Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 08:00

Британский премьер теряет популярность среди избирателей и коллег
2008-04-13 07:46 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и возглавляемая им Лейбористская партия продолжают терять популярность среди избирателей, свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, пишет РИА Новости . Опрос, проведенный компанией YouGov по заказу газеты "Санди таймс" , показал, что лишь 28% британцев в настоящее время готовы проголосовать за лейбористов. В то же время оппозиционную Консервативную партию готовы поддержать 44% избирателей - это рекордно высокий показатель для "тори" за последние 16 лет. Либерал-демократам готовы отдать голоса 17% опрошенных. Опрос был проведен 10-11 апреля среди 1755 взрослых британцев. Личный рейтинг Брауна - разница между положительными и отрицательными оценками его политики - упал с плюс 48 пунктов в августе прошлого года до минус 37 пунктов в апреле этого года. "Санди таймс" отмечает, что это самое драматическое падение рейтинга британского премьер-министра за последние 70 лет. Между тем, усиливаются центробежные тенденции и внутри кабинета Брауна. Воскресные британские газеты сообщают о конфликтах внутри правительства, а также цитируют неназванных министров и их помощников, которые высказывают недовольство стилем руководства премьера и даже поговаривают о возможности смены Брауна на руководящих постах в партии и правительстве.

Германский канцлер на открытие Игр не поеедет, но выступает против их бойкота
2008-04-13 07:51 agency@trendaz.com (Trend)

Канцлер Германии Ангела Меркель не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр, но считает, что бойкот Олимпиады мировым сообществом не поможет тибетцам. Наоборот, присутствие делегации Германии в Пекине поможет налаживанию диалога с руководством КНР, подчеркнула немецкий канцлер в интервью немецким СМИ, передает Reuters . Одной из целей такого диалога является убедить Пекин сесть за стол переговоров с далай-ламой XIV (Тэнцзин Гьямцхо). Проведение летних Олимпийских игр в Пекине, по мнению А.Меркель, является хорошим шансом для руководства КНР "преодолеть свой страх" перед диалогом по проблеме Тибета. "Я надеюсь, что Олимпийские игры в Китае послужат началу диалога и что Пекин преодолеет свой страх перед этим диалогом. Несомненно, темой для диалога должен стать конфликт в Тибете", - заявила она. А.Меркель сообщила, что не планирует очередной встречи с духовным лидером Тибета в изгнании во время его планируемого визита в Германию в мае с.г., поскольку будет в это время участвовать в саммите ЕС - Латинская Америка, но впоследствии "обязательно встретиться с ним" еще раз. Мировые лидеры находятся под давлением правозащитников, которые призывают бойкотировать церемонию открытия предстоящих Олимпийских игр в связи с событиями в Тибете. На церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине не собираются присутствовать президент Франции Н.Саркози, премьер-министр Великобритании Гордон Браун - оба они прибудут на церемонию закрытия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также пропустит церемонию открытия, но нанесет официальный визит в Китай в другое время. Далай-лама, в свою очередь, заявил, что поддерживает летние Олимпийские игры.

В Дагестане уничтожен лидер боевиков
2008-04-13 07:54 agency@trendaz.com (Trend)

В Хасавюртовском районе Дагестана уничтожен местный лидер боевиков, сообщили «Интерфаксу» в районном отделе внутренних дел в воскресенье. «Главарь банды Исмаил Янгизбиев, на счету которого более десяти преступлений, ликвидирован в лесном массиве близ села Покровское», - сказал представитель РУВД. Главарь банды был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в субботу около 23:00 мск. Ему предложили сдаться, однако он ответил отказом и вступил в перестрелку с сотрудниками федеральных сил, в ходе которой был убит. «Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах милицейских автомобилей, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов», - добавил источник.


В избранное