Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 13:15

Олимпийцам запретят держать флажки Тибета даже в своих комнатах
2008-04-13 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

портсмены, использующие символику Тибета на Олимпийских играх, будут дисквалифицированы и обязаны покинуть Пекин. При этом, как сообщили представители оргкомитета Олимпийских игр в Пекине, запрет на тибетскую символику распространяется также на территорию олимпийской деревни, где будут проживать спортсмены. Он коснется даже тех, кто разместит тибетский флаг или иную символику в своей комнате. В оргкомитете отметили, что подобные действия со стороны спортсменов будут расцениваться как провокационная пропаганда, передает УНИАН.

Южная Корея вновь призвала КНДР к отказу от ядерных амбиций
2008-04-13 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

уководство Южной Кореи вновь призвало КНДР к отказу от ядерных амбиций и заявило о готовности к переговорам со своим северным соседом. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак на пресс-конференции, посвященной предстоящему визиту в США, пообещал продолжить давление на Пхеньян с целью денуклеаризации Корейского полуострова и подчеркнул, что Южная Корея готова к переговорам с КНДР, если они действительно будут направлены на разрешение ядерного вопроса и улучшение жизни северокорейских граждан, передает РБК со ссылкой на Associated Press. С момента вступления Ли Мен Бака в должность в феврале 2008г. отношения между Сеулом и Пхеньяном откатились в фазу взаимных угроз и неприязни. Несколько недель назад один из высокопоставленных южнокорейских генералов допустил возможность превентивного удара по ядерным объектам КНДР, чем поверг в ярость северокорейское руководство. Ранее до этого Пхеньян выслал всех южнокорейских чиновников из совместной индустриальной зоны на территории КНДР, которая была создана в рамках прежних договоренностей Севера и Юга. Параллельно, с начала 2008г., не сдвигаются с "мертвой точки" и шестисторонние международные переговоры по ядерному разоружению КНДР. В феврале прошлого года Северная Корея согласилась закрыть ядерный реактор в Йонбене и полностью задекларировать всю свою деятельность, имеющую отношение к ядерным разработкам, до конца 2007г. Йонбенский реактор был заглушен летом прошлого года, однако требуемого отчета о северокорейской ядерной программе Вашингтон так и не получил. Между тем Пхеньян продолжает заявлять, что передал США всю необходимую информацию еще в ноябре 2007г.

"Ювентус" одержал победу над "Миланом" в чемпионате Италии
2008-04-13 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

Туринский футбольный клуб "Ювентус" на домашней арене "Олимпико" одержал волевую победу над "Миланом" в рамках 33-го тура чемпионата Италии со счетом 3:2. Взяв три очка в родных стенах, подопечные Клаудио Раньери практически обеспечили себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Счет в матче на 12-й минуте встречи открыл капитан туринцев Алессандро Дель Пьеро, воспользовавшийся передачей партнера по сборной Италии Мауро Каморанези. Находясь под прессингом защитника, Дель Пьеро с острого угла нанес точнейший удар в дальнюю "шестерку" ворот Желько Калача. Еще до перерыва фоврард гостей Филиппо Индзаги не только сравнял счет в матче, но и вывел "Милан" вперед. Оба раза Индзаги расстреливал ворота Буффона с близкого расстояния. На 14-й минуте ему ассистировал бразилец Кака, а на 31-й - Даниэле Бонера. Однако последнее слово за собой оставил боснийский легионер "Юве" Хасан Салихамиджич. На исходе первого тайма экс-полузащитник "Баварии" первым успел на добивание после удара головой Давида Трезеге, передачу на которого отдал все тот же Каморанези. А на 80-й минуте Салихамиджич поставил точку в матче, поразив створ ворот миланцев головой после очередного гроссмейстерского паса Каморанези. В еще одном матче субботы "Палермо" дома взял верх над "Катанией" - 1:0. Верхняя часть турнирной таблицы серии А выглядит следующим образом: 1. "Интер" - 72 очка, 2. "Рома" - 68, 3. "Ювентус" - 61, 4. "Фиорентина" - 56, 5. "Милан" - 52. "Интер" и "Рома" свои матчи в 33-м туре еще не сыграли, а у "Ювентуса" есть игра в запасе. ( РИА Новости )

В боях на Шри-Ланке погибли более 80 человек
2008-04-13 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Столкновения правительственных войск с боевиками из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на севере Шри-Ланки привели к гибели 80 человек, сообщает агентство Рейтер. Представитель ланкийских военных сообщил, что в последних столкновениях за сутки были ликвидированы 72 боевика, погибли также восемь военнослужащих. Вместе с тем представитель сепаратистов заявил, что "убит 31 военнослужащий и полицейские и трое сепаратистов". Агентство Ассошиэйтед Пресс неоднократно отмечало, что проверить информацию о результатах боевых действий на острове не представляется возможным, так как журналистам запрещено находится в зоне боевых действий, а обе стороны конфликта склонны преувеличивать свои успехи, и умалчивать о своих потерях. В июле 2007 года власти Шри-Ланки сумели подавить сопротивление боевиков на востоке страны, после чего сосредоточились на уничтожении сил и инфраструктуры противника на севере. Руководство страны считает, что военные успехи сделают тамильских сепаратистов более сговорчивыми в случае возобновления мирных переговоров. (РИА Новости)

В Нигерии предотвращена диверсия на нефтяном месторождении
2008-04-13 13:16 agency@trendaz.com (Trend)

Нигерийские силы безопасности предотвратили диверсию на крупнейшем в стране нефтяном месторождении на шельфе - Бонга. По сообщениям из экономической столицы страны Лагоса, боевики действующих в дельте Нигера незаконных вооруженных формирований готовились взорвать нефтяные платформы, находящиеся в Гвинейском заливе в 120 км к юго-западу от дельты Нигера. Они принадлежат Нигерийской национальной нефтяной корпорации и компании "Шелл Найджириа эксплорейшн энд продакшн компани". Ежедневная добыча на этом месторождении составляет 225 тыс баррелей в день или десятая часть от общенационального производства. По информации представителя Объединенных специальных сил в дельте Нигера, реализовать совместный план этой преступной акции должны были группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) и "Движение комитетов бдительности дельты Нигера". Последнюю возглавляет разыскиваемый правоохранительными органами Атеке Том. В декабре прошлого года он был объявлен в розыск по обвинению в краже нефти, похищении заложников с целью получения выкупа, ограблении банков и убийстве. Одновременно с операцией по взрыву нефтяных платформ эти группировки намеревались совершить вооруженное нападение на государственные учреждения в Порт-Харкорте. С этой целью велась переброска боевиков и оружия, включая артиллерийские орудия, из соседнего штата Байелса ближе к Порт-Харкорту. Это не осталось незамеченным для сил безопасности. ( Вести )


В избранное