Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 18:30

Итальянец в знак протеста проглотил избирательный бюллетень
2008-04-13 18:00 agency@trendaz.com (Trend)

ришедший на воскресные выборы в парламент Италии житель южного города Сорренто (Sorrento) проглотил свой избирательный бюллетень, тем самым выразив протест "против политической системы", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Апком. Внешне абсолютно спокойный 41-летний мужчина получил бюллетень, а затем на глазах у изумленного председателя участка порвал документ на мелкие кусочки и начал их глотать. Виновником инцидента оказался работник предприятия, производящего популярный в Италии ликер "лимончелло", сообщает агентство. Представители правоохранительных органов не стали арестовывать "сознательного избирателя", лишь попросили его покинуть участок. В воскресенье и понедельник в Италии проходят досрочные парламентские выборы. В них смогут принять участие более 47 миллионов избирателей. По всей стране работают более 61 тысячи участков. В Италии двухпалатный парламент, который состоит их Палаты депутатов и Сената. На выборах 13-14 апреля избирателям будут предложены два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.

Иран: Основное оборудование на АЭС "Бушер" установлено и протестировано
2008-04-13 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

Гринпис требует от российского и венгерского правительств расторгнуть контракт на поставку 40 тонн ядерных отходов в Россию
2008-04-13 18:17 agency@trendaz.com (Trend)

ринпис требует от российского и венгерского правительств расторгнуть контракт на поставку 40 тонн ядерных отходов в Россию, сообщает Эхо Москвы. Как утверждают экологи, контракт был заключен в 2004 году, за день до вступления Венгрии в Евросоюз. И если до 25 декабря текущего года венгерское правительство приведет свое законодательство в соответствие с требованиями ЕЭС, то на территорию нашей страны попадет большая партия токсичных отходов. В Гринписе сообщают о том, что в Россию из Венгрии уже ввезли 270 тонн отработанного ядерного топлива, в результате чего более шестисот тысяч кубометров жидких отходов попали в окружающую среду.


В избранное