Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 07:45

Новое здание военкомата в Нахчыванской автономии в Азербайджане
2008-04-15 07:02 agency@trendaz.com (Trend)

Сдано в эксплуатацию новое административное здание Шарурского военного комиссариата. Здание, строительство которого началось в ноябре 2007 года, имеет два этажа, располагает всеми необходимыми помещениями (подвал, котельней, столовой, архивом и т.д.) и необходимым оборудованием. Особо отмечается оснащенность медицинских кабинетов, необходимых для осмотра призывников.

Секс-ролик с Мерилин Монро продан за $1,5 млн
2008-04-15 07:12 agency@trendaz.com (Trend)

Черно-белый 15-минутный видео-ролик, заснявший икону Голливуда Мерилин Монро во время сексуальной сцены с неизвестным, продан в понедельник в Нью-Йорке коллекционеру за 1,5 миллиона долларов, передаёт РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. Имя покупателя не разглашается. Известно, что это состоятельный бизнесмен, живущий на Манхэттене, который заверил, что не намерен предавать огласке снятое и будет хранить видео в домашней коллекции. Известно, что видео-ролик изначально был продан сыном умершего информатора ФБР, очевидно, следившего за "звездой" всех времен и народов, погибшей при загадочных обстоятельствах. "Секс-символ" США заснята в интимном процессе в одежде, лицо мужчины осталось за кадром. Эксперты полагают, что ролик был заснят во время, когда активно циркулировали слухи о связи Монро с президентом США Джоном Кеннеди. Однако выяснить, кто на пленке, так и не удалось. Мерилин Монро, по официальной версии, покончила с собой в августе 1962 года в возрасте 36 лет.

Пан Ги Мун призвал оперативно отреагировать на мировой продовольственный кризис в мире
2008-04-15 07:18 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло специальное совещание Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) высокого уровня с участием международных финансовых учреждений, Всемирной торговой организации и Конференции ООН по торговле и развитию. Выступая на этом заседании, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун привлек внимание к продовольственному кризису в мире, уже приведшему к обнищанию 100 миллионов человек в странах с низкими доходами. Пан Ги Мун заявил, что эскалация кризиса, связанного с нехваткой продовольствия, приобрела чрезвычайные масштабы. Он подчеркнул, что сегодня нужны не только краткосрочные меры по обеспечению неотложных нужд, связанных с предотвращением голода, но и существенное долгосрочное расширение производства зерновых. Генеральный секретарь призвал к согласованным действиям по недопущению огромных негативных политических последствий продовольственного кризиса. Он заявил, что ООН должна возглавить процесс, направленный на разрешение этой глобальной проблемы. Пан Ги Мун напомнил, что в ноябре мировые лидеры соберутся в Дохе, Катар, чтобы подвести итоги Монтеррейского консенсуса по вопросам финансирования развития, принятого 22 марта 2002 года. Они оценят достигнутый прогресс и рассмотрят препятствия на пути продвижения вперед по каждой из шести тем, лежащих в основе консенсуса. Эти темы касаются финансирования в целях развития; поддержки усилий стран со средним уровнем доходов в сфере торговли; поддержки усилий наименее развитых стран в области развития, в том числе в форме содействия созданию торгового потенциала; формирования устойчивых финансовых рынков; а также финансирования мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. «Необходимость устойчивого и справедливого развития как в богатых, так и бедных странах, не вызывает сомнений. Ваши мнения, предложения и новые инициативы, высказанные на сегодняшнем обсуждении, могут помочь нам наметить направления предстоящей конференции по обзору в Дохе и внесут важный вклад в ее работу», — заявил Пан Ги Мун. Он в очередной раз напомнил о том, что торговля может стать движущей силой экономического роста в наименее развитых странах.

Совет Безопасности ООН провел консультации по Грузии
2008-04-15 07:21 agency@trendaz.com (Trend)

В понедельник 14 апреля Совет Безопасности провел встречу с представителями государств, направивших наблюдателей в состав Миссии ООН в Грузии, а также консультации, на которых обсудил последний доклад Генерального секретаря ООН о положении в Абхазии, Грузия. В нем Пан Ги Мун рекомендовал членам Совета продлить мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на очередные шесть месяцев — до 15 октября 2008 года. Пан Ги Мун сообщил Совету Безопасности о том, что в первые три месяца 2008 года ситуация с безопасностью в зоне грузино-абхазского конфликта по сравнению с тем же периодом прошлого года явно улучшилась. Генеральный секретарь ООН приветствовал диалог между министерством внутренних дел Грузии, миротворческими силами СНГ и МООННГ. Он выразил надежду на то, что в ближайшее время этот диалог приведет к возобновлению регулярных встреч представителей грузинской и абхазской сторон для обсуждения вопросов безопасности. После завершения консультаций Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в беседе с журналистами отметил, что сегодня его делегация от имени государств — членов Группы друзей Генерального секретаря по Грузии представила проект резолюции по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Ожидается, что он будет принят Советом Безопасности уже завтра — во вторник — во второй половине дня. Миссия ООН в Грузии была учреждена в 1993 году и расширена после подписания в 1994 году сторонами в конфликте Соглашения о прекращении огня. Ей поручено содействовать поиску политического урегулирования конфликта и обеспечивать соблюдение этого соглашения. Сейчас в составе Миссии 134 военных наблюдателей и 18 сотрудников гражданской полиции. Их деятельность поддерживают международные гражданские служащие и сотрудники, нанятые на месте.

Начала работу Московская международная модель ООН 2008 года
2008-04-15 07:23 agency@trendaz.com (Trend)

В понедельник 14 апреля в Москве встретились около 500 студентов из России и других стран мира для участия в ежегодной «Московской международной модели ООН», которую уже в 17-й раз проводит Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). На несколько дней они станут политиками и дипломатами, от которых зависят судьбы всего человечества. К участникам Модели с посланием обратился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он назвал студентов «лицом» новой России и ее эпохи возрождения. Пан Ги Мун обратил внимание участников встречи на бушующие в мире конфликты, проблемы на пути достижения целей в области развития Декларации тысячелетия, а также многие другие вызовы современности. Генеральный секретарь подчеркнул, что с сегодняшними вызовами — от борьбы с изменением климата до борьбы с терроризмом — не сможет в одиночку справиться ни одна, даже самая богатая страна в мире. Пан Ги Мун отметил огромную роль России в ООН и подчеркнул, что она может внести еще больший вклад в усилия Организации по укреплению мира и безопасности на земле, а также по обеспечению устойчивого развития на планете. На открытии ежегодной «Московской международной модели ООН» выступил заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко. Он отметил важное значение многосторонней дипломатии и заявил, что в этом особая роль принадлежит ООН — «как безальтернативному координирующему центру мировой политики». «В течение предстоящей недели вам предстоит проделать во всех отношениях увлекательный путь — путь познания основ деятельности ООН, функционирования ее главных органов: Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Экономического и Социального Совета, Международного Суда», — заявил заместитель министра иностранных дел России. Александр Яковенко отметил, что это будет не просто ознакомление с деятельностью этих структур. Он подчеркнул, что благодаря создателям Модели студенты получили возможность в виртуальном измерении окунуться в мир многосторонней дипломатии. В этом году на базе сайта Центра новостей ООН на русском языке впервые создан «Центр новостей Модели ООН в МГИМО». Студенты и их преподаватели могут одновременно следить за событиями в рамках модели ООН и за тем, что происходит в самой Организации. Кроме того, они могут ознакомиться с материалами по моделированию ООН на сайте Школьного киберавтобуса.


В избранное