Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-11 16:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-11 16:16

В экономике Украины наблюдаются признаки стагфляции - глава Нацбанка
2008-04-11 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

В экономике Украины наблюдаются признаки стагфляции (одновременный спад производства и высокий уровень инфляции). Об этом заявил председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах в своем выступлении в Верховной Раде, во время отчета о состоянии денежно-кредитного рынка в пятницу. Уровень инфляции по итогам первого квартала превысил прогноз годового показателя на 0,1 процентов и составил 9,7 процентов, а темпы роста промышленного производства на уровне 7,8 процентов на 5,1 процентов ниже, чем в первом квартале 2007 года. «При интенсивном росте инфляции, у нас падают темпы роста промышленного производства. Если такая тенденция закрепится, то переплетение этих двух негативных факторов может привести к чрезвычайно негативным последствиям в целом для экономического роста», - сказал Стельмах. При этом он отметил, что Нацбанк будет делать все для недопущения усиления стагфляционных процессов в экономике. В частности, монетарная политика будет направлена на то, чтобы деньги, выпускаемые в экономику, не спровоцировали существенного роста инфляции, а с другой стороны, чтобы стерилизационные мероприятия НБУ не тормозили экономический рост. По информации Стельмаха, в конце прошлого года произошли существенные поступления денег в экономику страны, и для нивелирования возможных негативных последствий, Нацбанк провел несколько мероприятий по связыванию денежной массы. В частности, он увеличил сумму формируемых коммерческими банками обязательных резервов. Таким образом, с начала года удалось стерилизовать около 20 млрд. грн. При этом глава НБУ отмечает, что на сегодня в экономике Украины достаточно денег в обращении для обеспечения запланированного роста ВВП в 2008 году на уровне 6,8 процентов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Пятый терминал Хитроу закрывается до июня
2008-04-11 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

ританское управление авиации и компания British Airways в пятницу объявили о переносе на июнь ввода в строй нового пятого терминала аэропорта Хитроу, сообщает Вести. Недавний ввод в строй самого современного пятого терминала в британском аэропорту Хитроу привел к ряду серьезнейших проблем - отмене и переносу огромного количества авиарейсов, а также сложностям с получением багажа. "Несмотря на то, что пятый терминал работает в нормальном режиме со вторника, мы хотели бы быть уверенными, что пользователи могут рассчитывать на предоставление услуг высокого качества в тот период, когда добавятся дополнительные рейсы, - говорится в совместном заявлении Управления авиации и компании British Airways. - Мы работаем над тем, чтобы исключить оставшиеся проблемы, включая ситуацию с приемом и выдачей багажа. Кроме того, мы работаем над разработкой четкого расписания по переводу услуг, предоставляемых четвертым терминалом, на пятый". Как сообщает "Интерфакс", исполнительный директор Управления авиации Колин Мэтьюз заявил, что его организация "сожалеет в связи с этой отсрочкой и осознает, какой удар она нанесет по другим авиалиниям, но в то же время прибегает к этой мере из соображений предосторожности и ради доверия пассажиров".

В каком районном отделении азербайджанской полиции утеряны водительские права?
2008-04-11 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Жалоба жителя г. Али-Байрамлы – Аяза Мамедова, обратившегося в агентство TrendLife, связана с Дорожно-патрульной службой. Так, 16 октября 2007 года сотрудник Дорожно-патрульной службы Бинагадинского района Мушвиг Бабашов (государственный номер управляемой им машины – 10 YP 394) остановил автомобиль марки Мерседес (государственный номер - 90 SA 103), управляемый Аязом Мамедовым. Был составлен административный протокол. Спустя несколько дней, А.Мамедов обращается в Отделение дорожной полиции Бинагадинского района, чтобы забрать свои водительские права, однако там ему советуют обратиться в Управление полиции г. Али-Байрамлы, поскольку он прописан в этом городе. Тут-то и начинаются проблемы. Когда А.Мамедов обращается в Дорожно-патрульную службу Управления полиции г. Али-Байрамлы, ему сообщают, что к ним водительские права не поступали. Оставшись в безвыходном положении, жалобщик обращается в Главное государственное управление дорожной полиции. По ходу дела выясняется, что вместе с водительскими правами А.Мамедова утеряны водительские права еще четырех граждан. В итоге, из-за потери водительских прав А.Мамедов остается без работы. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент TrendLife обратился в Управление полиции Бинагадинского района. Заведующая канцелярией управления Раиса Абсаламова заявила, что водительские права А.Мамедова и еще четырех граждан 6 ноября 2007 года в письме под номером 9/16 7040 были отправлены в г. Али-Байрамлы. Однако во время телефонного разговора начальник Отделения дорожной полиции Управления полиции г. Али-Байрамлы Яшар Мирзоев отметил, что хотя из Управления полиции Бинагадинского района и поступило письмо под номером 9/16 7040, водительских прав указанных граждан при нем не было. На вопрос же: «Почему в связи с этим вы не сообщили в Управление полиции Бинагадинского района?», - начальник отделения ответил, что в то время должность заведующей их канцелярии выполняла отличающаяся своим непрофессионализмом Фариза Агаева. По словам начальника, в настоящее время во все райотделы города направлен запрос, поскольку предполагается, что водительские права ошибочно были отправлены в другие районы. На вопрос: «Что же в таком случае делать водителям?», - начальник ответил, что предоставленные водителям талоны периодически продлеваются. P.S. То, что по прошествии шести месяцев государственное ведомство не может найти виновного в утере документов, говорит о многом. Удивляет и то, что проявивший халатность сотрудник до сих пор не наказан. И по-прежнему, в итоге страдают простые граждане. Напомним, что МВД и Главное государственное управление дорожной полиции в курсе этой проблемы.


В избранное