Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 15:15

Террорист-смертник взорвался в иракской провинции Анбар
2008-04-15 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

еррорист-смертник во вторник подорвал себя в заминированном автомобиле в административном центре иракской провинции Анбар - городе Эр-Рамади, в результате теракта 13 человек погибли, 14 получили ранения, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. По данным агентства, взрыв произошел рядом со зданием ресторана. Ранее в городе Баакуба - административном центре провинции Дияла - прогремел другой мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 40 человек, сообщает РИА Новости.

Дочь народного артиста Азербайджана Мубариза Тагиева выходит замуж
2008-04-15 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

На этой неделе дочь народного артиста Азербайджана Мубариза Тагиева выходит замуж. Как стало известно TrendLife, свадебное мероприятие состоится в доме торжеств «Крал». Отмечается, что дочь М.Тагиева обручена около года и в настоящее время является студенткой вуза. Напомним, что Мубариз Тагиев – отец двух дочерей.

У Элизабет Тейлор передозировка
2008-04-15 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Источники утверждают, что голливудская актриса Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) была госпитализирована с передозировкой. Журнал National Enquirer сообщает, что 6 апреля в 4 утра 76-летняя актриса разбудила свою ассистентку, так как начала рвать и задыхаться, отмечает femalefirst.co.uk. Ее немедленно доставили в лос-анджелесскую клинику Cedars-Sinai Medical Center с передозировкой, которую вызвал алкоголь и лекарства, отпускаемые по рецепту. Представитель Элизабет отказался комментировать слухи. Напомним, что в 1988 году актриса проходила лечение от зависимости болеутоляющими лекарствами. Отметим, что Элизабет была замужем восемь раз. Ее мужьями были актер Ричард Бартон (Richard Burton), за которым была замужем два раза, Эдди Фишер (Eddie Fisher) и Лари Фортенски (Larry Fortensky), с которым сейчас находится в разводе.

Кандидаты оппозиции на президентских выборах не смогут набрать больше 2,5% голосов –председатель оппозиционной партии
2008-04-15 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель партии Открытого общества Акиф Шахбазов считает, что на президентских выборах нынешнего года кандидаты оппозиции не смогут набрать больше 2,5 процентов голосов. «В общем, у оппозиции Азербайджана нет силы для воздействия на общественно-политические процессы», - сказал TrendNews Шахбазов. Глава партии Мусават Иса Гамбар на встрече с молодежью в субботу сообщил, что политические лидеры, не набравшие на предстоящих президентских выборах 20-25 процентов, должны подумать об уходе из политики. Партии оппозиционного лагеря - Мусават, Умид, Великое созидание и Демократическая приняли решение об участии со своими кандидатами в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане в октябре нынешнего года. В партии Открытого общества считают, что это заявление Гамбара не совпадает с действительностью. «Кандидаты оппозиции не наберут даже 2,5 процентов, не говоря уже о 20-25 процентах. Поэтому все оппозиционные лидеры должны уйти из политики. В сильных странах существует сильная оппозиция, а в том, что оппозиция Азербайджана находится в таком состоянии, сыграли свою роль и власти», - сказал Шахбазов. И в блоке Азадлыг, объединяющем три оппозиционные партии считают, что предложение Гамбара не отражает действительность, так как в стране не существует условий для того, чтобы оппозиция показала свою силу. «Из-за того, что в Азербайджане не проходят полностью демократические выборы, нет возможности определить способности представителей оппозиции. В случае прохождения очередных президентских выборов в недемократичных условиях, кандидаты оппозиции не согласятся с обнародованными официальными итогами, каждый кандидат будет заявлять о том, что набрал больше всех голосов», - сказал TrendNews сопредседатель блока Азадлыг Али Алиев. По мнению Алиева, в Азербайджане, как и в других демократических странах, согласно политической этике, уход из политики деятелей, потерпевших неудачу, желателен. Однако Алиев считает, что в ближайшем будущем это нереально. Потому что, в настоящее время не создана среда для того, чтобы испытать реальную силу и возможности всех политиков.


В избранное