Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-12 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-12 00:15

Два человека погибли при столкновении двух трамваев в Чехии
2008-04-12 00:01 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере два человека погибли при столкновении двух трамваев в городе Острава на востоке Чехии, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя местных властей Зденека Неусара (Zdenek Neusar). По его словам, инцидент произошел в районе 18.00 (19.00 мск) в пятницу в городе Острава, который находится в 350 километрах к востоку от Праги. При столкновении двух трамваев погибли два человека: 60-летний мужчина и ребенок. По меньшей мере 15 человек получили тяжелые ранения, десятки людей легко ранены. Обстоятельства инцидента выясняются. ( РИА Новости )

Тренер сборной Азербайджана по дзюдо: «Кифаят Гасымова могла бороться в финале»
2008-04-12 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

«Растренированность помешала Кифаят Гасымовой выйти в финал чемпионата Европы». Об этом «Trend News» заявил старший тренер женской сборной Азербайджана по дзюдо Ибадулла Шабанов. По его словам, его подопечная не смогла набрать к чемпионату Европы оптимальную форму, учитывая травму, полученную две недели назад. «Кифаят фактически не тренировалась и в Португалии ей было тяжело, прежде всего, физически. Тем не менее, она смогла выиграть медаль и сейчас нашим приоритетом является Олимпиада, так что К.Гасымова еще проявит себя», - заметил И.Шабанов. В то же время Рамиль Гасымов (66 кг), ставший седьмым, подчеркнул, что рецидив травмы не позволил ему удачно провести утешительную схватку против россиянина Алима Гаданова. «Когда Алим зашел на прием, у меня вновь заболело плечо, на которое и выпала вся нагрузка. Поэтому я уже не мог оказать ему сопротивления и проиграл. Теперь остается залечивать травму и надеяться, что в Пекине рецидива не повториться», - отметил Р.Гасымов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Муктада ас-Садр перестанет быть врагом, если поддержит мир в Ираке – Роберт Гейтс
2008-04-12 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс заявил в пятницу, что шиитский лидер Муктада ас-Садр не будет считаться врагом США, если будет играть мирную роль в политике Ирака, сообщило в пятницу агентство Рейтер. "Люди, готовящиеся играть роль в политических процессах Ирака, причем роль мирную, не являются врагами США", - сказал Гейтс на пресс-конференции в Пентагоне. Глава Пентагона отметил, что он будет удивлен, если ас-Садр, который, как предполагается, находится в Иране, будет арестован по возвращении в Ирак. "Он (ас-Садр) - важный политический деятель. Мы хотим, чтобы он участвовал в политических процессах в Ираке. У него много последователей", - добавил глава оборонного ведомства США. В конце марта иракская армия начала в Басре военную операцию по поиску и уничтожению боевиков подконтрольной радикальному шиитскому лидеру Муктаде ас-Садру группировки "Армия Махди". За неделю боев в Басре убит 461 человек, более 600 человек получили ранения. Представители группировки "Армия Махди", против которой борются правительственные силы, заявили, что целью операции является физическое устранение их духовного лидера - радикального имама Муктады ас-Садра. В ответ на действия иракских силовых структур Муктада ас-Садр призвал своих сторонников к повсеместному "гражданскому неповиновению" и массовым сидячим выражениям протеста. Летом 2004 года "Армия Махди", которая была создана для борьбы с оккупантами и их иракскими пособниками после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году, уже вела ожесточенные бои с американскими войсками в иракском городе Эн-Наджаф и других населенных шиитами районах страны. После достижения соглашения о прекращении огня она была формально разоружена и преобразована в общественную организацию, став одной из самых влиятельных политических сил, представляющих интересы иракских шиитов. В конце августа 2007 Муктада ас-Садр заявил о временном прекращении деятельности подконтрольной ему группировки. Ранее США обвиняли "Армию Махди" в совершении терактов и похищении людей на территории Ирака. Вашингтон также неоднократно заявлял, что деятельность "Армии Махди" поддерживает правительство Ирана, сообщает РИА Новости .


В избранное