Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 12:45

ХАМАС готовит убийства израильских министров
2008-04-13 12:19 agency@trendaz.com (Trend)

"Око за око" – этим древним принципом решили воспользоваться боевики ХАМАСа. Как заявил в субботу один из старших членов группировки, боевики готовы убивать израильских министров, если целью ЦАХАЛа станет любой из министров ХАМАСа, сообщает агентство MIGNEWS Мушир аль-Масри пригрозил, что "в случае любой израильской глупости, направленной против лидеров или министров ХАМАСа, ХАМАС будет принимать аналогичные меры". "Израильтяне угрожают нашим целевым министрам, премьер-министру Исмаилу Ханийе и другим лидерам, в ответ "Бригады Изз ад-Дина Аль-Касама" будут действовать по принципу голова за голову и министр за министра", - сказал он. В заявлении, опубликованном в субботу, ХАМАС поклялся продолжить борьбу за "права палестинцев", и предупредил, что для этого все варианты открыты. Пресс-служба ХАМАСа заявила, что угрозы, высказанные премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "нас не запугают и никак не повлияют на стратегию движения ХАМАС". "Эти угрозы последовали за провалом всех планов презренного сионистского правительства по обеспечению своих политических целей", - заявил аль-Масри. - Эти цели были направлены на свержение движения ХАМАС … и ликвидацию общественного демократического выбора". На прошлой неделе представитель военного крыла ХАМАСа говорил, что палестинский снайпер, который открыл огонь по группе израильтян и канадцев, находившихся близ границы с сектором Газы, целился в министра внутренней безопасности Ави Дихтера. Тогда ранение получил помощник министра. ХАМАС заявил, что нападение было совершено в рамках "палестинского сопротивления в ответ на преступления врага и на продолжающуюся осаду прибрежной полосы". В октябре 2001 года члены "Исламского джихада" убили министра туризма Израиля Рехавама Зеэви, его застрелили в гостиничном номере в Иерусалиме.

"Студенческое братство" взяло в осаду штаб Черноморского флота
2008-04-13 12:23 agency@trendaz.com (Trend)

В воскресенье, 13 апреля, активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" организовали пикет у штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе. 20 человек установили у здания палатки. Пикет охраняет милиция. Как сообщает "Интерфакс" , участники акции заявляют о незаконности передвижений морской пехоты российского флота вне границ ее дислокации и требуют не нарушать условия межправительственного договора о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. По словам лидера "Студенческого братства" Олега Яценко, "российские военные, находясь на территории 44-го спортклуба, куда не допускаются граждане Украины, нарушают статью 15 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине и положение, где указано, что 44-й спортклуб используется украинской и российской сторонами совместно". По утверждению активиста, в письме, полученном "Студенческим братством" из МИД Украины, говорится, что в данный момент 44-й спортивный клуб "используется в одностороннем порядке ЧФ РФ, что не отвечает положениям базовых соглашений с ЧФ РФ от 28.05.1997 г.". В минувшую субботу командование Черноморского флота России заявило, что ждет от властей Севастополя выполнения российско-украинского соглашения, предусматривающего, что на территории ЧФ не могут проводиться акции протеста без согласования с российской стороной. Поводом послужила акция протеста, организованная 12 апреля украинцами на территории 44-го спортивного клуба Черноморского флота РФ. По данным службы информации флота, 12 апреля украинские пикетчики "разбили на территории пять палаток, и потребовали от ЧФ РФ предоставить часть территории спортклуба под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную".

В результате двух нападений боевиков на юге Афганистана погибли восемь полицейских
2008-04-13 12:33 agency@trendaz.com (Trend)

Афганистане в результате двух нападений боевиков на юге страны погибли восемь полицейских, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В южной провинции Кандагар боевики убили четырех сотрудников правоохранительных органов, которые занимались уничтожением посевов опиумного мака. По сообщению кандагарской полиции, это уже третье за последний месяц нападение на афганские антинаркотические отряды. Еще одно столкновение боевиков и полиции произошло в округе Герешк соседней провинции Гильменд: бойцы "Талибана" в ночное время напали на полицейский патруль, убив четырех человек. В 2007г. от рук боевиков погибли более 900 сотрудников афганской полиции.

Вертолет США по ошибке уничтожил американскую бронемашину в Ираке
2008-04-13 12:38 agency@trendaz.com (Trend)

ертолет войск США по ошибке уничтожил американскую бронемашину к востоку от Багдада, ранены пять человек, в том числе двое американских военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Как сообщил представитель армии США в Ираке полковник Билл Бакнер, инцидент произошел во время обстрела группы террористов, пытавшихся уставить мины на дорогах. Первой ракетой вертолетчики уничтожили двух боевиков, вторая прошла мимо цели и попала в бронемашину. Помимо военных, ранены также трое местных жителей. Военные приносят извинения пострадавшим местным жителям, говорится в официальном заявлении армии США по поводу инцидента.

Шквалистый ветер вызвал крупный пожар в Иркутской области
2008-04-13 12:45 agency@trendaz.com (Trend)


В избранное