Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-14 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-14 22:45

Определена квота на импорт в Россию мясной продукции в 2008 году
2008-04-14 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ определило квоту на импорт в Россию говядины, свинины и свиной обрези в 2008г, передаёт РБК . В Россию, согласно установленной квоте, может быть ввезено 455 млн кг мороженной говядины, в том числе из стран ЕС - 351,6 млн кг, из США - 18,3 млн кг, из Парагвая - 3 млн кг, из других стран - 72,1 млн кг. Наибольший объем поставок приходится на генеральную продовольственную компанию "Рубеж" (объем поставок - 44,94 млн кг), ЗАО ТД"Резервная продовольственная компания" (18,1 млн кг), концерн "Пулковский" (16,2 млн кг). Квота на ввоз свежей говядины в 2008г составляет 28,9 млн кг мяса, в том числе из стран ЕС - 28,4 млн кг, из других стран - 0,5 млн кг. Наибольший объем поставок приходится на компанию "Митсервис" - 12,25 млн кг свежей говядины. Квота на свинину составляет 493,5 млн кг мяса. При этом объем поставок из США определен в размере 49,8 млн кг, из стран ЕС - 249,3 млн кг, из Парагвая - 1 млн кг, из других стран - 193,4 млн кг. Наибольший объем поставок приходится на компании "Продимпорт" (объем поставок - 42,2 млн кг), "Агерратум" (24,7 млн кг), "Интерфуд" (16,5 млн кг), "Радинко" (16,1 кг). По сообщению МЭРТ, в 2008г в Россию может быть ввезено 28 млн кг свиной обрези (тримминга). Квота распределена между 380 российскими компаниями, поставляющими в РФ эту продукцию. Наибольший объем поставок приходится на российские компании "Продимпорт" (объем поставок - 2,39 млн кг), "Агерратум" (1,4 млн кг), концерн "Пулковский" (1,03 млн кг).

Убивать и арестовывать людей – новые стандарты Совета Европы? – Самед Сейдов
2008-04-14 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в рамках весенней сессии ПАСЕ были обсуждены итоги наблюдения за выборами в Армении, России и Сербии. Принявший участие в обсуждениях глава делегации Азербайджана Самед Сеидов, выступил с критикой доклада по ситуации в армении. «В отчете отмечено, что выборы в этой стране прошли с соблюдением норм и стандартов Совета Европы. С каких пор убивать людей, арестовывать других, сажать за решетку четверых депутатов парламента считается нормами и стандартами СЕ. Может это новые нормы и стандарты», сказал Сеидов. Он отметил, что в Армении существует тоталитарный режим: «Такие события были в Тбилиси во времена авторитарного советского режима. Может и армения сегодня выбрала такой путь? Мы бы хотели выяснить, что произошло в Армении». «В докладе отмечено, что в ходе событий в Ереване погибло 8 человек, еще 20человек скончались на следующий день в больницах. Почему никто не выступает против этих событий в Армении? Почему мир, бурно среагировавший на гибель нескольких человек в Тибете, закрывает глаза на ситуацию в Армении? Мы должны сделать так, чтобы весь мир знал о происходящем в Армении». Поэтому, «мы предлагаем провести срочные обсуждения по ситуации в Армении».

НАТО намерена создать свою ПРО для защиты юго-восточной Европы
2008-04-14 22:21 agency@trendaz.com (Trend)

Совету НАТО поручено разработать варианты архитектуры противоракетной обороны к очередному саммиту Альянса в 2009 году. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе. США планируют разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Руководство НАТО эти планы поддерживает. Москва, со своей стороны, считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение противоракетного щита недалеко от российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Совместное предприятие General Electric Energi и НПО "Сатурн" может быть создано до конца 2008 года
2008-04-14 22:37 agency@trendaz.com (Trend)

Совместное предприятие (СП) General Electric Energi и НПО "Сатурн" может быть создано до конца 2008г. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор GE Energi в России Руслан Пахомов, передаёт РБК . Он отметил, что сроки создания СП зависят от завершения процесса консолидации авиастроительной отрасли РФ, в котором участвует НПО "Сатурн". "Так как сейчас еще не завершен фундаментальный процесс консолидации, мы обсуждаем в основном технические вещи, а не корпоративные", - сказал Р.Пахомов. О намерении создать СП стороны заявили еще в 2006г. По словам Р.Пахомова, в рамках СП предполагается построить новый завод на территории России, который займется выпуском газовых турбин мощностью от 40 до 150 МВт. В настоящее время GE Energi и НПО "Сатурн" рассматривают несколько площадок для строительства такого завода. Говоря о долях участия сторон в СП, Р.Пахомов отметил, что они пока не определены, но вероятнее всего предприятие будет создаваться "на паритетной основе или около того".


В избранное