Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-15 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-15 23:00

De Beers приобретет у ЛУКОЙЛа долю в крупном алмазном месторождении РФ
2008-04-15 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

На Верхотинской площади в начале 1996 года была открыта кимберлитовая трубка, получившая наименование "Трубка имени Гриба", содержащая алмазы, по предварительной оценке, стоимостью более чем 5 миллиардов долларов.

Если будет подписан мирный договор в рамках Минской группы, проблема нарушенных прав азербайджанских беженцев будет решена раз и навсегда - комиссар СЕ по правам человека
2008-04-15 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

15 апреля на пленарном заседании ПАСЕ комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Томас Хаммарберг представил заключительный отчет за 2007 год. После выступления комиссара депутаты задали ему свои вопросы. Член азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат Ганира Пашаева выразила сожаление по поводу того, что Хаммарберг во время своего выступления не затронул проблему прав миллиона азербайджанских беженцев, насильно покинувших свои родные очаги в результате захвата Арменией азербайджанских территорий. «Сотни тысяч людей не могут вернуться в свои дома. Господин Хаммерберг, вы как комиссар как считаете – что можно сделать для этих людей? Может нужно усилить заботу о них?», - сказала она. В свою очередь Хаммарберг отвечая на вопрос азербайджанского депутата сказал следующее: «В сентябре прошлого года мы с целью детального изучения ситуации совершили визит в Азербайджан. После этого визита подготовили специальный отчет. В этом отчете были отражены все пожелания. Во время подготовки отчета мы посетили лагеря беженцев и провели там с ними встречи. Кроме этого в отчете было отмечено, что азербайджанское правительство в последнее время делает много важного для улучшения уровня жизни беженцев и этого нельзя не замечать. Но я считаю, что полное решение данного вопроса связано с мирным договором между Арменией и Азербайджаном. Надеемся, что когда зайдет разговор о защите прав человека наш отчет и подготовленные документы помогут в восстановлении их прав. То есть, если будет подписан мирный договор в рамках Минской группы, считаю, что эта проблема будет решена раз и навсегда».

Минздрав Японии проводит вакцинации от "птичьего гриппа"
2008-04-15 22:54 agency@trendaz.com (Trend)


В избранное