Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-11 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-11 17:45

В СМИ просочилась информация из допроса родителей Мадлен Маккенн
2008-04-11 16:56 agency@trendaz.com (Trend)

рехлетняя британская девочка Мадлен Маккенн незадолго до своего исчезновения из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж упрекала свою мать Кейт в том, что та не откликнулась на ее плач. Эта информация содержится в просочившихся в испанские СМИ материалах допроса родителей девочки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си. Кейт Маккенн рассказала португальской полиции о жалобах дочери сразу же после ее пропажи в начале мая 2007 года. При этом, как утверждает представитель семьи Маккеннов Кларенс Митчелл, Кейт и Джерри Маккенны были удивлены вопросом девочки, так как заходили к ней и младшим детям-близнецам каждые полчаса и не слышали, чтобы кто-то из них плакал. Не слышала детского плача и подруга Маккеннов Рейчел Олдфилд, жившая в соседнем с ними номере. Кейт и Джерри Маккенны возмущены утечкой секретной информации и убеждены в том, что она организована противниками их инициативы по созданию "горячей линии" по поиску пропавших детей, заявил Митчелл. "Протоколы допроса Кейт и Джерри уже год как находятся в архивах португальской полиции, а в прессу попали именно во время их поездки в Брюссель", - сказал он, напомнив, что в эти дни Маккенны ведут переговоры с депутатами Европарламента о необходимости создания общеевропейской системы оповещения о пропаже детей. Испанский тележурналист Начо Абад, обнародовавший материалы допроса, в свою очередь, заявил, что ничего не имеет против кампании Маккеннов. Трехлетняя Мадлен Маккенн пропала вечером 3 мая 2007 года. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной супругами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого Кейт и Джерри Маккеннам был присвоен статус официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали. Родители девочки все эти месяцы категорически отвергали все обвинения в свой адрес. История исчезновения Мадлен и ее поиски в течение многих месяцев остаются одной из главных новостных тем в Великобритании.

Азербайджанские и турецкие диаспорские организации в США создают сеть «Turk Network»
2008-04-11 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

В США 12 апреля пройдет презентация сети «Turk Network». Об этом сообщили в Госкомитете по делам азербайджанцев, проживающих за рубежом. Проект совместно осуществляют Федерация американо–турецких общин и Американо-азербайджанское общество. Целью создания такой сети является еще большее усовершенствование сотрудничества между азербайджанскими и турецкими диаспорскими организациями, развитие отношений между Америкой и тюркским миром. Проект «Turk Network» послужит для активизации тюрков, проживающих в США, с политической точки зрения накануне президентских выборов в этой стране. Отметим, что азербайджанские диаспорские организации, создавшие несколько месяцев назад сеть под названием «US Azeri’s Network», будут активно участвовать в проекте «Turk Network». С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Британские христиане подали в суд на Google за нарушение прав верующих
2008-04-11 17:24 agency@trendaz.com (Trend)

рупнейшая британская благотворительная организация "Христианский институт" обратилась в суд с иском к американской компании Google, обвинив лидера интернет-индустрии в дискриминации прав верующих и нарушении британского законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущее христианское информагентство Christian Telegraph. Когда "Христианский институт", выступающий в поддержку семейных ценностей, попросил о предоставлении места для рекламы своего сайта, направленного против абортов, Google отказал, сославшись на "некорректное содержание" рекламы. Христиане обратились в суд, настаивая на том, что отказ интернет-компании нарушил права верующих, сообщает агентство. Истец ссылается на "Акт о равенстве", принятый в Великобритании в 2006 году, который запрещает дискриминацию по религиозному признаку в распространении товаров и оказании услуг. "Для многих людей Google является своего рода открытой дверью в интернет и имеет огромное влияние в сфере рекламы, - заявил представитель "Христианского института". - Компания не может предоставлять особые права на свободу слова светским организациям, игнорируя и дискриминируя при этом религиозные". Отметив, что Google позиционирует себя как компания, которая поддерживает свободный обмен информацией и идеями, директор "Христианского института" Колин Хант подчеркнул: "Google демонстрирует абсолютно противоположное, называя содержание религиозной рекламы против абортов "некорректным" и при этом рекламируя порнографию". Такое положение дел Хант назвал "совершенно возмутительным", а информационную политику интернет-компании - "антирелигиозной". "Христианский институт" - одна из ведущих британских межконфессиональных благотворительных организаций, которая занимается распространением христианских идей в обществе, а также осуществляет ряд проектов в сферах образования и массовой коммуникации. Компания Google Inc. владеет первой по популярности в мире поисковой системой Google. На поисковике базируется крупнейшая в мире система он-лайн рекламы. Google неоднократно подвергалась критике за предвзятый подход к проблемам защиты жизни и семейных ценностей. В 2005 году она отказала в просьбах о размещении рекламы одной из консервативных американских организаций, а в 2007 заблокировала блог бразильского христианского проповедника Жулио Северо, которого даже не информировала о причинах. По времени блокировка блога совпала с активной кампанией против Северо, развернутой активистами движения гомосексуалистов, заявил сам проповедник.


В избранное