Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 14:45

"Марсель" похоронил надежды "Метца" остаться в элите футбола Франции
2008-04-13 14:02 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб "Марсель" выиграл у аутсайдера чемпионата Франции "Метца" в выездном матче 33-го тура. Поражение со счетом 1:2 лишило подопечных Ивона Пуликена шансов на сохранение прописки в элитном французском дивизионе. Несмотря на то, что хозяева открыли счет первыми (на 3-й минуте отличился Седрик Барбоса), "Марсель" быстро взял инициативу в свои руки и в итоге добился успеха. Уже на 13-й минуте форвард сборной Франции Джибриль Сиссе сравнял счет, а во второй половине его партнер по национальной команде Самир Насри подвел итог встрече. Благодаря поражению "Нанси" от "Лилля" в гостях "Марсель" с 55 очками вышел на третье место в турнирной таблице. Результаты остальных матчей субботы: "Ле Ман" - "Осер" - 3:0 "Валансьенн" - "Страсбур" - 2:0 "Лион" - "Ренн" - 1:1 "Сошо" - "Сент-Этьен" - 1:1 "Лорьян" - "Ланс" - 1:0 "Монако" - "Тулуза" - 0:2 "Лилль" - "Нанси" - 2:1 Пятерка лидеров чемпионата Франции выглядит следующим образом: 1. "Лион" - 68 очков (33 матча), 2. "Бордо" - 61 (32), 3. "Марсель" - 55 (33), 4. "Нанси" - 55 (33), 5. "Сент-Этьен" - 47 (33). Еще два матча 33-го тура пройдут в воскресенье вечером.  ( РИА Новости )

Пятеро британских туристов погибли в автокатастрофе в Эквадоре
2008-04-13 14:06 agency@trendaz.com (Trend)

В Кишинёв прибыли эксперты МАК
2008-04-13 14:10 agency@trendaz.com (Trend)

егодня в Кишинёв из Москвы прибыли эксперты Межгосударственного Авиационного Комитета, сообщают Вести. Они помогут молдавским коллегам в расшифровке "черных ящиков", найденных на месте гибели грузового лайнера Ан-32. Пока что рассматриваются две версии трагедии - ошибка экипажа и технические неполадки. Известно, что вскоре после взлёта диспетчер аэропорта сообщил, что он перестал получать информацию о высоте полёта и скорости самолёта, а также о наличии топлива в баках. Это означает, что соответствующий датчик на борту Ан-32 вышел из строя. Катастрофа произошла в пятницу. Погибли восемь членов экипажа. До последнего полёта самолёт прошёл ремонт в Кишинёве и успешно завершил тестовые полёты.

Восемь полицейских погибли за сутки на юге Афганистана
2008-04-13 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

осемь полицейских погибли и около десяти получили ранения за минувшие сутки в южных афганских провинциях Гельменд и Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганский телеканал "Толо". Четверо стражей порядка были убиты в субботу в городе Геришк провинции Гельменд при патрулировании местного рынка. Неожиданно на полицейских напали боевики радикального движения "Талибан". В завязавшейся перестрелке обе стороны понесли потери. По данным местной полиции, в воскресенье утром по кровавым следам были найдены и арестованы двое раненых участников нападения. В уезде Майванд провинции Кандагар наркополицейские приехали уничтожать маковое поле, но были атакованы местными жителями и талибами при попытке приблизиться к плантации. Четверо стражей порядка погибли при попадании гранаты в полицейский автомобиль. По данным МВД, за минувший год в Афганистане погибли сто наркополицейских.

Число погибших в Иране достигло 11 человек
2008-04-13 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

Причиной взрыва в мечети иранского города Шираза могла стать неосторожность. По основной версии властей, в культурно-религиозном центре, где произошла трагедия, сдетонировали старые боеприпасы. Там проводилась выставка, посвященная двадцатилетию окончания Ирано-Иракской войны. Боеприпасы были частью экспозиции. Версию теракта власти пока отвергают. Впрочем, следствие по этому делу еще продолжается. По последним данным, в результате взрыва в иранском городе Ширазе погибли 11 человек, около 200 получили ранения. ( Вести )

На выборах в Италии проголосуют 47 миллионов избирателей
2008-04-13 14:34 agency@trendaz.com (Trend)

коло 47 миллионов избирателей Италии в течение воскресенья и понедельника будут голосовать на парламентских выборах, которые проходят на три года раньше срока. На пост премьер-министра претендуют двое: бывший глава правительства, правоцентрист, лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони и бывший мэр Рима, левоцентрист, глава демократической партии Вальтер Вельтрони. Оба делают ставку на решение экономических проблем, обещая снизить налоги и сократить бюрократический аппарат. Экономика Италии в последние годы переживает спад на фоне низкой производительности труда и укрепления евро. Долг Италии составляет 1400 миллиардов евро - это больше, чем ее годовой ВВП. Нынешние парламентские выборы в Италии проходят досрочно в связи с уходом Романо Проди с поста премьера после краха его коалиционного правительства в январе, сообщают Вести со ссылкой на Интерфакс.

В Турции найден убийца итальянской художницы
2008-04-13 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская художница из Милана Джузеппина Паскуалино, найденная в субботу мертвой в окрестностях Стамбула, была изнасилована и задушена. Такие данные обнародовало следствие после проведения вскрытия. 33-летняя Джузеппина Паскуалино, племянница знаменитого художника-авангардиста Пьетро Мандзони, известная под псевдонимом Пиппа Бакка, пропала без вести 31 марта. Она путешествовала автостопом в подвенечном платье в рамках собственной миротворческо-артистической акции. Конечным пунктом ее поездки должен был стать Тель-Авив, где она намеревалась передать символическое послание мира народам Ближнего Востока. Полиции уже удалось схватить убийцу женщины - им оказался 38-летний гражданин Турции Мурат Караташ, ранее судимый за воровство. Поймать убийцу удалось благодаря его собственной жадности: уничтожив все личные вещи жертвы, убийца оставил себе ее мобильный телефон. Преступник, разведенный и отец двоих детей, уже сознался в содеянном и пошел на сотрудничество со следствием. Караташ признался, что сначала изнасиловал, а затем задушил художницу, которую он вызвался подвести на машине. Он сообщил, что совершил убийство 31 марта, в тот же день, когда близкие Пиппы перестали получать от нее известия. Он также указал место, где спрятал труп. На найденном в земле теле убитой не было одежды, оно начало разлагаться, поэтому опознать Джузеппину удалось по шрамам. В Турции сейчас находятся близкие и жених Джузеппины Паскуалино. Завтра ее тело будет доставлено на родину. Президент Турции Абдуллах Гюль выразил соболезнования итальянскому послу, родственникам и друзьям погибшей, а также всему итальянскому народу. ( Вести )


В избранное