Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-14 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-14 23:00

Охрана Кадырова и Ямадаева устроила перестрелку в Гудермесе
2008-04-14 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева произошла в понедельник в Гудермесе, сообщил по телефону источник в силовых структурах Южного федерального округа, передаёт РИА Новости . "По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП. Через Гудермес двигалась колонна автомобилей охраны Кадырова, навстречу - колонна охраны Ямадаева. Машины не уступили друг другу дорогу, произошло столкновение. Инцидент перерос в перестрелку. Данных о пострадавших пока нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, в городе сохраняется напряженная обстановка. О возможном присутствии на месте инцидента Кадырова и Ямадаева не сообщается. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Глава ОАО "Северсталь" может увеличить свою долю в немецком туроператоре TUI
2008-04-14 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

По неофициальным данным, российский бизнесмен, глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов может увеличить свою долю в немецком туроператоре TUI AG (Touristik Union International) с 10,3% до 20%. Представители TUI и А.Мордашов не прокомментировали данное сообщение, передает Reuters со ссылкой на СМИ Германии. Ранее в текущем месяце А.Мордашов увеличил свою долю в TUI с 5,2% до 10,03%. 18 марта 2008г TUI заявила о том, что изучает российский рынок на предмет расширения своего бизнеса. В частности, планирует усилить присутствие в России благодаря сотрудничеству с А.Мордашовым. По словам главы TUI Михаэля Френцеля, компания создала "группу экспертов, которые изучают возможность совместных проектов". 19 марта стало известно о планах А.Мордашова увеличить свою долю в TUI как минимум до 10%. Помимо этого, А.Мордашов войдет в наблюдательный совет компании. А.Мордашов является крупнейшим акционером ОАО "Северсталь", ведущей российской сталелитейной компании. Личное состояние 42-летнего бизнесмена оценивается более чем в 12 млрд долл. Немецкому туристическому концерну TUI AG принадлежит сеть туристических агентств и туроператоров в Европе, в том числе Thomson, Star Tour и Arke, которые работают на рынках 18 стран. В портфолио TUI - 279 отелей в 30 странах. В России компания работает с августа 2004г - тогда TUI создала совместное предприятие с туристической компанией "Мострэвел" - TUI Mostravel Russia (TMR). Компания работает по Египту, ОАЭ и Турции. Участники туристического рынка полагают, что благодаря поддержке владельца "Северстали" присутствие TUI в России станет более масштабным.

Переодетые в полицейскую форму вооруженные преступники ограбили верховный суд ЮАР
2008-04-14 22:56 agency@trendaz.com (Trend)

Переодетые в полицейскую форму вооруженные преступники ограбили верховный суд ЮАР в Йоханнесбурге, похитив материалы дела о крупнейшем в истории страны нападении на банк, передаёт Эхо Москвы . Как сообщила сегодня прокурор Шарин де Бир, преступление произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Дерзкие налетчики лихо отбили попытку полиции задержать их и скрылись с ценными документами. Наиболее важная добыча уголовников - папка с документами об ограблении на сумму в 46 млн рэндов (около 6 млн долларов) наличными одного из четырех ведущих банков ЮАР, "Ферст нэшнл бэнк". Полиция считает, что это - самое громкое ограбление в истории страны. Следствие по делу должно было начаться как раз сегодня.


В избранное