Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 20:45

Иран готовится представить мировым державам пакет предложений по своей ядерной программе
2008-04-13 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Иран готовится представить "шестерке" международных посредников по иранскому ядерному вопросу (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) пакет предложений по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы страны. Иранское государственное телевидение процитировало главу МИД Исламской Республики Манучера Моттаки, который сообщил, что Тегеран "в скором времени" представит пакет предложений, направленный на "сближение" с Западом по указанному вопросу, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Других подробностей М.Моттаки не сообщил. Однако соответствующие предложения могут направлены мировым державам уже на этой неделе: 16 апреля с.г. в Китае пройдет очередной раунд переговоров "шестерки" по Ирану. Напомним, Совет Безопасности ООН принял уже три резолюции в адрес Исламской Республики с требованием заморозить программу обогащения урана. Тегеран оспаривает санкции Совбеза, заявляя о мирном характере своей ядерной программы.

Экс-президент Франции Ж.Ширак выписан из больницы после операции на сердце
2008-04-13 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-президент Франции Жак Ширак выписан из больницы после успешной операциипо вживлению кардиостимулятора. Пресс-служба экс-президента сообщила, чтоЖ.Ширак провел в клинике двое суток и уже вернулся домой. Тем не менеедоктора рекомендовали ему облегчить график встреч и поездок - в результатебыла перенесена поездка Ж.Ширака в Китай, которая должна была состояться наэтой неделе, передает РБК со ссылкой на Associated Press.75-летний Ж.Ширак был президентом Франции с 1995 по 2007гг. В 2005г. он былна неделю госпитализирован в связи с сердечно-сосудистыми проблемами,однако подробностей тех событий никогда не сообщалось.

"Рома" сохраняет шансы на выигрыш чемпионата Италии по футболу
2008-04-13 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

Римский футбольный клуб "Рома" одержал выездную победу над "Удинезе" в рамках 33-го тура чемпионата Италии, передает РИА Новости . Хозяева первыми поразили ворота соперника, на 51-й минуте гол в свой актив записал нападающий сборной Италии Антонио Ди Натале. Однако в дальнейшем забивали только гости. На 64-й минуте черногорский форвард Мирко Вучинич сравнял счет в матче, а Родриго Таддеи (70-я минута) и Людвик Жюли (90-я) установили окончательный счет, расстреляв ворота "Удине" из пределов штрафной. Таким образом, подопечные Лучано Спалетти по-прежнему занимают вторую строчку (68 очков) и отстают от лидирующего "Интера" на 4 очка. Миланцам сегодня вечером предстоит на "Сан-Сиро" весьма непростой матч против идущей четвертой "Фиорентины" (56 очков). Остальные результаты дня: Чемпионат Италии. 33-й тур Лацио - Сиена - 1:1 (1:0) Наполи - Аталанта - 2:0 (0:0) Ливорно - Кальяри - 1:2 (1:1) Дженоа - Торино - 3:0 (0:0) Реджина - Сампдория - 1:0 (1:0) Эмполи - Парма - 1:1 (1:1)

В Белоруссии задержаны 8 граждан Польши и глава Союза поляков
2008-04-13 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Пограничная служба Белоруссии задержала восемь граждан Польши и двух граждан Белоруссии, в том числе главу Союза поляков в Белоруссии Анжелику Борис, за нарушение режима пребывания в приграничной зоне, сообщили РИА Новости в пресс-службе пограничного комитета Белоруссии. "Граждане Польши и два гражданина Белоруссии находились в пограничной зоне без разрешения пребывания там. Пограничная зона в Белоруссии пользуется особым режимом, и для нахождения в ней необходимо оформлять соответствующее разрешение", - пояснил собеседник агентства. Он сообщил, что Борис вместе с корреспондентом газеты "Польский магазин" и группой польских граждан находились в Вороновском районе Гродненской области в рамках культурной программы. "Мы не против контактов людей, тем более налаживания культурных связей. Но закон любого государства нужно уважать и выполнять", - отметили в погранкомитете. Представитель погранкомитета Белоруссии сообщил, что в настоящее время Борис и корреспондент газеты "Польский магазин", которые являются гражданами Белоруссии, ожидают административного приговора. Вопрос о санкциях в отношении восьми граждан Польши пока не решен.


В избранное