Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 13:45

Скандал в парламенте Азербайджана
2008-04-15 13:20 agency@trendaz.com (Trend)

На заседании парламента во вторник между членом депутатской группы «Мусават» Панахом Гусейном, представляющим оппозицию, и спикером Огтаем Асадовым возникли серьезные разногласия. Причиной скандала стало выступление в парламенте председателя оппозиционной партии «Гражданская солидарность» Сабира Рустамханлы. Рустамханлы сказал, что руководство парламента относится предвзято к депутатам. «В Милли меджлис вход для всех разный и не каждому депутату разрешается проходить через определенные двери. Кроме того, не всем депутатам разрешено парковать автомобили в специально отведенных для этого местах», - добавил Рустамханлы. Председатель парламента, в свою очередь, отметил: «До моего назначения спикером ситуация была такой же - одни двери предназначены для всех депутатов, другие – для председателя», - добавил Асадов. Член депутатской группы «Мусават» Панах Гусейн выразил свой протест спикеру парламента в связи с отключением его микрофона в момент выступления. Спикер предложил ему выступить со своего места. Замечания Асадова вызвало бурную реакцию оппозиционного депутата. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

В Азербайджане уволено 27 лесников
2008-04-15 13:24 agency@trendaz.com (Trend)

За прошедшие три месяца 2008 года в Азербайджане было посажено 1150 га лесов. Об этом сообщили TrendLife в Департаменте развития и охраны лесов при Министерстве экологии и природных ресурсов. В первый квартал текущего года в отношении лиц, виновных в уничтожении лесов, было поднято более 300 исков. В ходе расследования выяснилось, что лесники, которые должны предотвращать факты незаконной рубки лесов, относятся к своей работе безответственно. По этой причине за последние три месяца 27 работников лесных хозяйств было уволено, а в отношении 67-ти были применены административные наказания.

Дмитрий Медведев отказал «Единой России»
2008-04-15 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

Новоизбранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отказался стать членом партии «Единая Россия». Об этом сказал сегодня сам Медведев, выступая в Москве на девятом съезде партии. Также делегаты съезда «Единой России» в понедельник единогласно одобрили поправки в партийный устав, позволяющие уходящему президенту Владимиру Путину возглавить партию. Касательно предложенной кандидатуры Путина как председателя, Медведев назвал это предложение «логичным и своевременным». «Путин, как председатель, позволит усилить партию, приведет к образованию мощной политической силы», - сказал Медведев. Премьер-министр России Медведев избран президентом России на выборах 2 марта. Инаугурация Медведева намечена на 7 мая.

Фантазия певицы Сиары
2008-04-15 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

usic.siteua.org

Влад Топалов предпочитает большие размеры
2008-04-15 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Влад Топалов, наконец-то, осуществил свою давнюю мечту: теперь в гараже артиста красуется новенький Хаммер, которым он пополнил парк своих автомобилей. Артист заменил и без того неплохой «Джип», на котором он обожал рассекать по городу. Одна из причин, по которой артист  выписал из-за границы огромную машину, стала безопасность такого автомобиля. Известно, что Влад уже попадал в небольшие аварии на дорогах – иногда он любит погонять. Поэтому парень решил себя подстраховать и заказал большой и крепкий Хаммер Н2 – новую модель.- Это серо-голубой огромный джип. Очень безопасный и надежный, я чувствую себя в нем вполне комфортно. Сейчас я его только обкатываю. Решил для начала сиденья назад отодвинуть, чтобы можно было удобно развалиться в кресле, - говорит Влад.Таким образом, находиться в машине артиста теперь очень комфортно. Между водительским сиденьем и задним – около двух метров. При желании артист может и отдохнуть в автомобиле и даже поспать с комфортном, если захочет. Сиденье превращается практически в настоящую кровать. Источник: dailyshow.ru

В Хачмаз и Геранбой едет Музыкальный фестиваль
2008-04-15 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

Конец месяца будет очень активным для Музыкального фестиваля. Как передает TrendLife, 24, 25 и 26 апреля в Хачмазе пройдут концерты Музыкального фестиваля. Так, в рамках 100-летия «Лейли и Меджнуна» там будет показана эта опера, а также пройдут концерты классической музыки. А 29 и 30 апреля Музыкальный фестиваль пройдет в Геранбое. Там выступят солисты Театра песни имени Рашида Бейбутова и пройдет концерт классической музыки.

В Азербайджане должен быть построен завод по производству удобрений - президент Ильхам Алиев
2008-04-15 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан должен производить стратегические важные виды продовольственных продуктов в максимальных объемах, сказал в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития первого квартала 2008 года. «Я уверен, что все запланированные программы создадут возможность, чтобы мы полностью застраховали себя с точки зрения продовольственной безопасности», - сказал Ильхам Алиев. Для этого страна должна увеличить объемы внутреннего сельскохозяйственного производства, обеспечить себя полностью продовольственной продукцией. «Пока мы этого не видим», - сказал Ильхам Алиев. «Мы должны уделить этой сфере еще большее внимание. При необходимости должны быть предоставлены дополнительные льготы, выделяться дополнительные средства, как для покупки топлива, так и для обеспечения удобрениями», - сказал президент Азербайджана. По словам президента, в Азербайджане должен быть построен завод по производству удобрений. «Если частный сектор не может и не хочет этого делать, то, возможно, будут приняты какие-то меры со стороны государства», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. По словам президента Азербайджана, в стране будет продолжена выдача льготных кредитов предпринимателям. В течение нескольких лет начнется процесс возврата выданных льготных кредитов, и как результат этого появится около $300-500 млн. постоянных средств. После того, как эти кредиты будут полностью погашены, не останется необходимости в выделении государством ежегодных дополнительных средств. Эти средства, $300-500 млн., будут способствовать, для ежегодного создания новых отраслей промышленности, улучшения условий бизнеса в стране, сказал Ильхам Алиев.

Ликвидирован «Учебно-подготовительный центр» «Азерэнержи»
2008-04-15 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

Акционерное общество «Азерэнержи» ликвидировало собственный «Учебно-подготовительный центр» по причине несоответствия его деятельности уставу организации, говорится в сообщении АО «Азерэнержи», распространенном во вторник По указу «Азерэнержи» 30 марта создана ликвидная комиссия. Иски кредиторов к «Учебно-подготовительный центр Азерэнержи» будут приниматься ликвидной комиссией в течение двух месяцев.


В избранное