Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-12 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-12 19:30

Хоккеистки США во второй раз в своей истории стали чемпионками мира
2008-04-12 19:01 agency@trendaz.com (Trend)

Хоккеистки США во второй раз в своей истории стали чемпионками мира, в финальном поединке в Харбине (Китай) со счетом 4:3 переиграв сложивших с себя чемпионские полномочия соперниц из Канады, передаёт РИА Новости . Американки вели в счете 4:1 после двух периодов, а в третьей 20-минутке канадки, которые могли завоевать свое 10-е "золото" мировых первенств, устроили настоящий штурм ворот соперниц. Команда Канады отыграла две шайбы, но большего сделать не успела. В споре за третье место на ЧМ-2008 команда Финляндии со счетом 4:1 переиграла сборную Швейцарии. Россиянки закончили выступление в Харбине на стадии второго группового этапа, не сумев пробиться в "бронзовый" матч.

Второй Всемирный саммит духовных лидеров пройдет в Баку
2008-04-12 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

Второй Всемирный саммит духовных лидеров пройдет в Баку в октябре 2009 года. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи духовного лидера Управления Мусульман Кавказа Шейхульислама Аллахшукюр Пашазаде, Патриарха Моссковского и Всея Руси Алексия II и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москве. Об этом журналистам в Баку сообщил Аллахшукюр Пашазаде. Помимо этого, был обсужден вопрос создания при ООН консультативного совета, достигнута договоренность создать в скором времени рабочую групп?у которая займется подготовкой к организации этого Совета. Решено, что мусульманский мир в Совете будут представлять духовные лидеры Азербайджана, Иордании и Ирана. «Это можно расценить как высокую оценку, данную Азербайджану, руководству страны, проводящему в республике политику толерантности и свободы вероисповедания», сказал Пашазаде. Он также добавил, что пригласил посетить Азербайджан Генсека ООН Пан Ги Муна. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

ОПЕК снижает добычу нефти
2008-04-12 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начала снижать добычу нефти несмотря на призывы США и Европы к членам картеля увеличить добычу нефти для стабилизации цен, передаёт РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times. Издание ссылается на ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА). По данным МЭА, объемы ежесуточной добычи нефти 13 стран-членов картеля снизились в марте на 0,3 миллионов до 27,3 миллионов баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. В январе этот показатель составил 27,8 миллионов баррелей. Эксперты отчета связывают падение добычи с ремонтными работами и проблемами на месторождениях в Нигерии и Ираке и делают выводы, что подобная тенденция может в ближайшие месяцы усилиться. В отчете также уточняется, что показатели добычи Саудовской Аравии - крупнейшего члена ОПЕК - значительно снизились с января и ежесуточный объем находился в феврале на отметке 9,2 млн баррелей. Снижение добычи нефти произошло вопреки последним заверениям министрам ОПЕК о сохранении без изменения объемов нефтедобычи. ОПЕК придется вступить в острую дискуссию на форуме потребителей и производителей нефти, которая состоится на будущей неделе в Риме, отмечает газета.

Спортсмены, использующие символику Тибета на Олимпийских играх в Пекине, будут дисквалифицированы
2008-04-12 19:37 agency@trendaz.com (Trend)

Спортсмены, использующие символику Тибета на Олимпийских играх, будут дисквалифицированы и обязаны будут покинуть Пекин, передаёт РБК . При этом, как сообщили представители оргкомитета Олимпийских игр в Пекине, запрет на тибетскую символику распространяется также на территорию олимпийской деревни, где будут проживать спортсмены. Он коснется даже тех, кто разместит тибетский флаг или иную символику в своей комнате. В оргкомитете отметили, что подобные действия со стороны спортсменов будут расцениваться как провокационная пропаганда.


В избранное