также выдвинут кандидатом от блока в мэры Киева. На третьей позиции в списке - народный депутат Николай Томенко. Четвертым стал Александр Зинченко, который был главой избирательной кампании Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года. После утверждения Ющенко в должности Зинченко был назначен госсекретарем Украины (сейчас эта должность называется глава секретариата президента). В сентябре 2005 года Зинченко выступил с публичным разоблачением коррупции в окружении Ющенко, после чего ушел в отставку и до настоящего времени не участвовал в политической жизни. Пятый номер в списке БЮТ - известный украинский актер театра и кино Анатолий Хостикоев. Досрочные выборы киевского мэра и депутатов горсовета были назначены в связи с обвинениями в коррупции в адрес нынешнего мэра Леонида Черновецкого. Президент Виктор Ющенко 13 марта временно отстранил Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской горадминистрации, а решение о досрочных выборах принял 18 марта парламент Украины по представлению правительства. Cписок пропрезидентской партии "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) на досрочных выборах в горсовет Киева возглавил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Moody's присвоило перестраховочной компании "Юнити Ре" рейтинг финансовой устойчивости B1, прогноз - "стабильный"
2008-04-10 21:44 agency@trendaz.com (Trend)

Саудовский блоггер разместил в интернете свой фильм в ответ на "Фитну"
2008-04-10 21:50 agency@trendaz.com (Trend)

аудовский блоггер Раид эль-Саид разместил в интернете видео-пародию на антиисламский фильм "Фитна" голландского политика Геерта Вилдерса, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовская газета "Араб ньюз". Шестиминутный ролик под названием "Шизм" сделан по тому же принципу, что и "Фитна". В нем приводятся вырванные из контекста цитаты из Библии, якобы призывающие к насилию, высказывания представительницы одной из американских христианских организаций, которая внушает детям не бояться пожертвовать собой во имя бога. "Жестокость" христианства к мусульманам демонстрируется в "Шизме" документальными кадрами избиения иракских подростков английскими солдатами в Басре и видами ночного Багдада, освещаемого вспышками разрывов американских ракет. "Я использовал тот же метод, что и Вилдерс, - говорит эль-Саид, слепивший свой фильм за 24 часа. - Легко вырвать какую-либо фразу из контекста любой священной книги, заставив ее звучать бесчеловечно". Он уверен, что религиозные книги не могут призывать к насилию или кровопролитию. Что же касается фильма "Фитна", то он, как считает эль-Саид, напротив, демонстрирует "ненависть и расизм", переполняющие снявшего его голландского политика. Своей работой 33-летний саудовский блоггер хотел показать, что нельзя осуждать ислам, основываясь на просмотре фильмов подобных "Фитне".

Президент Азербайджана подписал распоряжение о создании Государственной Комиссии по осуществлению реформ в науке Азербайджана
2008-04-10 21:51 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение о создании Государственной Комиссии по осуществлению реформ в науке. В преамбуле распоряжения говорится, что Азербайджан обладает богатыми традициями в сфере научных исследований, ученые Азербайджана принимали активное участие в сохранении философских, культурных и научных наследий человечества, наследственных связей между Востоком и Западом, и их монументальная деятельность внесла исключительный вклад в культурное возрождение исламского мира. Во всех этапах истории Азербайджана, наряду с традиционными исследованиями, значительную роль в формировании нашего экономического потенциала сыграли новые для нашей науки фундаментальные и системные научные исследования в сфере нефти, нефтепереработки и нефтехимии. Возникший в конце 1980-х годов глубокий экономический и социальный кризис выразилась и в науке. Обрыв научных связей, нарушение коллективных исследовательских планов, разрушение единой денежной системы и другие факторы создали серьезные препятствия на пути будущего развития науки. Несмотря на то, что после восстановления Азербайджаном своей независимости, возникли благоприятные условия для осуществления реформ в науке, не велся анализ общего состояния науки, не были определены направления, соответствующие новым требованиям. Поэтому уровень научных исследований отстает от темпов развития республики. Далее в распоряжении говорится: «Период национальной независимости актуализировал освещение ряда вопросов с позиции азербайджанской идеологии в направлениях, связанных с присущими нашему народу культурно-духовными ценностями… Существующая ситуация показала необходимость скорейшего реформирования научной отрасли, которая является одной из ведущих направлений развития страны, и безотлагательного решения ряда задач, связанных с этим». Председателем Государственной Комиссии, которая создается с целью осуществления Национальной Стратегии по развитию науки и ускорения обеспечения интеграции азербайджанской науки в мировое научное пространство, будет премьер-министр Артур Расизаде. Президент НАНА Махмуд Керимов назначен заместителем председателя комиссии, ряд руководителей государственных структур назначены членами комиссии. Комиссия подготовит в течение шести месяцев Национальную Стратегию по развитию науки на 2009-2015 годы и проект Государственной Программы для осуществления этой стратегии, и для утверждения представит ее президенту Азербайджанской Республики. Решение вытекающих из распоряжения вопросов поручается Кабинету Министров.


В избранное