Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 11:30

Братья Брайаны потерпели второе поражение в карьере в Кубке Дэвиса
2008-04-13 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

финала Кубка Дэвиса США - Франция проходит в Уинстон-Салеме (штат Северная Каролина) на корте с покрытием хард. Его победитель в полуфинале сыграет со сборной Испании.

Бритни Спирс попала в аварию
2008-04-13 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

Американская поп-звезда Бритни Спирс попала в дорожно-транспортное происшествие в Калифорнии, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. Небольшая авария с участием двух автомобилей, в одном из которых была популярная певица, произошла на шоссе 405 в районе Сан-Фернадо Вэлли в субботу в 20.20 по местному времени, сообщил патрульный офицер калифорнийской дорожной полиции Патрик Кимбол. По его словам, никто не пострадал и не был задержан. Офицер не уточнил, была ли Спирс за рулем или находилась в машине в качестве пассажира. ( РИА Новости )

Сухуми вновь отвергает предложение Саакашвили о широкой автономии
2008-04-13 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

бхазия не будет рассматривать предложение Тбилиси о широкой автономии, несмотря на намерение президента Грузии Михаила Саакашвили перейти к практической реализации своих инициатив, заявил РИА Новости глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба. Саакашвили накануне поручил правительству разработать план реализации своих инициатив, впервые озвученных в марте и предусматривающих предоставление Сухуми широкой автономии и создание в непризнанной республике свободной экономической зоны. "В Грузии могут обсуждать любые вопросы. Позиция Абхазии неоднократно озвучивалась. Мы не собираемся никогда обсуждать этот вопрос (широкую автономию), и этого не может быть", - сказал Шамба. "Когда-нибудь мы должны будем продолжить переговорный процесс об установлении добрососедских межгосударственных отношений, но это возможно будет, когда Грузия выполнит взятые на себя в ходе переговорного процесса обязательства. В первую очередь, вывод войск из Кодорского ущелья Абхазии", - добавил министр. Шамба напомнил, что Абхазия уже предлагала свой вариант разрешения грузино-абхазского конфликта "Ключ к будущему". "Это реальная основа для диалога по политическому урегулированию", - считает он. После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

Слабые дозы алкоголя не являются запретными для мусульманина – исламский теолог
2008-04-13 11:31 agency@trendaz.com (Trend)

Известный исламский богослов Юсеф аль-Кардауи, проживающий в Катаре, считает допустимым для мусульман употребление алкоголя умеренной крепости, сообщает в воскресенье выходящая в Дохе газета "Аш-Шарк ". По мнению 78-летнего шейха аль-Кардауи, слабые дозы алкоголя не являются запретными для мусульманина. Теолог египетского происхождения, возглавляющий Международную организацию исламских улемов (богословов), полагает, что мусульмане могут употреблять напитки, "содержащие 0,5% алкоголя, образующегося в результате брожения в процессе естественной ферментации", указывает газета. В исламе широко распространено толкование богословами постулатов веры на основе Корана и преданий о житии пророка Мухаммеда (хадисов). Мнения авторитетных улемов учитываются официальными властями и могут принимать форму религиозных законов (фетв). В Катаре официально разрешено употребление напитков, содержащих 0,5% алкоголя. ( РИА Новости )


В избранное