Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-12 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-12 14:00

Молдавия просит Россию помочь в расследовании катастрофы Ан-32
2008-04-12 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

виационные власти Молдавии обратились в субботу к российским коллегам из Межгосударственного авиационного комитета за помощью в расшифровке "черных ящиков" разбившегося в пятницу в Кишиневе грузового самолета Ан-32, заявил РИА Новости и.о. главы государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии Юрий Зиду. На проведенной в субботу пресс-конференции он сообщил, что самолет Ан-32, потерпевший катастрофу поздно вечером в пятницу, зарегистрирован в Судане. "Эта машина проходила в Кишиневе периодическое обслуживание, - сказал Зиду. - В начале этой недели Ан-32 совершил тестовый полет и все было нормально". Зиду рассказал, что "вчера в 22.02 по местному времени самолет взлетел по маршруту Кишинев-Анталия-Судан, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду". Как уточнил Зиду, "диспетчеры сообщили об этом экипажу и его командир Валентин Бурдила принял решение возвращаться в аэропорт Кишинева". "Однако в 22.15 самолет врезался в землю в периметре кишиневского аэропорта, - подчеркнул Зиду. - На его борту находились только запчасти к этому самолету, а также техническое масло". Зиду сообщил, что в состав экипажа входили четыре гражданина Молдавии и четыре гражданина Украины. "В тот же вечер на месте катастрофы побывали президент Молдавии Владимир Воронин и премьер-министр страны Зинаида Гречаная, - сказал Зиду. - Они заявили о том, что окажут поддержку семьям погибших летчиков". На этот момент тела семи членов экипажа идентифицированы, сказал Зиду. На месте катастрофы генпрокуратура проводит следственные эксперименты.

Япония усилит меры по обеспечению эстафеты олимпийского огня в Нагано
2008-04-12 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

оответствующие органы Японии рассматривают возможность предпринять новые меры по обеспечению успешной эстафеты Олимпийского огня 26 апреля в Нагано, сообщает агентство Синьхуа. Как сообщает японская газета "Санкей симбун", японская полиция решила усовершенствовать план по обеспечению безопасности, а также усилить сбор соответствующей информации в стране и за рубежом.   Начальник полицейского управления Японии Хирохйто Есимура сказал, что полиция проведет полноценное сотрудничество с Оргкомитетом по подготовке Пекинской Олимпиады и администрацией города Нагано с тем, что эстафета олимпийского огня в Нагано прошла в спокойной атмосфере. По сообщению газеты "Иомиури симбун", японская полиция рассматривает возможность ввести новые положения о контроле за въездом в страну и возможность перебросить в Нагано оперативные силы с тем, чтобы те сопровождали факелоносцев.

Художница, путешествовавшая в свадебном платье, найдена мертвой
2008-04-12 13:54 agency@trendaz.com (Trend)

урецкие полицейские в окрестностях Стамбула обнаружили тело 33-летней итальянской художницы Джузеппины Паскуалино-ди-Маринео (Giuseppina Pasqualino), которая автостопом в свадебном платье намеревалась достичь Ливана, сообщили в субботу РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. По данным СМИ, 33-летняя жительница Милана, племянница одного из известных итальянских актеров, решила провести миротворческую акцию под названием "Невесты в путешествии". Свое послание "Жизнь и мир" художница хотела донести в земли, уставшие от конфликтов. В поездку Джузеппина отправилась вместе со своей подругой Сильвией Моро (Silvia Moro) 8 марта 2008 года. СМИ отмечают, что обе итальянки путешествовали автостопом в подвенечных платьях. Итальянка находилась в контакте с родственниками на протяжении всего путешествия. Художница проехала Италию, Балканские страны, добралась до Турции. Несмотря на постоянную связь с родными и внимание к странной акции итальянских СМИ, девушка исчезла из поля зрения 31 марта. Стало известно, что за несколько дней до исчезновения Джузеппина поссорилась со своей подругой и продолжила свое путешествие в одиночку, отмечают СМИ. Как сообщило агентство Apcom со ссылкой на заявление генконсула Италии в Стамбуле Стефано Канцио (Stefano Canzio), ночью в пятницу турецкая полиция обнаружила в лесу недалеко от Стамбула труп Джузеппины, засыпанный землей и ветками. Выйти на след подозреваемого в убийстве итальянки полицейским удалось с помощью данных, сохранившихся в мобильном телефоне Джузеппины, который был обнаружен на месте преступления. Оказалось, что подозреваемый успел сделать несколько звонков, сказал Канцио. По его словам, полиция установила личность подозреваемого. Им оказался 38-летний безработный житель Турции, который был сразу же задержан и признался в содеянном.


В избранное