Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 06:00

Chrysler и Nissan Motor заключили соглашения о производстве автомобилей по технологиям друг друга
2008-04-15 05:40 agency@trendaz.com (Trend)

Американский автопроизводитель Chrysler LLC заключил соглашение с японской Nissan Motor Co. о производстве автомобилей по технологии компании, сообщает РБК . Аналогичное соглашение было заключено со стороны японской автомобильной компании Nissan Motor с Chrysler. По условиям соглашений, Nissan Motor будет производить малолитражные легковые автомобили, разработанные Chrysler. Автомобили, произведенные на территории Японии, будут продаваться на рынках США, Европы и других стран. Продажа начнется в 2010г. Chrysler, в свою очередь, будет производить полноразмерные пикапы по технологии Nissan Motor. Производство автомобилей будет происходить на территории США и Мексики. Продажу пикапов планируется начать в 2011г. на территории США. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний. В 1999г. между Renault и Nissan Motor Co. было подписано соглашение о создании стратегического альянса, в рамках которого компании произвели обмен пакетами акций, в результате чего Renault получила 44% акций Nissan Motor Co., а Nissan - 15% акций Renault SA. Альянс был создан для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции партнера под собственной торговой маркой, взаимообмен деталями и узлами), обмена опытом в области технологий производства, совместного использования и разработки ведущих узлов и, как следствие, значительного сокращения затрат. Руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. В августе 2007г. Chrysler была приобретена нью-йоркским частным инвестфондом Cerberus Capital Management. В январе-феврале 2008г. продажи Chrysler в США упали на 13% на фоне общего кризиса американской автоиндустрии.

В результате нападения боевиков в центральной части Сомали погибли четверо иностранных граждан
2008-04-15 05:41 agency@trendaz.com (Trend)

В результате нападения исламистских боевиков в центральной части Сомали погибли четверо иностранных граждан. Двое погибших являлись гражданами Кении, двое - Великобритании. Согласно имеющейся информации, все убитые по профессии были учителями, передает Associated Press. В середине 2006г исламистам из "Совета исламских судов" удалось полностью установить контроль над большей частью территории Сомали и захватить столицу страны Могадишо. Однако в декабре 2006г переходное правительство Сомали во главе с Абдуллой Юсуфом Ахмедом при поддержке эфиопской армии вернуло контроль над большей частью территории страны и столицей. Однако в стране сохраняются напряженность и высокий уровень насилия.

Sotheby`s надеется выручить $40 млн на "русских торгах" в Нью-Йорке
2008-04-15 05:48 agency@trendaz.com (Trend)

Торговый дом Sotheby`s рассчитывает выручить 40 миллионов долларов на "русских торгах", которые открываются во вторник в Нью-Йорке. "Мы рассчитываем выручить около 40 миллионов долларов. Мы всегда очень осторожны в своих экспертных оценках, но, думаю, что возможны новые рекорды", - сказала в интервью РИА Новости Соня Беккерман, первый вице-президент Торгового дома и директор департамента русской живописи. Прошлогодние торги русской живописью и антиквариатом принесли торговому дому в Нью-Йорке 50 миллионов при оценке в 30-40 миллионов долларов, напомнила Беккерман. "Мы надеемся, что новый рекорд будет установлен на работы блистательного марениста Ивана Айвазовского. К слову, вот это - мои личные фавориты нынешнего аукциона", - указала Беккерман на два холста - "Раздача продовольствия" и "Корабль помощи". Эти две картины стали "визитной карточкой" торгов и топ-лотом с предварительной оценкой от двух до трех миллионов долларов. Об полотна с развевающимися российским и американским флагами посвящены помощи, которую США оказали России во время голода 90-х годов 19-го века, доставляя кораблями продовольствие. "У этих работы не только прекрасные художественные достоинства, но и интересная судьба - одно время они находились в Белом доме в Вашингтоне", - сказала Беккерман. Айвазовский при жизни подарил эти две картины музею Corcoran Gallery в Вашингтоне. На торги выставлены картины прославленных русских классиков - Архипа Куинджи, Ивана Шишкина, Алексея Боголюбова, Николая Рериха, Константина и Владимира Маковских, а также представлено много новых имен наших современников. До сих пор самой дорогой картиной "русских торгов" Sotheby`s считалась работа Михаила Нестерова "Видение Святому отроку Сергию", проданная за 4,3 миллиона долларов. Самые дорогие работы - русских модернистов и импрессионистов - традиционно выставляются на тематические аукционы, посвященные импрессионизму. Всего в прошлом году Sotheby`s продал предметов русского искусства на 190 миллионов долларов, установив своеобразный "страновой" рекорд.


В избранное