Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 18:00

В Башкирии арестованы шесть членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
2008-04-13 17:37 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская Strauss Group покупает за 93 млн долл. российские кофейные бренды "Черная карта" и "Каффа"
2008-04-13 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

зраильский производитель напитков и продуктов питания Strauss Group приобретает у компании Cosant Enterprises два российских кофейных бренда - "Черная карта" и "Каффа" - за 93 млн долл. Эти бренды будут интегрированы в стратегию развития Strauss Group в России и странах СНГ, передает РБК со ссылкой на Reuters. Как отмечают в Strauss, продукты под этими брендами будут производиться частично на существующих предприятиях компании в России и странах СНГ, а также за счет сторонних производственных мощностей. Сделка будет профинансирована из внутренних фондов. Strauss также намерена инвестировать дополнительно 10 млн долл. на закупку оборудования и предоставление кредитов региональным партнерам. Strauss Group является лидером на рынке жареного и молотого кофе в Центральной и Восточной Европе, а также второй по величине кофейной компанией в Бразилии.

Арабские страны могут помочь Ливану выйти из кризиса - спикер
2008-04-13 17:46 agency@trendaz.com (Trend)

гипет, Саудовская Аравия, Сирия и другие арабские страны могут помочь Ливану преодолеть сложную ситуацию и выйти из глубокого политического кризиса, в котором несколько месяцев находится эта страна, заявил в воскресенье спикер парламента Ливана и один из лидеров ливанской оппозиции Набих Берри в ходе переговоров в Каире с президентом Египта Хосни Мубараком, сообщило РИА Новости. При этом ливанский политик подчеркнул, что внешняя поддержка не снимает с самих ливанцев ответственности за скорейшее урегулирование кризисной ситуации, сообщает египетское агентство МЕНА. "В урегулировании и достижении стабильности в Ливане заинтересованы не только ливанцы, но все арабы, мусульмане и христиане. Арабские страны могут помочь Ливану, но эта поддержка не заменит усилий самих ливанцев и не снимает с нас ответственности за разрешение кризисной ситуации", - сказал Берри. Спикер парламента Ливана в настоящее время совершает рабочую поездку по странам региона в поисках поддержки идеи общеливанского "круглого стола" для поиска пути выхода из кризиса накануне намеченной на 22 апреля очередной попытки выборов президента. В настоящее время Ливан переживает самый глубокий политический кризис со времени окончания гражданской войны в 1990 году. Кресло главы государства пустует здесь с 24 ноября 2007 года. Выборы нового президента откладывались уже 17 раз. Неспособные договориться между собой ливанские лидеры ищут внешней поддержки: правящее парламентское большинство - у США и Саудовской Аравии, возглавляемая "Хезболлах" оппозиция - у Сирии и Ирана. Незадолго до визита в Египет Набиха Берри, в Каире побывал глава нынешнего ливанского правительства Фуад ас-Синьора.

Миротворцы не участвовали в перестрелке на западе Грузии - КСПМ
2008-04-13 17:48 agency@trendaz.com (Trend)

ообщения грузинских СМИ о причастности российских миротворцев к инциденту со стрельбой в Зугдидском районе являются частью провокационной пропагандистской кампании, заявил РИА Новости по телефону помощник командующего Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев. Ряд грузинских СМИ сообщили, что российские миротворцы открыли огонь в Зугдидском районе на западе Грузии, в результате чего ранение получила женщина. "Предварительное расследование указывает на криминальный характер случившегося, и российские миротворцы не имеют никакого отношения к происшедшему", - сказал Диордиев. По его словам, командование КСПМ уверено, что правоохранительные органы Грузии расследуют инцидент и назовут подлинных виновников.


В избранное