Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-14 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-14 20:00

Почему мы не говорим о проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, выгнанных с родных земель в результате нагорно-карабахского конфликта? – британский депутат
2008-04-14 19:56 agency@trendaz.com (Trend)

Почему мы не говорим о проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, выгнанных с родных земель в результате нагорно-карабахского конфликта? Мы должны обратить свое внимание и на это. Эти слова высказал британский депутат Хенкок Майкл на заседании ПАСЕ в понедельник, во время обсуждений о ситуации в Армении. В ответ на вопрос британского депутата, председатель Политического комитета ПАСЕ Люк Ван дер Бранде заявил, что на следующей неделе ожидается его визит в лагеря беженцев в Азербайджане. После визита будет обсуждаться, как вопрос Нагорного Карабаха, так и вопрос беженцев и вынужденных переселенцев. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.

Руководство Грузии начало подготовительную работу к декабрьскому министериалу НАТО
2008-04-14 19:58 agency@trendaz.com (Trend)

План действий Грузии был прописан сегодня к декабрьскому министериалу НАТО на 18-ом заседании государственной комиссии Грузии по выполнению программы IPAP, которой руководил вице-премьер-министр Гиорги Барамидзе. Как он заявил по окончании заседания, члены комиссии проанализировали результаты бухарестского саммита НАТО, а также рассмотрели вопросы определения плана действий по получению программы MAP. Барамидзе отметил, что главной целью Грузии является вступление в НАТО. «Именно по этой причине, работа должна вестись не только с целью получения MAP, но и в направлении выполнения данной программы, с целью повысить в стране институциональный уровень и ответить стандартам НАТО», - заявил он. В этом процессе Барамидзе надеется на сотрудничество с общественностью, а также с оппозицией. «Мы вместе должны работать для достижения общей цели», - заявил он, отметив, что для достижения цели предвыборные баталии не должны стать помехой.


В избранное