Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-12 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-12 20:00

На севере Испании взорвалась бомба
2008-04-12 19:40 agency@trendaz.com (Trend)

В северной области Испании, Ла-Риоха, взорвалась бомба. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет, передаёт РБК . Как сообщили в Министерстве внутренних дел страны, мощность взрывного устройства была небольшой. После первого взрыва была обнаружена вторая невзорвавшаяся бомба, которая позже была обезврежена. Согласно имеющимся сведениям, к взрыву причастна баскская сепаратистская группировка ETA. ЕТА борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства. С конца 1960-х гг от рук сепаратистов погибли свыше 800 человек. США и Европейский союз (ЕС) считают ЕТА террористической организацией.

Кандидат, набравший 25 процентов голосов на президентских выборах, должен уйти из политики – лидер оппозиционной партии
2008-04-12 19:50 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель оппозиционной партии Азербайджана расценивает предстоящие в стране президентские выборы как последний шанс для своей партии, потому на подготовку к ним будут брошены все силы. «Кандидат, который наберет 20-25 процентов голосов избирателей, на мой згляд, должен серьезно задуматься на том, чтобы уйти из политики», сказал в субботу на встрече с молодежью башкан оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар. Выборы президента страны в Азербайджане намечены на 15 октября 208 года. Меджлис «Мусавата» выдвинул на октябрьские президентские выборы кандидатуру Исы Гамбара. Правящая партия «Йени Азербайджан» выдвинула кандидатуру ныне действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева. Гамбар сказал, что, если лидер партии, который не наберет на выборах высокий процент, сам не уйдет из политики, то члены этой партии должны принять такое решение. Он сообщил, что намерен набрать не менее 40 процентов голосов избирателей. «Если на каких-то выборах я наберу менее 40 процентов голосов, то более не буду претендовать на участие в последующих. Дам возможность другим попробовать свои силы», добавил Гамбар. По его мению, утверждение, что президентские выборы 2008-го года являются последним шансом для азербайджанской оппозиции, несколько противоречиво. «Иногда оппозиция и сама так начинает думать. К такой постановке вопроса должен быть двойственный подход. На каждом из этапов мы должны относиться к делу, как к последнему шансу», сказал Гамбар. «Мусават» была основана в 1992 году. Председатель партии Иса Гамбар в 1992-93 гг. был спикером национального парламента, в 2003 году – кандидатом на президентских выборах. Партия представлена в парламенте 6 депутатами. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Из больницы выписан актер Вячеслав Тихонов
2008-04-12 19:51 agency@trendaz.com (Trend)

Из больницы выписан актер Вячеслав Тихонов, передаёт Эхо Москвы . В Центральной Клинической Больнице он провел более 2-х месяцев. Как рассказали в семье Тихонова, он был госпитализирован незадолго до своего восьмидесятилетия. Он жаловался на сильные боли в животе. 19 марта артисту сделали небольшую операцию: удалили грыжу.


В избранное