Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-14 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-14 05:30

Банк Wachovia может увеличить капитал на 6-7 млрд долл.
2008-04-14 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

По неофициальным данным, американский банк Wachovia Corp может увеличить свой капитал на 6-7 млрд долл. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сообщения в американских СМИ. Предполагается, что увеличение капитала банка будет обеспечено за счет привлечения сторонних инвесторов, которые приобретут акции Wachovia по цене от 23 до 24 долл. за каждую. Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек. Чистая прибыль Wachovia снизилась в минувшем году на 19% - до 6,31 млрд долл., а выручка банка за указанный период увеличилась на 23% и составила 42,23 млрд долл. ( РБК )

Премьер Ирака нанесет первый официальный визит в штаб-квартиру ЕС 16-17 апреля
2008-04-14 05:25 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики нанесет свой первый официальный визит в Евросоюз. 16-17 апреля с.г. премьер посетит штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, где обсудит двусторонние отношения с руководителями блока, передает Associated Press со ссылкой на пресс-службу правительства Ирака. По сообщению пресс-службы, особое внимание в переговорах будет уделено взаимодействию ЕС и Ирака в энергетической сфере, особенно в газовой. В ходе визита в Брюссель Н.аль-Малики проведет встречи с внешнеполитическим координатором ЕС Хавьером Соланой, а также генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером. ( РБК )

Автор "Гарри Поттера" предстанет перед судом в Нью-Йорке
2008-04-14 05:33 agency@trendaz.com (Trend)

Окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке намерен в понедельник приступить к опросу британской писательницы Джоан Роулинг, обвиняющей мелкого американского издателя в штате Мичиган в нарушении ее авторских прав при создании энциклопедии про Гарри Поттера. Еще не опубликованная энциклопедия под названием "Лексикон Гарри Поттера" основана на материалах фанатов культового героя, размещенных на созданном Стивом Уандером Арком веб-сайте. Ежегодно этот сайт посещает 25 миллионов поклонников Роулинг и созданного ею героя. Издательство RDR Books будет отстаивать свое право на выпуск энциклопедии Арка, считая ее самостоятельным изданием. Сама писательница считает, что американцы "похитили" многочисленные заклинания и высказывания ее героя. Как сообщает газета Daily News, адвокаты писательницы уже позаботились о помещениях, в которых охрана писательницы сможет оградить ее от американских фанатов. По оценке агентства Associated Press, слушания продлятся всю неделю. Книги Джоан Роулинг о школе волшебства Хогвартс и юном маге Гарри Поттере переведены на 65 языках и проданы более чем 400-миллионным тиражом. Только экранизация первых пяти книг о Поттере принесла выручку в размере 4,5 миллиарда долларов. ( РИА Новости )


В избранное