Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 23:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 23:31

На стадионе в Нидерландах произошел пожар
2008-04-13 23:09 agency@trendaz.com (Trend)

Пожар произошел в воскресенье на стадионе нидерландского города Гронинген перед футбольным матчем между командами "ФС Гронинген" и "Аякс", пострадали несколько человек, сообщило голландское телевидение. На трибунах горели многочисленные рулоны туалетной бумаги, которые принесли, чтобы ими бросаться, болельщики-хулиганы. Все началось с того, что загорелся один из размотанных рулонов. Поскольку бумажных лент было уже много, пламя быстро охватило всю среднюю часть основной трибуны. В результате один болельщик получил ожоги, а у 19 возникли серьезные проблемы с дыханием, их доставили в больницу. Десяткам других помощь была оказана прямо на поле. Когда возник пожар, многие из болельщиков стали перелезать через ограждение на футбольное поле. Проблемы с дыханием возникли и у игроков, так как дым проник в помещения, в которых находились обе команды. Огонь на трибуне вскоре был потушен прибывшими пожарными, однако тренеры заявили, что игру проводить нельзя. "Помещения для команд были заполнены дымом. У игроков возникли проблемы с дыханием из-за дыма, поэтому играть было не возможно", - сказал журналистам тренер "ФС Гронинген" Рон Янс. Бургомистр Гронингена Жак Валлахе заявил на специально созванной пресс-конференции, что полиция начала расследование происшествия. "Имеется достаточно телевизионных кадров, чтобы определить, кто несет ответственность за пожар," - сказал он. Предварительно матч "ФС Гронинген" - "Аякс" перенесен на среду. Пока неясно, будет ли на него допущена публика. ( РИА Новости )

ЛУКОЙЛ вошел в число компаний, которые могут претендовать на заключение контрактов в Ираке
2008-04-13 23:17 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "ЛУКОЙЛ" вошло в список из 35 иностранных нефтяных компаний, которые могут претендовать на получение перспективных нефтяных и газовых контрактов в Ираке. Об этом говорится в распространенном заявление Министерства нефти Ирака. Помимо ЛУКОЙЛа в список из 35 компаний вошли также BP PLC, Chevron Corp., Exxon Mobil Corp., Royal Dutch Shell PLC, China National Petroleum Corp., Edison International SpA и ENI SpA и другие. В предварительном квалификационном отборе приняли участие 120 компаний и консорциумов из разных стран мира. Не исключается, что в будущем будет проведен еще один конкурс, в котором компании, предоставившие более подробную информацию о себе, смогут принять участие. ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ, уставный капитал которой составляет 21 млн 264 тыс. 081 руб. 37,5 коп. и разделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций. 63,3% акций компании находятся в номинальном держании "ИНГ Банк (Евразия)". 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежат ConocoPhillips. В 2007г. инвестиционная программа ЛУКОЙЛа составила более 11 млрд долл., из которых порядка 80% этой суммы было инвестировано в направление up stream - проведение геологоразведки и развитие добычи. ( РБК )

Тимошенко надеется остановить инфляцию на Украине через полгода
2008-04-13 23:21 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что инфляция на Украине будет остановлена через пять-шесть месяцев.«Мы получили экономику страны от предыдущего правительства, не просто с галопирующей инфляцией, а с рекордной инфляцией - 17% годовых в 2007 году, это была абсолютно рекордная инфляция в мире в том году», - сказала премьер в интервью телеканалу «1+1» в воскресенье вечером.По ее словам, в стране был «полный развал корпораций, которые поставляли газ, электроэнергию, выполняли железнодорожные перевозки». «Также к внутриукраинской инфляции подключилась и высокая мировая инфляция, показатели которой и странах ЕС и других странах мира никогда не достигали таких цифр», - сказала Тимошенко.«Но я взяла обязательство перед страной, что ту галопирующую инфляцию, которую мы получили в наследство от предыдущего правительства, мы за пять-шесть месяцев поборем. Это реальный прогноз и через пять-шесть месяцев я буду делать отчет перед страной за остановку инфляции. Инфляции через пять-шесть месяцев в стране не будет», - подчеркнула премьер-министр. ( )


В избранное