Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 15:45

За группу «Рефлекс» поют другие?
2008-04-15 15:19 agency@trendaz.com (Trend)

На презентации своего нового альбома три блондинки из группы Reflex не смогли спеть живьем ни одной своей песни. Раз за разом заводилась фонограмма, и девушки едва успевали попадать в такт студийной записи. Из зала неодобрительно на них смотрели приглашенные гости. Половина заявленных гостей, впрочем, так и не сочла нужным приехать. Как сообщает newsmusic.ru, нынешний Reflex продолжает оставаться «фанерной» группой для корпоративов. Иначе чем объяснить ее отсутствие практически на всех крупнейших поп-фестивалях последних лет… А последняя презентация заронила сомнение в том, что на записи поют сами девушки. Возможно, в студии поют приглашенные профессиональные бэк-вокалистки, как это принято во многих «фанерных» поп-проектах.

В Грузии на четверть выросла цена на дизельное топливо в первом квартале
2008-04-15 15:22 agency@trendaz.com (Trend)

В первом квартале средняя цена за тонну дизельного топлива на рынке Грузии выросла на 25 процентов или на $200 почти до $1020. Как заявил на пресс-конференции во вторник председатель грузинского союза импортеров, производителей и потребителей нефтепродуктов Вано Мтвралашвили, повышение цен на дизель в Грузии вызвано общим ростом цен на нефтеналивные грузы в мире. По его словам, сегодня стоимость литра дизельного топлива, импортируемого Грузией из Азербайджана и Туркменистана, за вычетом оптовой и розничной добавленной стоимости составляет 1,65 лари. «Начинаются весенние сельскохозяйственные работы и людям, занятым в сельском хозяйстве, приходится платить высокие цены за топливо, что негативно отразится на себестоимости продукции», - сказал Мтвралашвили. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Во Франции за рекламу чрезмерной худобы будут штрафовать
2008-04-15 15:22 agency@trendaz.com (Trend)

ациональное собрание - нижняя палата парламента Франции - одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за призывы к достижению излишней худобы, в том числе в интернете, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. Согласно законопроекту, мера наказания может достигать двух лет тюремного заключения и штрафа в 30 тысяч евро. Это относится к СМИ и интернет-сайтам, "пропагандирующим или рекламирующим продукты, предметы или методы достижения чрезмерной худобы, которая приносит вред здоровью". Законопроект, инициированный правящей партией "Союз за народное движение", до вступления в силу должен быть одобрен Сенатом (верхней палатой парламента). Французская оппозиция (социалисты, коммунисты и зеленые) воздержалась от голосования, посчитав закон "однобоким" и нацеленным только на наказание. "Побуждение человека к болезненной худобе, длительному ограничению в питании, которое подвергает смертельной опасности и подрывает здоровье, повлечет за собой максимальное наказание в размере тюремного заключения сроком на два года и штрафа в 30 тысяч евро", - говорится в тексте законопроекта. Если же пропаганда излишней худобы приведет к смерти человека, мера наказания может быть увеличена до трех лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа. По данным доклада, представленного партией UMP, во Франции от анорексии страдают от 30 до 40 тысяч человек, 90% которых - женщины. В особенности этому заболеванию подвержены девушки 12-13 и 18-19 лет.

Глава МВД Украины предлагает восстановить смертную казнь
2008-04-15 15:26 agency@trendaz.com (Trend)

инистр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказался за восстановление смертной казни, которая не применяется в стране уже более 11 лет, сообщает РИА Новости. "Я выступаю за восстановление высшей меры наказания в виде расстрела за особо тяжкие преступления", - сказал министр журналистам во вторник после совещания по борьбе коррупцией, которое провел президент Виктор Ющенко. По словам Луценко, под такими особо тяжкими преступлениями он не имеет в виду коррупционные действия чиновников. Новый Уголовный кодекс Украины, в котором смертная казнь была заменена пожизненным заключением, вступил в силу 1 сентября 2001 года. В 2002 году Украина приняла закон о ратификации Протокола номер 13 к Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, касающегося отмены казни при любых обстоятельствах. Отмена смертной казни является одним из обязательств Украины, взятых ею при вступлении в 1995 году в Совет Европы. Мораторий на исполнение смертных приговоров действовал в стране с марта 1997 года.


В избранное