Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-14 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-14 21:00

Подразделение GE Energy заключило контракты на поставку оборудования для 5 энергокомпаний РФ
2008-04-14 20:39 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделение General Electric Energy по производству авиадвигателей заключило контракты на поставку оборудования для пяти энергокомпаний России на общую сумму 120 млн долл. Об этом говорится в сообщении американской компании, передаёт РБК . В частности, GE Energy изготовит две установки для ЗАО "Энергокаскад" для строительства блока на Воронежской электростанции (входит в состав ТГК-4) и две установки для Астраханской ГРЭС, принадлежащей ТГК-8. Установки для ТГК-4 будут поставлены в октябре 2008г, для Астраханской - в январе 2009г. Кроме того, подписан контракт с ОАО "Группа Е4", в рамках которого GE Energy поставит две установки для Курской ТЭЦ (ТГК-4). Поставка будет осуществлена к концу 2008г. GE Energy также заключила контракт с Центром научно-технических инноваций энергетики (ЦНТИЭ), в рамках которого поставит одну установку на Калужскую ТЭЦ (входит в ТГК-4). Еще одна установка по контракту с ЦНТИЭ будет поставлена на Ливенскую паровую ТЭЦ-2 (также входит в ТГК-4). Поставки будут осуществлены в июне и в августе 2008г соответственно. Компания GE Energy является поставщиком технологий производства электроэнергии и энергоснабжения. Компания работает во всех областях энергетической промышленности, включая угольную, нефтяную, газовую, атомную энергетику, а также возобновляемые ресурсы. Оборот компании в 2007г составил 22 млрд долл..

Предложения РФ по резолюции о бесчеловечном обращении с людьми получили подписи в ПАСЕ
2008-04-14 20:43 agency@trendaz.com (Trend)

Предложения российской делегации по проекту резолюции "О фактах бесчеловечного обращения с людьми и нелегальной торговли человеческими органами в Косово" получили подписи лидеров всех пяти политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и переданы в Секретариат ПАСЕ. Об этом сообщил председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев, передаёт ИТАР-ТАСС . Речь идет о предложении проконтролировать расследование фактов, описанных в книге мемуаров бывшего главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте.

Президент Армении назначил министров иностранных дел и обороны
2008-04-14 20:53 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Армении Серж Саркисян в понедельник назначил министром иностранных дел страны Эдварда Налбандяна, сообщил представитель пресс-службы главы армянского государства, передаёт РИА Новости . "Другим указом президент освободил Налбандяна от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении во Франции и по совместительству в Ватикане, Израиле и Андорре", - сказал собеседник агентства. Президент Армении Серж Саркисян в понедельник назначил министром обороны страны Сейрана Оганяна, сообщил представитель пресс-службы главы армянского государства. Другим указом Оганян освобожден от должности начальника Главного штаба Вооруженных сил, первого заместителя министра обороны. Ранее пост министра обороны Армении занимал Микаел Арутюнян.


В избранное